Отзыв о турфирме Атлас (Санкт-Петербург)

Авторский тур 'Францезская кругосветка' 15 дней в сопровождении гида Олега Артемюка.

Дата приобретения услуги: 12 сентября 2013
Написано: 27 января 2014
7.0
Турфирма: Атлас (Санкт-Петербург)
Вид услуги: экскурсионный тур

Что побудило написать: когда собиралась в этот тур, долго искала отзывы. Не удалось собрать интересующую меня информацию от очевидцев.

Может, кому-нибудь пригодятся мои впечатления. Тем более, что на сайте самой компании "Атлас" отзыв так просто оставить нельзя. Нет, на сайте страница с отзывами есть, а вот разместить отзыв самостоятельно возможности нет. Это наводит на мысль, что избирательно подходят руководители к размещению отзывов. На форумах про фирму я читала много нареканий. Ну да ведь люди чаще пишут, когда не довольны чем-то. И у меня есть нарекания к турфирме. Это касается организации, но и хорошие слова найдутся. И это касается интересной программы и профессионального гида.

Мысли о предстоящем и воспоминания о прошедшем отпуске побудили меня написать эти строки.

Яркие незабываемые впечатления оставило осеннее путешествие по Франции. Калейдоскоп городов: от Страсбурга до Лазурного Берега, от Атлантики до Парижа, и все это – авторский тур «Французская кругосветка» с Олегом Артемюком.

Авторская программа интересная, насыщенная, и в то же время, лишена очень длительных утомительных автобусных переездов.

Великолепное сочетание красивейших пейзажей, изысканной французской кухни, разнообразной архитектуры – от романского стиля до готики и ренессанса, от ренессанса к классицизму и эклектике.

И все это нам помог увидеть, прочувствовать, воспринять и усвоить наш гид Олег Артемюк.

Хочу отметить высочайший профессионализм, глубокое знание предмета. Его рассказы по истории и архитектуре Франции вполне укладываются в формат ВУЗовских лекций. Великолепный язык, талант рассказчика, - и все это в сочетании с полной самоотдачей своему любимому делу и желанием поделиться с Вами своими знаниями, показать Вам как можно больше прекрасных и удивительных уголков. И это тем более ценно, поскольку такое отношение является большой редкостью в наше время.

Надо отметить профессионализм Олега и во взаимоотношениях с группой, а в нашей поездке коллектив был почти женский.

Пунктуальность, структурированность, умение ровно, даже несколько отстраненно, по-мужски, не эмоционально, вести группу. Умение не идти на поводу у отдельных личностей. И, в тоже время, Олег очень внимательно и чутко реагировал на просьбы и пожелания каждого из нас.

Я уверена, что выражаю не только свое мнение, но и мнение той части группы, которая имела мужество преодолеть с Олегом «Французскую кругосветку» от начала до конца.

Спасибо Вам, Олег. В новом сезоне с нетерпением жду новых Ваших программ и увлекательных путешествий. И надеюсь, что в следующей поездке мне опять повезет, и я снова подойду в аэропорту к Вам. Уверена, что в этом своем желании я не одинока.

Теперь об организации поездки:

В некоторых городах по маршруту отели, в которых мы останавливались на ночь, больше походили на мотели, т.е. далеко не 3 звезды: очень скромные по бюджету, неопрятные, обветшалые номера, скудные завтраки.

Есть и нарекание в адрес предоставленного автобуса. В Германии нас встретил видавший виды старичок с прибалтийскими номерами. Надо отдать должное команде водителей: они были на высоте, и, несмотря на то, что к концу маршрута автобусик приходилось толкать, чтоб завелся, сбоев по маршруту не было. А вот о том, что система кондиционирования в автобусе не справляется с нагрузкой, мы поняли на Лазурном берегу, когда температура за бортом повысилась до 25 градусов. Тогда в салоне автобуса атмосфера явно накалилась и была далека от комфортной. Нам повезло, что в период нашей поездки Францию накрыло похолодание, иначе нам очень нелегко дались бы переезды.

А теперь несколько пожеланий обращаю к руководству компании «Атлас» с тайной надеждой, что кто-то из руководителей прислушается к гласу потенциального клиента.

Компанию «АТЛАС» выгодно отличает от многих других конкурентов то, что она обладает такими профессиональными кадрами как Олег Артемюк, Владимир Мамро, Смирнова Ольга Андреевна, Дмитрий Сваровский (думаю, есть и другие имена).

Тем более странно, что на сайте компании нет страницы с информацией о людях, работающих в фирме: менеджерах, экскурсоводах. В связи с этим, у меня пожелание к администрации: устранить эту несправедливость и создать на сайте страницу, где будут размещены фото, короткая информация о гиде, в каких направлениях он работает, отзывы о нем.

Удачи и побольше интересных авторских туров!