Гостиница хорошая, адекватная, но по какой-то причине у нас произошла переплата. Нужно быть внимательными в таких моментах.

Питание отличное (раньше не встречала такого большого выбора - фруктов минимум видов 5, мясо, супы, салаты, нарезки - все очень вкусно и сытно) . Официанты стараются быстро убрать и принести напитки, улыбаются и стараются угодить. Вайфай в отеле бесплатный везде, на пляже почти не достает .
Заселение и обслуживание в отеле очень достойное, стараются все сразу решить. Приехали в отель утром в 8 часов, заселение после 1.00, но сделали все возможное и заселили в 1.30, хотя и не обязаны были.
Номера красивые, большие, 2 кровати большие и удобные , санузел очень понравился комфортом и порадовала душевая кабина- большая, удобная, вода хорошо сливается, не вытекая за пределы кабины. Всякие разные ванные принадлежности , но не пользуюсь, т к вожу всегда с собой из за аллергии на многие туалетные принадлежности ( но это уже мои личные проблемы), но друзья из соседнего номера пользовались и были всем довольны.
Бассейны- 2 шт- чистенькие, вода хлоркой не отдает, мы купались с удовольствием))))
Территория ОЧЕНЬ зеленая, ухоженная, птички поют, бабочки летают, белки скачут и дерутся, запах цветов, даже не верится что это все в Паттайе.
Сразу напишу, что отзыв не заказной ! Мне просто очень понравилось и хочу с Вами поделится, может кому и пригодится мой отзыв)
Попали в дожди и было очень душно( впервые попала в такую духоту, скажу сразу- очень душно), практически целыми днями лил дождь, но мы купались, гуляли , ездили на экскурсии.
Море возле отеля сразу скажу- НЕ ОЧЕНЬ ! Отливы, приливы, ну и грязноватое. Мы иногда купались и не сильно заморачивались. Мы ехали отдохнуть , массажи ОБЯЗАТЕЛЬНО, морепродукты покушать и посмотреть Тайланд - что и получили))))))
Китайцы постоянно заезжают на 1 день и выезжают, но они не мешали, только в последний наш вечер их откуда то наехало много, но все равно было не напряжно.
На массаж ходили в соседний отель Ботани (мы раньше в нем отдыхали, хороший отель , но Равиндра намного лучше).
Кушать ходили один раз к Гоше (нормально), а в остальное время в кафе прямо перед Гошей (между ними фруктовый рынок), там семья большая держит кафешку, все всегда вкусно, без проблем для желудка.
За покупками ходили в Амбасадор и рядом вдоль дороги есть магазины, базарчики.
Про отель все))), ну а теперь про туроператора КОРАЛ ТРЕВЕЛ !!!! !
Поехали от них на о Ко Чанг в отель Эмирельд 5 +(может не совсем точное название, не помню)
Дорога конечно тяжеловатая, но у корала самые неудобные микроавтобусы, очень тесные, набивают 10 человек впритык, те кто спереди сидит, еще нормально, сзади сильно трясет - конечно 5 часов в пути тяжело вытерпеть.
Отель очень неплохой, красивый, номера отличные, но будьте готовы что вас поселят на самую плохую сторону, т к вы приехали на 1.2 ночи. Мы не расстроились, т к приехали не в номере на балконе сидеть.
По питанию - гид при покупке экскурсии дал инфу что питание полный пансион шведский стол, но НЕТ !!! ! ! Питание строго по времени ! Всех кого привезли группой усадили за длинный стол и выдали каждому по супу, рису, какую то пережаренную рыбу, кусочек ананаса , кусочек арбуза и чай , кофе. Пытались ругаться, что нас обманули, но это бесполезно , единственное что на завтрак потом поменяли на шведский стол, хоть нормально поели, ужин тоже подавали порционно и отдельно каждое блюдо - ты ешь салат, потом когда ты его съешь только принесут мясо(сухую курицу) сидишь давишься в сухомятку, ну потом микродесерт ! Корал экономит на Вас как может, договаривается с отелем , вроде вас и кормят, но как и чем.
Нас привезли 2 микроавтобусами - всего 20 человек и усадили за общий длинный стол, ну это тоже как то не фонтан, мы приехали отдохнуть с семьей, поговорить и отдохнуть за ужином или обедом, нет , я должна сидеть и смотреть на совершенно чужих людей, ну это как стадо собрали , загнали и ешьте в куче. Правда после наших бунтарств нас пересадили отдельно и еда показалась съедобней.
И ничего гидам Корала не скажи, они везде не причем, никого они не обманывают, и все так должно быть, огрызаются, выставляют что это ты типа недовольный всегда. Давно не ездила с Коралом и больше не поеду,
Но скажу что сам остров понравился, отель и территория тоже понравился. А еще мы сами ездили на водопад( словили такси 50 бат в одну сторону с человека) и он нас еще и подождал , т к ловить такси там не где. Пробирались по указателям по джунглям, пришли, а там никого, тишина, красота, накупались, нафоткались и получили массу удовольствия. ! Очень советую !
Ну а потом нас ждала опять тяжелая дорога назад, опять неудобные минивены Корала и молчаливый гид, который про остров нам так и ничего не рассказал ! Тезтур привозил людей на нормальных минивэнах , туристы рассказывали что им всю дорогу что то рассказывали, ну выбирать Вам ехать ли с Коралом на экскурсии.
Ездили с Коралом в первый день на бесплатную экскурсию - Храм на горе, потом 5 магазинов они всунули (это часа 4 только магазины) и парк камней, крокодилы, слоны- конечно в конце устали и не все доехали до последней экскусии. Но тут без нареканий- экскурсия то бесплатная )))
Отель ОЧЕНЬ советую !!! ! !

Поехали мы в октябре с молодым человеком, не искали шумного веселья и просто хотели получить нормальный пляжный отдых, вдоволь отоспаться и попрыгать в море. Ехать от аэропорта пришлось почти 3 часа с одной остановкой возле магазина, зато ждали при поселении буквально пять минут.
Номер с первого взгляда понравился, обычная комната со всем необходимым, достаточно просторно и, главное, чисто. В холодильнике как обычно – 2 бутылки воды, а на столе в качестве приветствия тарелка с фруктами. Мелочь, но настроение создала отличное. Кстати, когда мы приехали в отель, нас угостили вкусным прохладным соком. Это на первый взгляд тоже кажется мелочью, но после длительного сидения в автобусе это нас прекрасно взбодрило. Одним словом, чувствуется, что отель старается расположить к себе и ценить новых гостей.
Теперь несколько слов о питании. Как и большинство отдыхающих, мы здесь только завтракали. Это вполне оправдано – на расстоянии пешей прогулки находятся разнообразные кафе, закусочные и рестораны, где можно каждый день дегустировать новые местные блюда по достаточно низким ценам. Что касается отельных завтраков, то они заслуживают самых высоких похвал. Во-первых, можно покушать сытно и не ощущать голода до самого обеда. Во-вторых, все блюда и закуски вкусные и свежие, не создается впечатления какой-нибудь «вторичной переработки» и приготовления салатов с позавчерашней ветчины. Все выглядело аппетитно, но если честно, за 2 недели все мы даже не смогли попробовать. Отдельно хочется похвалить отельный кофе – он действительно того заслуживает.
Инфраструктура достаточно заурядна, на мой взгляд, в этом плане все отели похожи друг на друга. Бассейны чистые, купаться в них было приятно. Территория убиралась. Персонал приветлив. По дорожкам ездят электромобильчики и подвозят всех желающих. За поездку персонал ожидает чаевых, но они здесь крошечные – за уборку, в кафе и ресторане принято давать 20 бат. Мы оставляли чаевые в номере каждый день и уборкой были совершенно довольны.
Когда я изучала отзывы об Ravindra Beach Resort & Spa 4*, то уже тогда поняла, что с интернетом будут проблемы, но поскольку все свои дела я оставила дома, то не особо переживала по этому поводу. Вообще, я считаю что это все-таки минус, возможно, единственный. Я думаю, что на ресепшене интернет должен быть в обязательном порядке, мы ведь в XXIвеке живем и даже если не по рабочим вопросам, иногда необходимо на минуту связаться с родственниками и сообщить, что у тебя все в порядке.
Еще один минус нашего отдыха — это наш отельный гид Владимир. Ну уж очень он навязывал нам свои экскурсии. Когда сказали, что хотим подумать – на лице увидели такую гримасу, что желание дальше общаться пропало, само собой. Даже не выписал обзорную экскурсию, но потом как выяснилось и правильно сделали что не поехали. Общаясь с другими отдыхающими, мы поняли, что туры от оператора – это сплошной шопинг. Один час экскурсии плюс три часа шопинга. Такие экскурсии нам не нужны. В отеле познакомились с Екатериной и Виталием, которые посоветовали нам Александра – это действительно гид. Позвонили ему, договорились о встрече. Все рассказал, посоветовал... так как брали пакетом сделал нам подарок (экскурсию на сек шоу), все туры понравились, да и само отношение Александра тоже. Еще и цены ниже чем у нашего Корала.
Но в целом это, конечно же, мелочи. Я активно советую данный подругам. Не знаю, поеду ли я в этот отель еще раз. Если вдруг надумаю ехать в Паттайю, то, конечно, поселюсь только здесь.

Тепер хочу сказати на рахунок екскурсій: Купували ми 4 екскурсії. Одну в нашого готельного гіда - це Бангкок ( про що потім пошкодували), решта три екскурсіі ми купили теж через дорогу в агенстві під назвою "Арбуз Тур". Ціно значно нижчі, та скажу вам більше- туристи які купували екскурсіі в готельних гідів їхали разом з нами в одному автобусі і разом ми перебували в одній екскурсійеій групі. Ось покажу Вам екскурсіі які ми купували та ціни .
1) Бангкок - брали в готельного гіда 100$ на 1 людину. (на вулиці 80$)
2)Река Квай 2 дні - 65$ на 1 людину - брали в Арбуз Тур - в готелі 100$
3). Діскавері тур 40$ на людину- в готелі 70$
4) Sea Safari - 80$ на людину - в готелі такої екскурсіі не було. Військовий пляж- та ще 4 острова.
Багато вражень, повний контакт з дикою дивовижною вражаючою природою. багато звірів. Обовязково навідайтесь в тигрячий зоопарк- там ви зможете пожмякати маленьких тигрят )))) прекрасна країна Тайланд. Серпень місяць на період нашої відпустки взагалі не було дощів. Ми гарно загоріли, відпочили. А Тайська кухня це окрема тема. Написала свій коментар спеціально Українською мовою, тому що посилається він саме до Українців. Українці їдьте відпочивайте в кого є така можливість. На всіх островах ми залишили наше славне гасло "Слава Украні" Додаю фото . Всім дякую. Звертайтесь з питаннями. ОО ще мало не забула. На рахунок кешу. Бажано брати собою кешовану суму яку збираєтесь там витратити., тому що - платіжна система їх якась дуже стрьомна. ДЛя того щоб розрахуватись картокю Visa наприклад- в магазині та в будь якому іншому місті- і навіть в готелі- у вас беруть і повністью переписують номер картки , дату та номер з трьох цифр на задній стороні картки. будьте обережні- не дозволяйте таких операцій зі своєю карткою.
З повагою до всіх, Валентина .
СЛАВА УКРАЇНІ!