Вопрос o Болгарии

Вопрос по теме «Документы и границы»
Границы
Здравствуйте. Кто ездил автобусом в Болгарию, напишите как происходит процедура пересечения границ?
2 подписчика  • спросил 2010-08-2315 лет назад
аватар Bukovka
Ездила не в Болгарию. Но границы пересекала не раз. Смотря каким образом вы будете ехать и откуда (я из Украины). По идее через Румынию будете ехать. Я ездила через венгерскую и польскую границы. Процедура по сути стандартная, две границы (украинская - иностранная) - таможенный контроль. Скучно, долго :) Длительность может быть от 1 часа до 6-12 часов, кому как повезет. Можно и дольше простоять. Последний раз, когда ехала уже назад, то через польскую границу все процедуры заняли всего лишь 1 час. Это безумно быстро. Нам повезло )) И вам желаю удачи и беспроблемного пересечения границ
аватар zzzz2610
Ездила с Украины автобусом через Румынию. В одну сторону пересекали 4 (границы)таможни: украинская выезд (1,5-2 часа), румынская въезд около часа, румынская выезд и болгарская въезд вместе 1 час.Дольше всех украинская почему-то. Для автобуса на 40 паспартов - это быстро, 1 пасажир 1 минута, как нам объяснили. Не повезёт если впереди окажется ещё один или не один тур. автобус. Как я поняла для таких автобусов проезд отдельный. Процедура: паспорта собирает в салоне из рук каждого туриста таможеник, после проверки отдают через водителя. Раздача паспартов - это цирк, если учесть, что с нами было 3 болгарских водителя, которые не очень уверенно читали ФИо в паспортах, после второй таможни "трепетность" в отношении вручения паспортов обратно пассажирам исчезла и паспорта раздавались первым же инициативным пасажиром, по салону в поисках владельца курсировали документики ещё минут 3-4 в процессе удаления автобуса от пересеченной границы. Не смотря ни на что паспорта у всех остались, все довольны))хотя лёгкая истерия в голосе некоторых туристов на 4-й минуте раздачи паспортов всё же имела место, но если у вас будет в салоне автобуса руководитель группы, то так "интересно" не будет.
аватар marina1512
Ездила 2 раза в Болгарию автобусом с Киева. Каждый раз разными маршрутами. Первый раз через Румынию, а второй раз через Румынию и Молдавию. Второй раз это было ужасно!!! В основном границы мы проходили ночью. Приятного в этом мало! У каждого забирали из рук паспорт, а потом минимум через час отдавали водителю.Сумки не проверяют. Только один раз открыли багажники и впустили собаку, а так все проходило тихо и спокойно.
Отвечу на другие вопросы о Болгарии