Отзыв о турфирме Атлас (Санкт-Петербург)

Большое путешествие по Провансу

Дата приобретения услуги: 14 июня 2013
Написано: 28 июня 2013
10.0
Турфирма: Атлас (Санкт-Петербург)
Вид услуги: экскурсионный тур, оформление визы

Хотим выразить огромную благодарность турфирме Атлас и лично нашему гиду по Франции Ольге Андреевне Смирновой. Для начала хочется отметить, что сама программа поездки по Провансу составлена превосходно. Ольга Андреевна сумела создать в нашей небольшой группе в 15 человек теплую комфортную атмосферу. Мы с удовольствием слушали ее увлекательные рассказы про Францию, и их было ровно столько, чтобы туристу было интересно, но он не был бы перегружен информацией. Я бы даже сказала, что это были интерактивные беседы - можно было в спокойном диалоге задавать любые вопросы и получать на них исчерпывающие ответы. Мы посетили много городов и деревень Прованса и юга Франции - Ниццу, Канны, Марсель, Экс-ан-Прованс, Ним, Арль, Авиньон и другие, но не ощущали ни спешки, ни авторитарного руководства со стороны гида. Мы будто бы самостоятельно гуляли по Франции. Наша поездка не была гастрономической, однако усталый голодный турист все же вынужден иногда обедать. Во Франции это не так-то просто сделать - и в выборе блюд трудно сориентироваться, и ждать приходится долго. Ольга Андреевна не просто помогала нам советами и объяснениями, но и организовала несколько обедов для всей группы, переводила меню,учитывала пожелания каждого туриста. Отдельно хочется отметить работу наших водителей из Литвы - Яна и Томаса, это настоящие профессионалы своего дела.

Елена Попова, Надежда Суворова, июнь 2013 года.