Вопросы о АланииДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Алании
Здрастуйте. Были семьёй в Турции и превысили на 18 дней пребывание. Раньше украинцам можно было превышать 90 дней, так как война, но потом приняли закон что украинцы теперь должны находиться на общих основаниях. При выезде из страны нам предложили оплатить штраф 30тыс.лир. У нас таких денег небыло (ещё и налом), поэтому поставили нам депорт и запрет на вьезд на 3 месяца. Вопрос: после трех месяцев мы можем повторно въехать или все же нужно будет оплатить штраф? И нужно ли будет делать визу?
1 год назад  •  2 подписчика 1 ответ
Я превысила 90 дней пребывания в Турции. В аэропорту Сабиха штраф оплатила. 90 дней побыла в Украине. Как правильно теперь считать дни нахождения в Турции, чтобы не было просрочки?
5 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
( в разрешении от отца на вывоз детей указана нынешняя фамилия матери)
7 лет назад  •  6 подписчиков 6 ответов
весь интернет перерыл, везде разная информация. Интересует инфа
7 лет назад  •  13 подписчиков 18 ответов
Здравствуйте!У нас пакетный тур Сиде с 8.05-18.05 .У моей попутчицы срок действия паспорта заканчивается 28.08.2018.То есть 120 дней нет(Какова вероятность лояльности в Турции таможенников?Были ли случаи депортации обратно ?Можно ли будет заплатить штраф ?
7 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
Tibekin Denis Yelena, так как Гульнар тур..создала много проблем?
11 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
ребенок (3 года) едет с мамой. мама с папой офиц.зарегестрированны. и еще хотелось бы уточнить работает ли при этом отеле (ganita holiday) фотограф?
12 лет назад  •  9 подписчиков 9 ответов
Подскажите в аэропорту Анталии платить за визу только евро? или там пересчитают в любой валюте ? Спасибо
12 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Сейчас не спокойно в Турции, по ТV говорят, как вообще политическая обстановка??
12 лет назад  •  8 подписчиков 10 ответов
Здравствуйте. Мы граждане РФ. Летим из Киева в Турцию. 1) Нужно ли в аэропорту Турции покупать визовую марку? и сколько она стоит? 2) нужно ли заполнять иммиграционную карточку?
12 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
Всем привет! Говорят что с начала мая отменили визы в Турцию. Скажите пожалуйста кто недавно летал, нужны ли визы, если да то сколько стоит на человека. Спасибо.
13 лет назад  •  8 подписчиков 11 ответов
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение на выезд от отца ребёнка если мы не в браке и у ребёнка его фамилия? На границе в Турции могут возникнуть проблемы?
13 лет назад  •  7 подписчиков 15 ответов
всем привет!действительно ли в дюти фри цены на алкоголь дешевле и есть ли смысл покупать с собой в отель?опасное же вино в турции.....
14 лет назад  •  8 подписчиков 10 ответов
правда что если я в Турции была 3 месяца то вьехать обратно смогу через такое же время....
14 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
На одного человека приходится 20 кг багажа по правилам
14 лет назад  •  8 подписчиков 9 ответов
Добрый день. Планирую отдохнуть в Турции. Вылет 4 июля дней на 7. Путевку буду брать у туроператора (с ваучером и обратным билетом на самолет). Загранпаспорт заканчивается 28 августа. Впустят ли меня на таможне в Турции, или лучше не рисковать?
14 лет назад  •  7 подписчиков 11 ответов
Слышала, что если купить вещи в магазине, то на таможне , по выезду можно вернуть 15процентов НДС, по предъявлению чека. Так ли это? И насколько это длительная процедура?
14 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
Если у меня загран паспорт действителен до 11.2011 пустят ли меня в Турцию в мае?
14 лет назад  •  4 подписчика 10 ответов
Начитались отзывов, все они полярные. Много пишут об отравлениях, а мы едем с ребенком, да и самим не хочется испортить отдых неприятными моментами, ведь раньше в Турции отдыхали, все было нормально. И еще: где все-таки дешевле покупать сувениры?
15 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Начитались отзывов, все они полярные. Много пишут об отравлениях, а мы едем с ребенком, да и самим не хочется испортить отдых неприятными моментами, ведь раньше в Турции отдыхали, все было нормально. И еще: где все-таки дешевле покупать сувениры?
15 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
нарушил визовый срок на один день,денег заплатить штраф в аэропорту не было.Поставили запрет на 60 месяцев. Как пересмотреть срок и куда обратиться?
15 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
Givu v turzii uge 2 mesjaca. Skoro vihogu zamug. domoy ehat eshe ne hochetsja da i aşkım ne otpuskaet. Chto budet esli prosrochit vizu? skolko stoit shtraf i voobshe kakie pravila progivanijz zdes? POMOGİTE!!!! deport ne hochu!
16 лет назад  •  8 подписчиков 11 ответов