Вопросы о КиевеДокументы и границы

Еще о Киеве
Если я хочу поехать к парню с Украины в Россию Нужен ли загранпаспорт если есть паспорт биометрический мне 18лет что нужно на таможне и какие документы нужны?
7 лет назад  •  5 подписчиков 4 ответа
Друзья, у кого есть свежая информация по работе консульств стран шенгенского соглашения в Киеве, пожалуйста, поделитесь: 1. Все ли консульства перешли на подачу через ВЦ или кто-то еще принимает напрямую? 2. Кто сейчас выдает визы быстро? 3. Кто чаще других выдает мультивизы? Есть необходимость СРОЧНО оказаться в одном месте в Европе, виза подойдет любая, лишь бы быстро. Биометрия не нужна - уже сдавала. Нечестные методы типа покупки рабочих польских шенгенов не интересуют. Заранее всем спасибо.
10 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
Мне 17 лет. Имея паспорт гражданина Украины и загранпаспорт, могу ли я временно (до 14 дней) въехать на территорию России без согласия родителей? Следуя ГКУ, могу?(особа яка досягла 16 років має право на вільний самостійний виїзд за межі України). И не возникнут ли у меня проблемы на российской границе?
10 лет назад  •  2 подписчика 5 ответов
Хочу привезти из киева часы 2 шт, ролексы. Нужно ли их декларировать? и возникнут ли трудности на таможне в аэропорту из киева?
12 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
машина весит 106 кг,ввожу на своей машине,везу на запчасти,кплена на территории украины,как ее ввезти дешевле и проще?заранее спасибо
13 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если пришел налог на машину,но заплатить можно до ноября месяца этого года,а мы собираемся в Украину,не будит ли проблем с таможней.
13 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
Какие нужны документы при въезде через границу Россия Украина на таможне для ребенка в возрасте 11 лет,если он едет с одним из родителей на машине. А также для взрослых какие нужны документы?
13 лет назад  •  6 подписчиков 20 ответов
Здравствуйте! Я хочу заказать музыкальный инструмент который продается в США.Если найдутся знакомые за границей которые купят этот музыкальный инструмент и отправят его как подарок, в этом случае я не должен буду платить налоги?
13 лет назад  •  4 подписчика 11 ответов
Здравствуйте! Я хочу заказать музыкальный инструмент который продается в Германии.Его стоимость около 2500 евро. Должен ли я буду платить за него налог государству (при растаможивании)?
13 лет назад  •  4 подписчика 13 ответов
Подскажите, бывалые, можно ли взять в самолёт Москва-Киев несколько стаканчиков с посаженными в них цветочными черенками? Пропустят, в ручную кладь?
14 лет назад  •  1 подписчик Ответов нет
В Амстердаме купил 5 флаконов духов на сумму 280 евро, в Борисполе таможенник выпендривался, мол надо платить пошлину. Из-за отсутствия времени пришлось один ему "подарить".
14 лет назад  •  7 подписчиков 20 ответов
Мой муж гражданин Турции собирается приехать на роды в Киев на Украину по туристической визе и планирует задержаться в Киеве на год.Подскажите как ему продлить визу и реально ли это?И сколько это приблизительно может стоить?
16 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк