1. Берете желаемый отель и конкретный период отдыха и обзваниваете несколько турфирм, так и узнаете, у кого выгодней купить, потому что все турфирмы продают одни и те же болгарские отели.
2. На букинге обычно цены на отели лучше только в не сезон (май, октябрь), в летний же период гораздо дешевле купить в турфирме. Тем более, что в мае еще нет транспорта в Болгарию. Зато на букинге (и на других ресурсах) Вы узнаете реальный рейтинг отеля, его месторасположение, просмотрите отзывы и определитесь, хотите ли в этот отель, потому что отзывы там пишут только реально отдыхавшие в данном отеле.
Исключение - в Несебре, например, много хороших недорогих частных гостиниц (гостевые дома, квартиры), они есть на букинге, но крайне мало в турфирмах. Опять же в Несебре очень много мест, где можно вкусно поесть или перекусить. Зависит от клиента, нравится ли ему отдыхать в гостевом доме или в квартире без питания.
3. Вы можете связаться напрямую с отелем и сравнить с ценой, предложенной турфирм. Подробнее
Зверніть увагу що перевізники зазвичай трансферу до отеля не надають, самі шукаєте таксі, але це залежить на якій зупинці вас висадять, бобуває далеко від готелю Подробнее
Я не просто так написав «Там, де вони з’являються». Це не прикол.
Ладно. Маленький лікбез.
Готель продає проживання через декілька каналів.
1. Власні продажі – через сайт готелю або інший прямий засіб комунікації. Зазвичай ці ціни найвищі. Інакше з готелем не працювали б інші продавці. Букінг, наприклад, просто вимагає ціни нижчі ніж, ціна «стійці готелю». Вони так і пишуть «гарантія найкращої ціни». Але це неправда.
2. Системи бронювання готелів, типу Букінга. Ціни там виставляють самі готелі. Букінг бере коміссію.
Я не просто так написал "Там, где они появляются". Это не прикол.
Ладно. Маленький ликбез.
Отель продает проживание через несколько каналов.
1. Собственные продажи – через сайт отеля или другое прямое средство коммуникации. Обычно эти цены самые высокие. Иначе с гостиницей не работали другие продавцы. Букинг, например, просто требует цены ниже, цена «стойки отеля». Они так и пишут "гарантия лучшей цены". Но это неправда.
2. Системы бронирования гостиниц типа Букинга. Цены там выставляют самые отели. Букинг принимает комиссию. Подробнее
3. Пакетні тури (страховка + транспорт до країни + трансфер до готелю + проживання в готелі), які формуються туристичними операторами. Великі оператори самі турів не продають. Це роблять туристичні агенції, які продають тури від імені туроператора за ціною туроператора (+- як домовитесь). Ціну оператора можна дізнатися на сайті оператора. Болгарією в Україні замається десяток операторів. Ціни у всіх різні. Якийсь готель дешевше у одного, якийсь у іншого. Ціни всіх операторів можна побачити на сайтах-агрегаторах. Наприклад, на otpusk.com
По кожному із цих каналів є особливості зон відповідальності та виду оплати. Найзручніший – у турфірм: договір, любий спосіб оплати, повна відповідальність за організацію тура. На тому і живуть.
3. Пакетные туры (страховка + транспорт в страну + трансфер в гостиницу + проживание в гостинице), формируемые туристическими операторами. Большие операторы сами туров не продают. Это делают туристические агентства, продающие туры от имени туроператора по цене туроператора (+- как договоритесь). Цену оператора можно узнать на сайте оператора. Болгарией в Украине занимается десяток операторов. Цены у всех разные. Отель дешевле у одного, какой-то у другого. Цены всех операторов можно увидеть на сайтах-агрегаторах. К примеру, на otpusk.com
По каждому из этих каналов есть особенности зон ответственности и вида оплаты. Самый удобный – в турфирме: договор, любой способ оплаты, полная ответственность за организацию тура. На этом и живут. Подробнее
To prosto2000: Ваш ликбез (т.е. ликидация безграмотности) после нескольких вышенаписанных советов - он очень важен для нас )
Вам также ликбез - в не сезон на букинге бывает лучше цена, чем в турагенствах. И такой вариант хорош для тех, у кого есть транспорт и кто едет на море для подышать воздухом, поплавать в теплом бассейне и т.п.
Только транспорт (с трансфером) можно купить там, где дешевле. Иногда я покупаю транспорт в одном турагенстве и отель в другом. Ищем свою выгоду.
По-этому всегда пару дней уходит на поиск по всем источникам - пара-тройка уже знакомых турагенств и просмотр букинга (цена, реальные отзывы), форумов (отзывы). Просматриваю горящие путевки на источниках, если это мой случай. Обзваниваю, переписываюсь (тот же fb). Ищем хорошую цену. Подробнее
Я відповідав на питання «Де вигідніше ціни на готелі у Болгарії?»
А не на питання: в сезон, не в сезон, де дешевший транспорт, свій транспорт, у кого надійніше, умови ануляції і повернення коштів при ануляції, чи потрібне страхування, чи є «своя» агенція, яка дасть додаткову знижку, а чому Болгарія, а не Халкідіки - та ж дорога, аде трохи далі. Та багато чого іншого.
Просто розвернув свою першу відповідь про канали розповсюдження цін. І все.
Лікбез про «не сезон» мені не потрібен. Я не настільки закоханий в Болгарію. І взагалі, подорожую у відповідності з сезоном. Завжди є з чого вибрати. Наприклад, в Австралії зараз зима.
Я отвечал на вопрос "Где выгоднее цены на отели в Болгарии?"
А не на вопрос: в сезон, не в сезон, где более дешевый транспорт, свой транспорт, у кого надежнее, условия аннуляции и возврата средств при аннуляции, нужно ли страхование, есть ли «свое» агентство, которое даст дополнительную скидку, а почему Болгария , а не Халкидики - та же дорога, ведь чуть дальше. И многое другое.
Просто развернул свой первый ответ о каналах распространения цен. И все.
Ликбез о «не сезоне» мне не нужен. Я не столь влюблен в Болгарию. И вообще, путешествую в соответствии с сезоном. Всегда есть из чего выбрать. К примеру, в Австралии сейчас зима. Подробнее