Вопрос o Черногории

Темы вопроса

Хотим летом полетить/поехать в Черногорию дикарём. Подскажите, сложно ли найти там жилье и куда лучше ехать? Чтоб пляж хороший был и цены не заоблачные
9 подписчиков  • спросил 2019-01-126 лет назад
аватар arev77
Жилье найти, по-моему, несложно. Даже через AirBNB можно найти недорогое.
По поводу и жилья, и где пляж лучше, можно поглядывать в группу Черногория на Фейсбуке. Там и поспрашивать можно, охотно посоветуют.
Я туда вступила за пару месяцев до отпуске в уже прошлом году, а выходить желания нет, потому что страна мне нравится, вернуться я туда планирую, а потому и новости всякие интересно знать.
аватар moy_contakt
Смотря когда планируется поездка. Если в мае - первая половина июня, то можно на месте по приезду, кругом куда взгляд не кинь сдаётся жилье. А вот если позже, то нужно об этом позаботиться заранее. Есть сайты от самих с дающих, мы так один раз ездили, но без предоплаты, а вдруг не понравится. Даже в Будве можно найти подешевле, подороже, подальше поближе к морю. Но цены стали гнуть не малые. В посоледний раз полетели пакетом, тк билет+жилье выходило гораздо дороже.
аватар barotova_i
Мне важно сопровождение, в Ватсапе постоянно,и в реале, будучи в Черногории, общались с девушкой, которая предлагает варианты проживания в Герцег Нови. Их сайт: https://montenegrohn.com.
Постоянно консультируют по теме проживания, питания и т. д. В основном, к ним отдыхающие с детьми обращаются...
Потому, я по рекомендации знакомой и сама, будучи в Черногории, воспользовалась услугам Светданы
аватар arev77
barotova_i, спасибо, полезная информация (думаю, всем) :)
965353:
Сама сейчас подбираю жилье в Черногории на лето, т.к. была в июне прошлого года и хочу еще раз съездить. Жила в Бечичи и мне понравилось. Городской пляж чище, чем в Будве. Если подыскать жилье в Рафаиловичи (те же Бечичи, в принципе, только ближе к по Св.Штефан), то пляж Каменово рядом через тоннель. За 1-2 евро можно съездить на пляж Могрен, что в Будве за старым городом или же на общий пляж Св.Штефана. Но сам городской пляж Бечичи тоже неплох, все остальные, в принципе, для разнообразия.
В Герцег-Нови красиво, но пляж очень маленький.. мне так показалось.
В Рафаиловичи на начало июня, как варианты апартмента с кухней мне уже предложили за 25 и за 35 евро/ночь.. разница в красивом виде (спишитесь с apartmani.kaladjurdjevic@gmail.com).
Еще дешевле жилье у Mira apartments (Бечичи), спишитесь, если интересно: mosurovicr@gmail.com Хозяева, Мира и Радош, очень приятные, интеллигентные люди. Рядом, как идти к пляжу, есть ресто, где за 10 евро - завтрак и ужин.
965353:
.. .. ..
(В Рафаиловичи на начало июня, как варианты апартмента с кухней мне уже предложили за 25 и за 35 евро/ночь) - цена за двоих.
аватар barotova_i
В Герцег Нови огромная береговая линия с таким же огромным количеством пляжей и платных, и бесплатных.
аватар 86jjj
В Герцег Нови я была мимоходом три часа, видела городок и пляж у причала, по-этому не претендую на знатока этого милого городка, в отличие от Бечичи, где гостили неделю.
аватар Igor_m
Поскольку активные ссылки запрещены, даю наводку - iznajmljivanje apartmana montenegro - так напишите в гугловском поисковике. Сейчас можно найти аппартаменты от 20 евро. Можно на автомобиле проехать по всему побережью за четыре-пять часов не спеша (около 120 км) и найти пристанище самостоятельно, но так делать Вам не надо, так делаю только я. Черногория в два раза меньше Киевской области, в полтора раза больше Черновицкой, язык понятен, очень похож на болгарский, но пишут латиницей. Там очень красиво, все красиво, но долго отдыхать (более недели) надоедает, чего не скажешь о Турции или Греции, - это мое, субъективное мнение, совпадающее с большинством. Удачи !
аватар shmoel
Как по мне, в Будве и прилегающих поселках пляжи свершенно безобразные. Песчаные пляжи в Черногории только на самом юге, прилегающем к Албании. В Св. Стефане пляжи несколько лучше, хоть и галечные тоже, но тапки для плаванья там все равно не помешают, да и места в Св. Стефане знать надо. 4 года назад самым классным местом был бесплатный пляж, непосредственно прилегающий к перешейку, ведущему на остров - очень мелкая галька, по которой можно и босиком ходить, без тапок - за пару-тройку дней привыкаешь.
аватар 86jjj
Была прошлым летом на многих пляжах Бечичи и окресностей (Будва вкл) и могу сказать, что в июне в Бечичи вполне хороший пляж (галька, но терпимо без тапок). Пляж рядом - Каменово - галька с песком, хорош. Пляж Св.Штефана у перешейка слева (бесплатный) не лучше пляжа Каменово. Пляж Могрен, что от старого города Будва вправо, интересен, он почти песочный, имеет смысл сходить. И везде вода чистая.
На пляже Будвы уже в июне было намусорено, там не останавливалась. К сож., на пляж св.Николая не успела сходить.
аватар yulacha2011
самая дешевая Будва
Отвечу на другие вопросы о Черногории