Дата приобретения услуги: 03 апреля 2012 Написано: 21 мая 2012 |
Турфирма: Северная Столица (Санкт-Петербург) Вид услуги: пакетный тур |
На майские праздники ездили в тур по Швейцарии. В целом все понравилось. Соотношение "цена-качество" абсолютное. Отъезд был из Питера, в ночь. Спать в автобусе не очень удобно, но приноровиться можно. Жаль не предупредили, что лучше брать с собой надучные подушки под голову. Некоторые так и сделали. Мы им , конечно, завидовали. Подушек не хватало. Но пережили!!! Утром граница, потом едим по Литве. Во второй половине дня прибыли в Клайпеду, дальше экскурсия. Гид местный - Наталья просту супер! Что называется из "..." конфетку сделала, потому что смотреть в Клайпеде почти нечего. Дальше на паром и 20 часов плыв]м в Германию. В офисе посоветовали взять каюты, и мы не пожалели. Жалели тех, кто не послушался советов менеджеров. Потому что свободных кают на пароме не было и некупивншие каюты 20 часов гуляли попарому или сидели в своих креслах.
Вечером на следующий день мы в Германии, заскочили в Гамбург (ненадолго) и поехали в Швейцарию. Ночной переезд. Утром уже в Швейцарии. С самого начала дополнительная программа - Рейнский водопад. Пару человек, не пожелавших туда ехать оставили в ближайшем городке (не помню как называется) и поехали осматривать эту достопримечательность. Некоторые туристы возмущались: где экскурсия на водопад. А какая экскурсия??? В программе ясно было написано: ПОЕЗДКА. Это просто осмотр, погуляли, пофоткались и дальше. А дальше Цюрих. Вот здесь самое интересное и продолжительное время. Весь день Успели все. Экскурсия, музей часов (тоже доплата), шоколода и сыра швейцарского купили, некоторые даже где-то успели чуть ли не 100 евриков купить швейцарские часы: конечно, не "бренды" но швейцарские.
Дальше поехали в отель, около Женевы, как в программе написано. На самом деле отель во Франции, это рядом, хотя мы сначала струхнули, что ещ] фиг знает куда ехать придется. Нет от Женевы до отеля, т.е. до Франции меньше 10 км.
Велеколепная экскурсия на следующий день: это Женева и Швейцарская Ривьера. День вообще не напряжный, все легко и красиво. Как нам потом завидовалди те, кто не поехал на Ривьеру. Таких классных фотографий во всей Швейцарии не сделать, как там. Совершенно великолепные виды Женевского озера, а Монтре - город мечта, маленький, но какие там виды на горы и озеро!!!
Потом мы уже в обратный путь двинулись. Следующий день довольно беготный. Люцерн, Берн и проездом через регион Интерлакен. Там тоже очень красиво.
Вот здесь бы еще 1 день добавить и не тур , а конфетка!!!
Ну а потом ночным переездом опять в Германию. Утром в Киле, времени там мало, магазинов можно не ждать. Затем снова на корабль и в Клайпеду. После прибытия день транзитный с остановкой в Риге на экскурсию. и потом домой.
Почитала негативные отзывы: как будто про другую фирму. Или просто такие сайты - место , куда не доходят благодарности, потому что тут надо критиковать.
Мне в этом туре было комфортно, но и у нас в группе нашлись люди, которые всю дорогу "зудели", что их все не устраивает.
Читать внимательно программу надо, и не ждать от экономтура люксового комфорта
У меня нет никаких претензий, тур прош]л хорошо!
Спасибо за правдивый отзыв об этом туре. Это не самый простой тур в нашей компании. Мы бы с удовольствием добавили ещё не 1 день, но увеличение количества дней приводит к удорожанию стоимости поездки.А туристы , когда принимают решение о той или иной поездке, всегда как правило руководствуются именно ценой. Мы пробовали добавить к аналогичному туру дополнительные дни и сократить ночные переезды. Однако данный тур не набрался, в результате людям пришлось отказать в поездке, что безусловно испортило настроение нашим туристам. Возник негатив в отношении компании Северная столица. Желаем Вам прятных путешествий
Кроме того, мы можем порекомендовать всем туристам ещё один тур по Швейцарии: Швейцария: города и замки. Он раза в 2 дороже того тура, о котором шла здесь речь, но он авболютно без ночных переездов. Правда начинается он не из Петербурга , а из Бреста. до Бреста нужно добираться на поезде.