Отдыхали в начале июня 2019 г в отеле „ACAR“, все включено. Отель: Никаких звезд он не имеет, по крайней мере, я их, на вывесках отеля нигде не заметил. Wi Fi и интернет платный. Отель не годится для пожилых людей, семьям с малыми детьми. Отель шумный, но если вы собираетесь тусоваться до 12 часов ночи, тогда терпимо, потому что 1/3 нового здания отеля находится над рестораном и громкая музыка там играет до часа ночи, с одной стороны отеля, а с другой стороны, до 11 часов вечера, местные аниматоры, громкой, отсталой музыкой, 90-х годов, развлекают публику отеля, в итоге - стерео. В 4 часа утра, вас, в течении 5-10 минут, настойчиво, будут приглашать на молитву в мечеть, которая находится в полу километрах от отеля. Если вы заплатили за номер standart room, вам должны выдать пластиковую карточку, а если economy room, вам выдадут пластиковую карточку с ключем и поселят в старом корпусе. В новом здании, весьма шумные номера: от 101 до 110, от 201 до 210, от 301 до 310. Шумные: от 111 до 115, от 211 до 215, от 311 до 315. Более-менее шумные: 116.216, 316.416, 515.516. В старом здании весьма шумные: 122.123, 124.222, 223.224, 322.323, 324. В старом здании тихие: от 117 до 121, от 217 до 221, от 317 до 321. Горничные: Когда постояльцы находятся на завтраке, потом, до 12 часов, на пляже, горничные с утра гоняют чаи, закусывают, собрания устраивают, а когда после обеда, стоит жара + 35 и в вы хотите отдохнуть, начинают врываться в ваш номер и повешанная табличка „Не беспокоить“ их не волнует, им надо убрать ваш номер, мои просьбы на английском языке, больше ко мне так не врываться, на следующий день – как зайцу „стоп“ сигнал. Бакшиш, по 2 дол. оставлял, не конфликтовал, чувствуется, что отель без звездочек. Бассейн: По утрам и вечером наблюдал, как в бассейн выливают из 5 лтр. бачка вонючую жидкость и бросают куски, судя по-запаху, хлорки. Когда я спросил у одного из официантов, по каким дням недели меняют воду в бассейне, он от удивления рот открыл, сказал, что только доливают воду в бассейн, он ни разу не видел, когда меняли воду. Это же надо, так себя ненавидеть, чтобы в этом дерьме купаться, это касается, в первую очередь, немцев, скандинавов, которые целыми днями находятся возле бассейна, купаются в этом дерьме, купаться в море им не позволяет страховка, страховка до моря, плавать они не умеют. Питание: С голоду не помрете, но ничего особенного, чтобы понравилось. Не кушайте темно-бардовую колбасу, ее даже местные коты не едят. Фрукты – твердые яблоки, безвкусный арбуз. Мороженное и свеже выжатый сок - платно. Предупреждение: Если вы решили позавтракать возле бассейна, там обитают 2 кошки, особо их не кормите, кошки-коты в Турции, как святые коровы в Индии, не вздумайте их обижать. Персонал: На Facebook отель декларирует, что персонал общается на русском, английском, немецком – это далеко не так, с турками, можно договориться на любом языке – за деньги, но персонал дружелюбный. Нас, русских, в отеле, не любят, братья славяне, как всегда, на халяву, меры не знают. Я подружился с одним немцем, он спросил меня, в России проблемы с водкой или она сильно подоражала. Я пол часа пытался объяснить, что значит русский менталитет на – халяву, боюсь, что размер широты русской души он так и не понял. Сам видел в дым пьяного немца, скандинава, русского. Разница: немец, скандинав стоит тихо качаеться и улыбаеться, ни к кому не пристает особо. Русский, с озлобленным лицом, начинает выяснять у бармена, почему он в бокале краев не видит, шумно и в боевой стойке. По правде сказать, в этом отеле, как правило, русским наливают на 1/3 меньше, как вина, так и виски, хотя в Алании, каждый четвертый говорит на русском, увы, не ценят кормильцев. Пляж: от отеля Nr. 7 платный, Nr. 12 бесплатный, но только 3 ряда лежаков от волейбольной площадки по правой стороне, есть указатель, ходит там администратор с „верхним образованием“, который всю сознательную жизнь передвигал лежаки на пляже, он может вам указать, чтобы потом, вы лежаки поставили на место, можете ему ответить, что у вас все включено. WI FI везде платный. Базар- шопинг: Базар по понедельникам, от отеля налево через 100 м, по четвергам, за 17 пляжем, первый поворот налево. Лучше всего покупать за баксы и после обеда в 14-15 часов. Цены, если вам предлагают купить вещь за 10 баксов, значит себястоимость вещи 2-3 бакса, за 4-5 баксов можно брать. Ваш туроператор может предложить бесплатный шопинг по ювелирному и магазину кож, мехов, покупал супруге норковую шубу без капюшона с отстегивающимя рукавами, подолом, хорошего качества, запели 1800 euro, договорились, в течении часа, за 1070 euro, также и с ювелирным, покупал с турецким султанитом, добывается камень только в Турции, просил 127 баксов, за пол часа договорились за 55. Совет: если хотите ощутимой скидки – лучше покупать за наличку, т. к. при оплате карточкой вы хорошую скидку не получите, для них засвечиваеться НДС.