Вопрос o Св. Константина и Елены

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Питание, покупки на курорте
Подскажите, пожалуйста, есть ли в самом городке большой супермаркет. Есть ли какая-то кулинарийка? Где можно недорого питься?
6 подписчиков  • спросила 2016-05-229 лет назад
аватар galabu
Почитайте мой отзыв http://www.turpravda.com/bg/konstantin_i_elena/Koral-h20340-r99674.html . Не думаю, что за 2 года что-то кардинально поменялось.
аватар d.stalmah
Супермаркеты на курорте есть, вот только они не совсем отвечают нашим привычным ожиданиям. Обычно это маленькие магазинчики и небольшие магазины. Самое необходимое в них можно найти. Вашим желаниям соответствует Варна.
Много кафешек, на любой вкус. Цены тоже разные. Цены на салаты там колеблются в пределах от 3 до 6 лев, супы (выбор небольшой) от 2,5 до 3 лев, мясные блюда от 5,5 и выше, рыба – от 12 и выше, ракия до 2 лев за 50 гр.
Цены на пляже: Коктейль от 4,5 лева, бутылочный – 5,5 лев, пиво разливное – 2,5 лева, бутылочное – 4 лева, минерал-ка- 1,5 лева, кофе- 2,5 лева.
аватар irina_1901
В этом году на курорт Св.Константин и Елена ехать не рекомендую. Там идет реконструкция, сносят некоторые отели, Поэтому пока воздержитесь. По вашим пожеланиям посмотрите Несебр.
аватар galabu
Если нет привязки именно к конкретному городу, также могу посоветовать Созополь, очень понравилось там. В обед (с 12 до 16:00 ) во всех кафе обеденное меню от 4,5 до 7 лева, вечером почти везде можно взять сач по 21-25 лева (огромное блюдо вкуснятины, кто знает))), красивейший старый город, Несебр также недалеко
аватар Elenka08
Присоединяюсь к вопросу. А кто знает на Золотых песках, Солнечном берегу, видимо дороже? И если можно еще, + - цена за шезлонг и зонт на пляже?
аватар monalisa29
Да, на Золотых песках и Солнечном берегу питаться в кафешках будет дороже. Шезлонг и зонт стоили в прошлом году по 8 левов( по 4 евро).
аватар irina_1901
Питание на Золотых песках дорогое, там лучше брать отель с питанием. Посмотрите отель Градина, его хвалят. На Солнечном берегу дешевле, но мы все равно берем с питанием. Посмотрите отель Континенталь, корпуса Прима или 3*. Всем нравится. А если хотите по ресторанам походить, то это Поморие, Несебр Новый город или Кранево. Там хорошо развит общепит и недорого.
аватар Elenka08
Спасибо за подсказки :) Я бы хотела активно-тусовочное место, НЕ тихое и спокойное. По Болгарии я вообще не знаток, но все таки кажется, что с учетом этой задачи мне подходит СБ, ЗП, и может быть Албена?
аватар d.stalmah
Поддерживаю galabu. Созополь мне понравился больше, чем Св. Константин. Город действительно очень красив. Очень много мест, где предлагают разнообразное меню. Только, вот по поводу цен не соглашусь. Ужин (очень плотный) на четверых (2+2) обходился 25-30 лев. Обед около 40 лев. Выход порций очень большой. Но в механах старого города под национальную музыку и с болгарским колоритом под хорошее вино - дешевле 100 лев не будет. Останавливались в Листе. Отель понравился, правда у нас апартаменты имели хорошее расположение.
аватар irina_1901
Скажу и свое мнение по Созополю. Я его люблю, но надо признать, что сейчас городок очень перенаселен, есть проблемы с пляжами. И совсем уж не тусовочный. Тусовки на СБ и ЗП, это правильно. СБ будет подешевле. Все тусовки в центре, поэтому выбирайте по бюджету. Лично мы ( со мной взрослый сын) в любом случае хотим ночью спать, поэтому селимся всегда в южной части, которая недалеко от центра. Как раз Континенталь. Рядом хороший отель Бургас бич, хвалят Несебр бич ( он подешевле Бургаса и, скорее всего, вам даже очень подойдет. Если хотите еще дешевле, то посмотрите Корону, это запущенная 4*, не ах. но приемлемо. Тоже рядом. Посмотрите Тракия 3* и Байкал, но там шумнее, выходят на дорогу без транспорта, но по ней всю ночь идут люди с тусовок, не совсем трезвые и довольно шумные. В ЗП берите только с питанием, иначе быстро протратите все деньги. Градина и Амбассадор. Если хотите дороже, то Берлин голден бич и Берлин грин парк. Но мои рекомендации все же - Солнечный берег.
аватар Elenka08
irina_1901, спасибо за развернутый ответ. А насчет Албены можете что-то сказать ( я поняла вы опытной турист )), в плане цены и движения,активити?
аватар irina_1901
Албена очень хороший курорт, но не тусовочный. Там в 23 часа все смолкает, а ночной клуб я знаю только во Фламинго Гранд 5*, очень дорогой. Этот курорт вам не подойдет. А плюсы у Албены - прекрасные пляжи с бесплатными лежаками и зонтами, ооочень хороший шведский стол во всех отелях. Мы отдыхаем долго, так последние 10 дней всегда берем в Албене. Но это уже тогда, когда сын нагуляется по Несебру и походим там по прекрасным ресторанчикам, потом натанцуется сальсы на СБ и...спокойный отдых в Албене с шопингом в Добриче. Если что-то заинтересует - пишите в личку.
Отвечу на другие вопросы о Св. Константина и Елены