Вопрос o Будве

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Поездка в другме страны из Будвы
Друзья, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с выездом из Черногории в Албанию, Боснию и Герцоговину, Хорватию в 2013 году? Нужны ли визы? Хотим взять экскурсии в эти страны.
Заранее спасибо!
5 подписчиков  • спросил 2013-06-2812 лет назад
аватар zaja3
Привет. В Боснию и Герцоговину, Албанию без виз для украинцев. В Хорванию только если есть шенген. Можно еще поехать в Македонию, виза не нужна, вроде стоили около 100 евро на два дня, так как это не близкий свет. Про эту экскурсию нам гид рассказывал, когда в Албанию ездили, но на набережной в агентствах ее мы не нашли
аватар sandra-art
в Ховатию уже точно нужна виха
в Боснию и Герцеговину нет. в Албанию вроде тоже нет
аватар lajkis
а если ехать из Черногории в Хорватию, там разве нужно проходить границу, контроль?
Что если взять авто на прокат и на 1-2 дня поехать в Хорватию - разве нужна виза?
аватар sandra-art
с первого июля 2013 есть контроль так как страна вошла в ЕС...
аватар kkatia
Большое всем спасибо!
аватар hatinka
Хорватия всегда была визовой для туристов. Но последние годы они отменяли свои визы для украинцев и россиян на летний период. С этого года отмену виз на лето решили не делать. Поэтому, Хорватия-хорватская виза. Также они разрешают посещать свою страну, если на даты поездки у Вас есть действующая шенген виза.
Албания. Она то без виз, но если Вы хотите посетить Албанию самостоятельно, то очень желательно "изучить вопрос". Они требуют ваучеры на проживание и иногда возникают недопонимания на фоне того, что Вы хотите скататься одним днем без ночлегов, а у них в их инструкциях написано "ваучер" и хоть ты тресни)))Думаю, что граница около ЧГ такого не закатит-все таки там туристов много. При поездках в экскурсионных автобусах эта проблема отпадает полностью.
БоснГерц-без виз.
Отвечу на другие вопросы о Будве