Вопрос o Болгарии

нужны ли документы от биолог.отца
Здравствуйте! Я мать одиночка, в свид. о рождении ребенка отец вписан, но он проживает в другом городе и мы не общаемся. с ребенком у нас фамилии одинаковые,ему 3 года. я планирую на отдых в болгарию либо в турцию. необходимо ли разрешение биол.отца? спасибо
8 подписчиков  • спросил 2013-01-1812 лет назад
аватар sundaytour
Да, разрешения необходимо. без него вам не удпстся выехать за пределы страны
аватар lyasik81
ну как же так, везде говорят если не было запрета со стороны отца,то ничего и не надо,по крайней мере в турцию
аватар lyasik81
было же постановление правительства РФ от 12 мая 2003г №273,если не было запрета,то ничего не надо
аватар Svetka-Svetka
Если Вы мама-одиночка у Вас должна быть справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Кстати, только такая справка дает право получать положенные социальные выплаты маме-одиночке. Таким образом я вывозила дочку на отдых в Турцию. Если будут вопросы- пишите, отвечу!
аватар narat91
lyasik81! Вы же гражданка России, да? и ребёнок тоже? Россияне могут выезжать за границу с одним из родителей без согласия второго. А вот украинцам это разрешение надо обязательно, если ребенок едет с одним из родителей, второй должен обязательно дать согласие на эту поездку.
аватар lyasik81
да,мы граждане РФ, я так понимаю в любую точку мира это действует? :) все спасибо за ответы!
аватар irina_1901
Лучше узнайте в своем турагентстве, чтобы не было потом обидно. У нас в Беларуси разрешение отца обязательно. Мне показалось, что Вы хотели услышать только то, что Вам подходит. Очень советую - уточните. Турагентства должны точно знать.
аватар Pachok
Для россиян не нужно никаких разрешений, если не было отдельного запрета после обращения отца в суд.
Для украинцев - обязательно надо, в Беларуси - нужно узнавать в белоруском агентстве:))))
аватар lyasik81
ну всегда же приятно слышать то,что больше по душе. У турагенств я тоже уточню обязательно, но есть постановление и надеюсь оно исполняется :)
аватар olga17477
Оформляли поездку через фирму Балкан-экспресс. При подаче документов на визу в обязательном порядке попросили согласие отца или ( в моем случае) свидетельство о его смерти, сказали, что без этого документы ребенка в посольстве не примут... Вы не понятно написали: Вы мать-одиночка или просто не живете с отцом ребенка? Если мать-одиночка, то Вам надо в ЗАГСе взять официальную справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Если же при регистрации ребенка отец признал его, т.е. Официально согласился, что он отец, тогда нужно получить его согласие.
аватар olga17477
Забыла написать, что из 5 поездок в Болгарию с ребенком 3 раза на паспортном контроле просили свидетельство о смерти отца. А в прошлом году еще и ребенку "допрос" устроили. С кем летит? Ах, с мамой! А как маму зовут? А сколько ей лет? А когда у нее день рождения? А папу как звали? Я была в легком шоке, сын тоже... Так что на кого нарветесь....
аватар lyasik81
справка из ЗАГСа у меня есть, будем надеятся что прорвемся :)
аватар olga17477
Со справкой никаких проблем не будет - это официальный документ такой же как согласие или свидетельство о смерти! Даже если вопросы будут задавать! Желаю приятного отдыха!
аватар lyasik81
спасиб огромное,успокоили. вопросы пускай задают - пообщаемся!!
Отвечу на другие вопросы о Болгарии