Отзыв о турфирме Атлас (Санкт-Петербург)

Французская кругосветка

Дата приобретения услуги: 14 сентября 2012
Написано: 19 апреля 2013
10.0
Турфирма: Атлас (Санкт-Петербург)
Вид услуги: экскурсионный тур

14.09 – 28.09.2012. Французская кругосветка

Выражаем огромную признательность и благодарность Олегу Артемюку за блестяще проведенный тур по французским провинциям. Нас поразила Ваша эрудиция и необычайная работоспособность на протяжении двух недель. Это была работа с туристами «24 часа в сутки».

Нам понравилось все. И прекрасные и познавательные экскурсии по городам и городкам. И замечательные рассказы «о разном»: об исторических периодах и важных событиях во Франции, о выдающихся французах, о современной жизни обывателей. Приятными для нас явились предложенные на выбор несколько версий о конкретном лице или событии. Выбирай, какая из версий тебе приходится ближе, самостоятельно. И пусть не всегда они совпадали, Олег, с вашими, но - на то они и версии. Добавим, что наши предварительные «домашние заготовки»: что в каких городках посмотреть, оказались выполнены с Вашей помощью на 100% и более. И добавить к этому нечего. Сожалеем только, что не хватало времени на посещение музеев.

Прекрасными были и гастрономические советы: в каком городе что отведать. Признаемся, что все советы были отменными, и французская кухня, какая она и есть, оказалась на высоте. Самостоятельные гастрономические решения, почему-то, выходили «боком». А уж про вина можно благодарить долго и много. Поэтому кратко: как хороши и разнообразны французские вина!

Приятным дополнением были в меру дозированные и «в тему» кинофильмы и музыкальные паузы. Особая благодарность - за экскурс в современную литературу. В настоящее время уже начинаем осваивать Ф.Бегбедера.

Но туристам - все мало. Остается сожалеть, что не хватило времени вечером посидеть с бокалом эльзасского белого на берегу канала в Кольмаре. И гобелены «Апокалипсиса» не осмотрели в замке в Анже. Еще бы денек лишний побывать на Лазурном берегу и гордо пройтись по набережной Круазетт в Каннах! И в долине Луары хорошо бы задержаться и посмотреть дополнительно замки, хотя бы - Вилландри. Хотя, возможно, в конце сентября овощи в саду собрали, а капусту засолили? Как-то обидно было из Руана, осмотрев собор, не заехать по дороге в Париж, к Клоду Моне в Живерни. И «одним глазком» посмотреть на дом и сад. Но и в данном случае, как и с Вилландри, в сентябре уже не увидишь кувшинок или ирисов. Но все равно, жаль.

Как-то не встретились нам по дороге уличные музыканты. Вероятно, французы с аккордеоном «стояли не там и не в то время», когда по Франции путешествовали мы.

Понятно, что вышеперечисленные «жаль» тянут на не менее, чем месячное путешествие по французским провинциям. И месяца будет мало. И более длительного срока.

Олег, мы вас еще раз благодарим за замечательный отпуск. Желаем Вам новых авторских программ, посещением неизведанных еще мест в маленькой Европе, благодарных туристов, и, конечно, здоровья, благодаря которому все сбывается!!!

С уважением и нескромным пожеланием и надеждой встретиться с Вами на авторских «экскурсионных тропах» когда-нибудь снова, Елена и Николай Дзюбы, Галина и Сергей Цветковы.