Вопрос oб отеле Latanya Park Resort 4*

Хочу по раннему бронированию купить тур в этот отель на сентябрь. Интересует погода в первой и второй половине сентября
Насколько подойдет отель для молодежи, какой контингент, анимация, питание, номера, температура моря, развлечения в отеле и вне отеля? Спасибо.
6 подписчиков  • спросила 2019-11-265 лет назад
аватар Vika284
По погоде, сентябрь один из лучших месяцев для отдыха, море после лета прогретое и теплое до конца сентября +25-26, в этом году была аномально теплая осень что даже в 10 числах ноября было бухтах +24
Отель очень хорошая 4* , по питанию все отлично, номера чистые, анимация всегда там была нормальная
Плюсы отеля что он находиться в одной чистейших и зеленых бухт Бодрума Яличифлик, минус возможно как для вас вокруг ничего нет кроме леса и моря, никаких набережных, пара мини магазинов рядом с отелем. Есть остановка муниципального автобуса и долмуша напротив отеля, 20-25 минут и вы центре города. Анимация организовывает дискотуры в клубы.
Самый молодежный район Гюмбет, там сосредоточение множества клубов и баров, рядом Гюмбетом соседние районы Битез и Бардакчи. Битез тоже хороший район, в принципе пешком можно дойти до клубов Гюмбета, или на такси не дорого подъехать, плюс в Битез очень милая набережная.
аватар Fancase
Унылый отельчик судя по отзывам...
А по погоде, ну как повезет, Бодрум это не Анталия.
аватар vedrogvozdey
Вика, спасибо большое. А по контингенту как, не подскажите? А в самом отеле по вечерам совсем грустно или есть хоть что-то из развлечений? И что входит в ультраолл, не знаете?
аватар vedrogvozdey
Fancase, почему унылый? Виктория выше написала, что очень хорошая четверка.
аватар Vika284
vedrogvozdey это один из моих любимых отелей, личный опыт посещения отеля. Номера всегда мне нравились, единственный минус не очень хороший фен в номере.
Там мне нравиться что чистая бухта и плюс напротив черный остров и остров Orak, куда упал метеорит и вода там бирюзовая (фото) .
анимация там всегда старается организовывать диско туры в клубы Гюмбета, точно в неделю 3-4 раза есть такое мероприятие.
vedrogvozdey существует миф тех кто не бывал в Бодруме и Мармарисе в сентябре, в Бодруме + Кушадасы+Мармарис холодно, потому что это Эгейское побережье. Но Бодрум это практически южная точка Эгейского побережья которое более чем в 2 раза больше Анталийского. И да где то в районе острова Бозджаада на северной точке региона будет температура воды в море +23-24 в сентябре, хотя в этом году была выше
аватар vedrogvozdey
Вау, какая красивая вода. А там можно купаться или это платный пляж? море +23-24 для меня не сильно теплое. А если первая половина половина сентября, наверное это будет лучше, чем конец сентября? Я в Турции на море ни разу не была, на Анталийское побережье не хочу, хочу на Эгейское море))))
На счет анимации, меня больше интересует именно чем заняться вечером на территории отеля, а не в клубы ехать.
аватар Vika284
Хотите молодежный отдых то это Гюмбет и Битез, но там такой природы как в Яличифлик нету.
по Гюмбет мой отзыв по одному из отелей https://www.turpravda.ua/tr/bodrum/royal_asarlik_beach_hotel_spa-h18838-r268207.html#_
аватар vedrogvozdey
Я поняла, спасибо. Вы так и не ответили, на территории Латании вечером есть чем заняться или нет?
аватар Vika284
У Latanya свой частный пляж на первой линии, все бесплатно зонтики и лежаки и матрасы на лежаки, только было у них пляжные полотенца под залог
На Kara Ada и Orak есть морские экскурсии, на фото сделанное с правой стороны пляжа отеля видно небольшую яхту за водными мотоциклами, обычно с этого места забирают на морскую экскурсию по островам
море +23-24 в сентябре острова Бозджаада находится за более чем 500км от Бодрума на севере Эгейского региона.
Повторюсь до конца сентября +25-26 вода в бухтах Бодрума. Осень этого была аномально теплой так что температура воды в море в сентябре была +27, а +24 была в начале ноября.
аватар Vika284
Вечером шоу которое делают аниматоры, а так только у моря сидеть или в баре с другими гостями. Территория отеля не большая.
аватар Vika284
Если клубы мало интересуют, но нужно выйти прогуляться вечером и хорошая большая набережная с кафешками и ресторанчиками это район Тургутрейс. С набережной этого района и со всех пляжей видны греческие острова Кос Псеримос Калимнос Лерос, очень хорошо видно Кос. Самые красивые закаты сравнимые с закатами на Санторини это Тургутрейс
аватар Vika284
Закат в Туругтрейс с видом на греческие острова
Уже хочу туда ((((
А на греческие острова есть экскурсии? На тот же Санторини можно попасть?
аватар lupanarius
Хорошая там погода. Очень тепло, но уже нет изнуряющей жары. Море тоже приятное, вода не супер теплая, но для купания нормальная совершенно.
аватар Vika284
С Бодрума и Тургутрейса есть паромы каждый день на остров Кос, 25-30 минут вы на острове. Есть по отдельным дням паромы на Родос, Сими и Калимнос
Можно самостоятельно поехать купив билеты и самому посмотреть достопримечательности и отдохнуть на острове, утром туда и вечером обратно. Можно купить экскурсию, не очень рекомендую.
Самый выгодный и дольше всего на острове по времени если билет one day return это Кос, 22-25$ стоит
Самый интересный, много достопримечательностей, интересных и необычных мест это Родос, он дороже 40-55$, и по времени 2,5 часа в пути.
100% похожий на Амальфитанское побережье Италии это Сими, по времени 1 час 40 минут
аватар Vika284
На Санторини можно, только с пересадкой на острове Кос, примерно 6 часов и 37 евро минимальный билет на Blue star
аватар klichko
“Унылый отель» для унылой публики. Оч уютный, домашний и вкусный отель. Раньше вообще был зы бест. В нач сент надежнее, нарвались там в конце сент на холодное море. Ну а публика зависит от цены. Если будет шара, которую любит запустить джоин, не удивляйтесь низкопробной публике. Еще поэтому лучше ехать в первой половине сент
аватар vedrogvozdey
Не совсем поняла, что значит - “Унылый отель» для унылой публики. Типа все грустно или это стеб такой?
аватар selik1954
vedrogvozdey
Все зависит от Ваших приоритетов. Мы слышали только хорошие отзывы (от "живых" людей) об этом отеле, но не поедем туда, т.к. не любим "отшибы", а любим, чтоб за калиткой было куда прогуляться с целью растрясти олинклюзив.))) Всякий раз садиться в долмуш тоже не для нас. То бишь решать Вам. Во второй половине сентября желательно ехать именно в бухтовые отели, т.к. ветреная эгейщина в районах типа Тургутрейс, Акьярлар может преподнести осенние сюрпризы. Касательно публики, не считаю, что денежные мешки ведут себя лучше людей, которые ищут шару. Повидали всякого...
аватар klichko
Не совсем поняла, что значит - “Унылый отель»
==========
Всего лишь отреагировала на бредовый комент. Отель чудесный
аватар vedrogvozdey
То есть вы советуете этот отель, правильно я поняла?
аватар Vika284
Да Latanya хороший отель, он закрыт от ветра чёрным островом, но выйти там некуда, нет там рядом набережных или променад
Тургутрейс это хороший район для отдыха, но это открытое море. Разве что немного закрыта часть начала Тургутрейс это район Кадекалеси (отели Yasmin, Kadikale, Sianji)
Тёплые бухты Бодрума в зеленой зоне, но такая история что выйти за пределы отеля некуда Гюведжинлик, Торба, Гельтюркбюкю, более менее есть в Гюллюк
Тёплые бухты Бодрума без особой природы но есть набережные, есть жизнь за пределами отеля, близко ехать к центру города и с интересными местами Бардакчи, Гюмбет, Битез
аватар vedrogvozdey
Vika284, я тут еще подумала, а может вы мне еще какие отели посоветуете в Бодруме, Мармарисе, на начало сентября, чтобы море теплое, хороший отель с веселой анимацией, бюджет 10-11 дней на двоих до 1200 уе. Спасибо.
Отвечу на другие вопросы о Latanya Park Resort 4*