Вопрос o Несебре

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
и о погоде
Пожалуйста кто отдыхает в Несебре подскажите как с погодой . Через пару дней вылетать а погода на сайтах 21 и дождь Понимаю что тут как повезет просто с типом вещей надо определится . Спасибо .
6 подписчиков  • спросил 2015-06-2210 лет назад
аватар irina_1901
Обычно в июне жарко, мы ездили и с 10 июня. Дожди в этом месяце бывают, но не затяжные. Последние годы, действительно, бывает похолодание на несколько дней, потом снова жарко. Так что когда приедете, все уже должно кончиться. Но кофточку с рукавом мы всегда берем, мало ли что, с природой не поспоришь. А можете и там купить на Торговой улице. А дешевле на Солнечном берегу, это близко, ходит автобус или паровозик, смотря где будете жить. Если есть вопросы по Несебру, то пишите, полстараюсь ответить.
аватар agent_borabora
В к концу июня в Болгарии устанавливается стабильная тёплая суха погода.
На ближайшую неделю дожди возможны (кратковременно) только с 27 по 29 июня. Остальные дни днём солнечно и сухо +28С.
Море уже достигло своих многолетних значений для июня +21..22С.
аватар Kira222
Приехали из Болгарии 22.06,отдыхали в Дюнах с 08.06,из 2х недель одна была пасмурной и дождливой (один день дождь шел не переставая).Вечера постоянно холодные,летние кофточки не спасали,не помешали бы байки или шерстяные кофты.Берите дождевики.
аватар kozyrog
Отслеживайте погоду в Несебре на 10 дней на сайте http://sinoptik.bg/nesebur-bulgaria-100728825/5-days Это наиболее близко к итогу.
аватар irina_1901
Дождевики не нужны, погода на курортах Болгарии устанавливается хорошая с середины июня. Достаточно зонтика, на всякий случай. Кто часто бывает в Болгарии, тот знает, что до 15 числа ехать не стоит, а кто рискует или не ветит этому, тот может проиграть.
аватар Kira222
Ага,как раз тот день с типично осенним,на целый день дождем,был 18.06.15.Но зато,когда еще доведется проваляться в постели днем 7 часов к ряду...
аватар Kira222
И вообще,несмотря на то,что отдыхом остались довольны,и переменчивая погода не сильно напрягала,для себя мы решили,что в Болгарию больше не поедем.Непосещенных курортов с любимым размещением HOLIDAY VILLAGE не осталось,оклиматизация для ребенка не актуальна,но для семей с детьми от 3-х до 12-ти лет, полюбившиеся нам Елените и Дюны будем активно рекомендовать,как идеальные детские курорты!
аватар irina_1901
Есть еще под Созополдем Санта Марина, кстати, все хвалят, если вам нравится Холидэй виладж. Там пляжи хорошие, от Созополя 2 км, примерно, как в Дюнах. Но сами мы не ездили, нам нравится другой тип отдыха - мобильный.
аватар kasatka0809
Poola, увидела на одном из сайтов такое описание цен и др. в Несебре, подскажите, соответствует это действительности или нет?
Вот:
"Это подходящее место для экономного отдыха. Здесь есть множество кафе, ресторанов и дискотек, супермаркеты, работающие по обычным ценам. Здесь можно покушать на 2-3 лева (1-1,5€). В магазинах местное пиво стоит 50-60 стотинок (0,25€) без учета тары, ее не выбрасывайте, а при следующей покупке сдайте прямо в магазине, продавец очень будет рад. Самая дорогая колбаса "суджук" стоит 10-12 левов, сыр - 3,5 лева за килограмм, бутылка вина - 1,20-5 левов, самое дорогое вино - 8-15 лева - марочное, урожая 1986 года. В ресторанах пиво стоит 1,20, большая порция "второго" обойдется в 2,5-5 лева, суп - 0,8-1 лев.
Рестораны в старой части города значительно дороже, чем в новой, но можно переплатить раз за то, чтобы насладиться вечерним закатом - вид неописуемый!
До Солнечного берега ходит автобус - 0,50 левов (0,25€), паровозик - 2 лева (1 €), такси - 3-5 лева. Но для ночной прогулки лучше подходит старый Несебр: дискотеки там круче и развлечений на пляже больше".
Заранее благодарю за ответ.
аватар irina_1901
kasatka0809. Насчет покушать за 2-3 лева - это смотря что кушать, баницу на улице или мясо в ресторане Старого города. В Новом городе ресторанчики дешевле. Примерно: суп - 2-2,5 лева, перчики где-то 3,5 лева, сок - 1,2 лева стакан, вода - 1 лева за бутылку 0,5. Это в ресторане. Мы берем в магазине сок за 1,6 лева за коробку 1л, воду берем в больших бутылях. Мясные и рыбные блюда разные, от 2,5 лева за цацу (жареная килька) до 20 лева за фирменное блюдо. Про пиво не помню, мы не большие любители, а вино примерно так стоит, как написано, 8 - 15 лева, дешевым не интересовались. Пиво лично нам нравится Болярка. Такси до Солнечного берега за 3 лева не видела, автобус 1 лева. Вобщем, в Новом городе питаться недорого, в Равде еще немного дешевле. Вы хотите в какой отель поехать? Если в Новом городе (именно это я вам рекомендую, но не все отели), то кушать лучше в ресторане Джамбо, Бяла роза, Водопада, Александров. Можно договориться с хозяином нашего отеля Орфей, к нему приходят чужие. Готовит вкусно, но всем одинаково, каждый день разное. Ужин стоит 6 евро, по времени в 19 часов для всех.
аватар kozyrog
Открыл для себя новое. Что когда-то были такие цены. Интересно, когда была размещена информация о таких ценах. В каком году?
Poola указала более близкие цены. Не согласен с ценами на сок в магазине. Скорее всего за 1,6 лева не сок, а нектар. Самый дешевый 100 % сок в Лидл яблочный 1,8, а томатный 1,6 лева. Но Лидл не в самом Несебре. Похожие цены в оптово-розничном Жанет, который стоит на развилке. В Несебре недавно открыли магазин Жанет опять же на другой развилке, где начинается улица, идущая к кметству Несебра. Думаю, что это - самый дешевый магазин Несебра.
Пиво в магазинах на уровне 1.2 лева за 0.5 литра и 2.6-2.7 2 литра пластик. Лучше Каменица или Бургаско. В Лидле немецкое 6 бутылок 3.99 лева. Это - самое дешевое И ни разу не видел, что сдают бутылки.
Но Лидл и Жанет - не для туристов. Если только на своих или арендованных авто.
В Жанет и вино есть по 1,52 лева. Медвежья кровь. Хотя она есть и по 2, и по 3 лева. Или разливное по 1,5 лева литр.
А вот такси не рекомендую без острой надобности. Но и при этом сразу спрашивайте, сколько стоит. Не соглашайтесь на ответ: "По счетчику". Обойдется это по счетчику в копеечку. Со знакомыми ехал из Старого Несебра до Свети Влас.
аватар kozyrog
Продолжу про такси. Со знакомыми ехал из Старого Несебра до Свети Влас. "По счетчику" Когда проехали мельницу, вижу что уже нащелкало прилично. Спросил у водителя, почему. Он ответил, что посадка. Но я вышел в новом городе. Они потом сказали, что поездка им обошлась в 60 левов. И не поспоришь. Отвезут в полицию. Торгуйтесь сразу. От Старого города обычно предлагают 40 или 30 в несезон. Года 2 назад, еще не было авто, вернулись из Бургаса. В Свети Влас автобус шел через 40 минут. Подошли к играющим в карты таксистам. Спросил, сколько? - 30 - нет. - 20 - Нет. - За сколько хочешь. - 10 - Кто поедет за 10? Объявился молодой парень.
Насчет Лидл. Можно из Несебра доехать на автобусе. Там идет №10. В Поморие есть рейс и через каждые 40 минут на Бургас через Равду.
аватар irina_1901
koyrog. Про таксистов "по счетчику" очень полезная информация. Я и не знала. Соки (не нектары, в кортонных коробках) покупаем в магазине на ул.Кирилла и Методия ежегодно, от 1,5 до 2,3 лева, зависит от производителя. По-моему, вы примерно то же написали. Цена 1,2 лева - это за стакан в ресторане. Обедаем в тех ресторанах, что я перечислила, а ужинаем у себя в Орфее. kasatka0809, если увидите в ресторане чесночные лепешки (на Южном пляже они большие, с тарелку, в ресторане Александров маленькие, как булочка, - обязательно попробуйте к супу, очень вкусно!!!
аватар kasatka0809
Poola, спасибо за подробный ответ, теперь можем сориентироваться. ... а вот после описания чесночных лепешек, ааааах, просто слюнки потекли.
Отель мы еще не выбрали, хотелось подешевле, а про Орфей много хорошего слышали и читали, но с нашими туроператорами его хозяин не работает, жаль. Poola, а какие недорогие отели в Новом городе Вы бы рекомендовали?
И про таксистов (благодарим koyrog) очень полезно.
аватар kozyrog
kasatka0809. Я вам даю ссылку на свой блог. Там в конце апреля разместил фото ресторанных меню Свети Влас. Большой разницы с Несебром нет. В Старом городе цены примерно как в яхтенном порту Марина Диневи. Может быть в новом Несебре где-то можно найти и дешевле.
Отвечу на другие вопросы о Несебре