Вопрос o Св. Константина и Елены

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Сколько денег и в какой валюте лучше взять?
Подскажите, пожалуйста, первый раз едем в Болгарию, сколько с собой денег надо взять на двоих, если питание будет только завтрак по путевке? сколько стоят обеды и ужины в пансионате и в кафе? и какую валюту с собой вести лучше, чтобы там не менять?
3 подписчика  • спросил 2009-05-2516 лет назад
аватар MaryHelen
Валюта - евро однозначно!
Если на неделю считайте питание примерно 20-30евро/человек/сутки. Остальное - индивидуально, клубы, сувениры, магазины...
Удачного отдыха!=)
аватар PlyusheMonstr
валюта - евро
стоимость обеда и ужина порядка 4-9 евро на человека в зависимости от заведения (и в Болгарии хорошие порции)
аватар MaryHelen
За порции верно подмечено! Мы брали салатик на двоих и грячее на двоих. Хватало с головой!=)
аватар oale
Я в Болгарию летаю уже 4 года. Правда отправная точка- Эстония. Всегда заказываю в обменнике болгарские левы. Потому как постоянно бегать и искать лучший курс, или снимать в банкомате - накладно. Банкоматы странненькие :)
Лучше сразу местную валюту брать. У нас, правда, заранее заказ делать надо - чтобы сумму собрали.
Порции там огромные. Женщина одним салатиком запросто наестся даже во время обеда.
Да и заведений много, выбор есть - подороже, подешевле. Но, напрмер, рынки на куруортах очень дорогие. По мне, так дешевле питаться в ресторанах было, нежели ходить на рынок.
Отвечу на другие вопросы о Св. Константина и Елены