Вопрос o Болгарии

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Собираемся в начале августа в Созополь первый раз. Все интересно: сколько обходится день ( еда, пляж и т.д.)? Что стоит посмотреть? Куда съездить? Где лучше жить в частном отеле или гостинице? Может есть какие-нибудь нюансы? Хотим с перелетом вложиться в 1500 евро. Большое спасибо за ответы.
3 подписчика  • спросил 2008-07-0317 лет назад
аватар dama
Здравствуйте.Я была в Созополе 3 раза.Особой разницы в отелях нет,в Созополе мало больших гостиниц.Шезлонги с зонтом стоят от 2.5 до3 евро в день.пляжи бесплатные.Обед-от10 до 30евро на двоих,т.к. порции очень большие.Фрукты лучше покупать на местном рынке-там дешевле ,чем на раскладках,вино очень приличное-примерно3 евро-бутылка.Если,вы хотите узнать побольше,пишите :nataliyilina@ya.ru,буду рада вам помочь.Советую съездить на пикник на яхте,и в Бату,конечно в Несебр.
аватар barvinch
здравствуйте!
а билеты уже купили? чартером? чартеры сейчас по 40 евро с человека. если нет, то бегом за билетами, а то нас пугали, что в августе на чартеры не будет билетов.
по поводу гостиниц и частного сектора, то согласна - особой разницы нет. Лишь бы стройки не было рядом. нам нравился лист 3*+. народ хвалил флагман и парнас.
по поводу развлечений, то дискотека там одна.
по поводу еды, то мы всегда брали только завтраки.
аватар Dreddy
Даже не знаю актуален ли еще мой ответ для вас... Вчера вернулись из Созопола. На счет обеда за 30 евро на двоих - это что-то круто. У нас на троих (муж, я и 4-х летняя дочь) получалось не более 30 левов. Это чуть больше 15 евро. И это совсем не значит, что мы такие экономные. Просто порцие там слишком большие и иногда есть смысл заказывать одно блюдо на всех.
Упомянутая "Вилла Лист" находится в центре грода. Там в августе довольно шумновато. "Парнас" буквально нависает над морем - в ветреную погоду это минус. От "Флагмана" далеко топать до моря. А вообще сейчас в Созополе вдоль пляжа Хармани появилась масса новых 3-х звездочных отелей. Можно выбрать что-то из них...
По поводу Баты - развлечение на любителя. Называется это место гордо - болгарская деревня. А по сути - это кабак с варьете, причем довольно низкого качества. Главная фишка всего этого - нестинарские танца на углях. Это зрелище демонстрируют уже в финале, поэтому смотреть придется всю остальную муть.:-)
аватар Alya_P
Едем в Созополь 13 августа. Отдыхали там в прошлом году. В позапрошлом - на Солнечном берегу. Мне больше понравился Созополь,т.к. отдыхала с маленькой дочкой (2 года в 2007 было).Город небольшой, уютный, за час медленной ходьбы можно весь пройти от нового к старому.Старая часть города красивая - с музеями, кафешками над морем, старые дома и улочки... Мы жили (было нас 5 взрослых и ребенок) на частной вилле, в новой части города, до пляжа - 5 мин.ходьбы.Взяли координаты хозяйки.Теперь снова туда едем (только уже другим составом :) - 3 взр. и 1 реб). Договорились за 35 евро за апартаменты: 2 комнаты,кухня,туалет,душ (гор.вода постоянно),телевизор,кондиционер, балкон.Все чистенько и уютненько.Если хотите - дам тел.
С питанием там тоже никаких проблем не возникало.Фрукты-овощи покупали на базарчике (цены были дешевле чем у нас дома ! - любимых персиков и малинки объелась).Иногда покупали продукты в магазине (дочке хотелось что-то детское приготовить).А так в основном питались в кафешках. 5-10 евро хватало на одного (в зависимости от того,что заказывали).Порции там и правда большие.Можно брать 1 на двоих.
аватар Alya_P
О пляже. Отдыхали мы на пляже,который поменьше (в бухте).Для ребенка - просто супер,и взрослому,если отплыть дальше, тоже прекрасно.За 10 дней 1 раз были сильные волны.Спасатели (ребята молодцы! при нас даже спасли в шторм девушку,которая рвалась в воду).Пляж бесплатный, зонтики и шезлонги - платно.Но мы купили зонтики там (по 10-12 левов),а загорали на своих полотенцах и матрасах (валятся на диване я могу и дома, а горячий мягкий песочек...).При этом стелишь свое полотенце и ставишь свой зонт где тебе захочеться (даже перед шезлонгами,у самого моря :).Вверх от пляжа - парк с детскими качелями и скамеечками,там можно погулять и отдохнуть в тени.
На екскурсии ездили в Бату, и самостоятельно в аква-парк.Бата понравилась.Может,это и на любителя,но для разнообразия отдыха.. (просто расслабились,вкусно поели-попили,отдохнули - всего за 20 евро с чел.).Аква-парк меня особо порадовал (как любительницу экстрима).Ездили в аква-парк,тот что рядом с Солнечным берегом (вход с 14 до 19 ч. - 20 лэвов).В этом году хотим сьездить в дельфинарий,на морскую прогулку с пикником и,если получится,па прогулку по речке Ропотамо,где плантации водяных лилий и безумно красивые места.Еще советую - в Нэсэбр.
аватар Alya_P
Отдохнуть там есть где,было бы желание! Болгары - хорошие, приветливые люди.С языком проблем никаких.Наш родной язык - украинский,русский не учили,но понимаем и разговариваем.А болгары (особенно - старшее поколенее) изучали русский в школах.
Во сколько выльется отдых на одного - зависит от того где и как будете отдыхать.Мы хотим вложиться в 400 евро на одного + стоимость выбраных экскурсий.Прада ехать будем автобусом (120 евро - проезд и виза).Но с собой нужно иметь еще денег,мало ли...
Если еще что-нибудь интересует - обращайтесь.
И приятного вам отдыха!
аватар borispolskiy
В прошлом году ехал в Созополь автобусом...Это ужас...Тем у кого рост выше 1-60 -советую лететь самолетом...Некуда деть коленки, и это 30 часов поездки!!!!! А сам отдых замечательный, в сентябре в Созополе куча разных фестивалей..Ну и чфотографировать есть что. Жил в недорогой гостинице Аквамарин...Нормально...Питание -прекрасно !!!!Когда захотел, тогда и поел....И главное -недорого. В этом годй в сентябре - в Созополь...Только самолетом до Бургаса !!!!
аватар rty123
TEDDY CAM !!! Запомните название этого болгарского туроператора и НИКОГДА с ним не связывайтесь !!!!!!Обязательно ТРЕБУЙТЕ у турфирмы названия их посредников и коллег по Болгарии.
TEDDY CAM - АФЕРИСТЫ И МОШЕННИКИ...Хотите испортить себе отпуск - обращайтесь к TEDDY CAM !!!!!
аватар rose-Life
сколько стоят аппартаменты в Созополе на сегодня? В частности,студио-однокомнатные?С уважением,Разиля.
Отвечу на другие вопросы о Болгарии