Вопрос o Болгарии

Темы вопроса

Болгария или Турция
Где лучше отдохнуть в агусте в Болгарии или Турции? Спасибо.
12 подписчиков  • спросил 2014-07-2811 лет назад
аватар kolyan_cat
Хотите пить паленый алкоголь, разбавленное пиво? Любите общаться с людьми, которые вам улыбаются, а за спиной презирают, и не имеют понятия о правилах санитарии? Тогда вам в Турцию.
Хотите европейский уровень сервиса, добротную европейскую кухню, приличные напитки и европейские лица? - Болгария.
аватар Pachok
Отдых в Турции гораздо лучше. В августе на анатолийском побережье очень жарко, надо выбирать курорты Эгейского моря.
Болгария - одна из стран, куда я, скорее всего, никогда не вернусь.
аватар borispolskiy
Давайте сначала определимся: с кем собираетесь отдыхать, какой вид отдыха предпочитаете- активный или пассивный, какой суммой располагаете, на какой срок едете, желаете ли видеть рядом много своих соотечественников.
Потом гуглите интернет, читаете предложения и отзывы, и выбираете себе по душе, то. что вам нравится. И в Болгарии и в Турции есть много хороших мест.)))
Хорошего отдыха !
аватар irina_1901
Август - самый дорогой месяц в Болгарии, до 23 числа. И недаром, там очень хорошо. А что выбрать - зависит от того, с кем едете и от бюджета. Pachok, скорее всего, неправильно выбрала в свое время курорт и отель, поэтому ей не нравится Болгария, также, как и я неправильно выбрала в Турции и больше туда не хочу. Согласно с kolyan на 100%. Но если соберетесь в Турцию, то Вам даст правильный совет Pachok. По Болгарии можете ко мне, если до 6 августа. Потом уезжаем. В Болгарию.
аватар Pachok
Мне не понравился не курорт или отель. Мне не понравились море, страна и местное население. В Турции хотя бы пляжи не городские, даже у самых скромных "трешек", никто не шастает и не ворует сумки.
Но у каждого свое мнение, конечно.
аватар irinavladnik
Pachok, простите за любопытство. А где Вы были в Болгарии?
аватар Pachok
Равда в частном пансионе и круиз из Одессы в Несебр, жили на теплоходе.
аватар irinavladnik
Ну это просто "отличное" место, чтобы судить о Болгарии. У нас, кстати, за все наше время путешествий и отдыха, деньги украли только раз. На Кипре, в Ларнаке. Пошли купаться, а когда стали собираться, то нет денег. Соседи(иностранцы) прекрасно видели воришку. Типа дедушка с палочкой. Как нам сказали потом, просто решили, что он с нами. А суть, что это профи. Палочкой открывает сумки и видит что там. И что? Нам теперь не отдыхать на Кипре?
аватар Rovno10
Болгария,это Крым, но капельку сервис достойнее, зато в Крыму море лучше. До европейского сервиса очень еще далеко "хорошой стране Болгарии".(Впечатления по 3 поездкам за 10 лет). Тоже нет желания туда возвращаться.
А кто критикует Турцию, тот не видел Турции. Поедьте не пакетом, а самостоятельно.
Но сколько людей, столько и мнений.
аватар irinavladnik
Ну если брать 2 звезды, питаться комплексами, тут многие про это пишут, не брать платные зонтики, а лежать на бесплатной зоне, где количество людей просто огромное, -тут и Крым просто покажется отдыхом 5 звезд. Нельзя платить копейки, а требовать супер сервис.
аватар Rovno10
Если снимать квартиру за 3 км от моря в Крыму, питаться комплексами, купаться на общественных пляжах, то тогда Болгария - рай.
аватар Pachok
irinavladi71, я не поняла сути Вашего ответа мне. Вы хотите меня убедить, что в Болгарии хорошо? Так это бессмысленно, мое мнение сформировано и оно вряд ли изменится. Я написала свои впечатления. Вы можете поделиться своими, ю а велкам.
аватар irinavladnik
Pachok, а что такое "Ю а велкам?" В России есть отличная колбаса-"Велком". Вы об этом?
аватар irinavladnik
неужели, сидя на этом сайте круглосуточно, три слова написать по англ не можете?
?
Опишите лучше плюсы отдыха в Болгарии. Это будет более полезно и продуктивно, чем попытки куснуть незнакомого человека.
аватар irinavladnik
Вы же для себя все решили. Побывали в Равде, в круизе. Спасибо за мысль, за выходные напишу отзыв. А то ленюсь.
аватар irina_1901
Pachok. Я уважаю ваши знания Турции и, если когда-нибудь соберусь, то обращусь за советом именно к Вам. Но и Вы поверьте людям, которые хорошо знают Болгарию. По Равде (это деревушка для отдыха с маленькими детьми, там ничего, кроме моря, нет, и до Несебра далеко) судить о болгарских курортах нельзя. Курорты все разные, на любые приоритеты. Если Вам нравится Турция, то, наверное. понравятся хорошие отели на "все включено" на Солнечном берегу: Эврика, Тиара бич, Калимера клуб. Также на Золотых песках хорошие отели: Грифид Вистамар, РИУ Долче вита, Марина гранд бич. Если едете с детьми, то лучше Албены, отелей 1-й линии, не найдете. Они все хорошие, даже 3*, пляжи широкие, чистые, лежаки и зонты бесплатно, хорошее, качественное питание. Любителям подлечиться подойдет Поморие. А также утопающий в зелени Св.Константин и Елена с минеральными источниками. Но отели надо выбирать тщательно, советоваться со знатоками. Плюсы Болгарии: прекрасный мягкий климат, чистое море ( в некоторых местах иногда наносит водоросли, но далеко не всегда и не везде), похожий язык, доброжелательные люди. В хороших отелях приличная публика, которая не устроит драку, как в Турции, в Кемере. Мне нравится кухня.
аватар irinavladnik
Согласна с Poola на все 100%. Да, еще европейские лица и достойное поведение Болгар!
аватар Pachok
Poola, мы с Вами уже не раз дискутировали на эту тему, и я с большим уважением отношусь к Вашему опыту. Разумеется, я верю, что людям нравится Болгария! Иначе они бы туда не ездили. Но считаю правильным озвучивать и свою точку зрения, даже если она негативная. У того, кто не был там, должна быть объективная картина, а именно - не всем Болгария нравится, не для всех она подходит.
В Турции меня привлекает не олл, а чувство безопасности, прекрасные гостеприимные люди, чистое море, горы, зелень. В Болгарии я этого не нашла. "Европейские лица" болгар равнодушно взирали, как я шлепнулась в ресторане в обморок от жары, и первое, что я увидела, придя в себя, - это счет у себя перед носом. НЕ стакан воды.
аватар Pachok
irinavladi71, а я не для себя прошу отзыв. Автору вопроса интересно, где лучше, пусть имеет больше информации.
аватар irina_1901
Pachcok. Я теперь поняла, почему Вам не понравилась Болгария. Неприятности, которые случаются, накладывают негативный отпечаток. Вам просто не повезло, такой идиотизм встречается редко среди болгар. Сочувствую. И все же советую Вам - попробуйте как-нибудь еще разок, чтобы забыть плохое. Возмите хороший отель. Все будет хорошо!
аватар Pachok
Спасибо, Poola, но я просто не вижу причин для поездки в Болгарию. Меня там не привлекло ничего. Если бы, скажем, только люди не понравились, а понравилось море, или, наоборот, море не понравилось, но привлекла экскурсионка... А так, - все параметры по которым я выбираю страну для отдыха, - все мимо.
Да, наверняка, там есть хорошие отели, но они есть и в других странах, куда мне хочется вернуться или поехать впервые:)
На данный момент я не видела места прекрасней Мадейры!:)
аватар alex45
Pachok! А мне настойчиво друзья рекомендуют Корсику, уже побывали там, и 20 мин паромом -Сардиния.Чистейшее море, прекрасные пляжи.Взял на заметку.
Для меня, что Болгария, что Турция -лотерея.Хорошие отели могут быть в обеих странах, плохие - также.Про "разбавленное" пиво- в "Сайлорс Бич" (хозяин немец) пил прекрасный туборг и были очень неплохие вина. В другом отеле ни пиво, ни вина пить было невозможно.Так,что если не вообще,как запросил ТС, то надо выбирать отели, а не страны.Учтите, что Турция южнее Болгарии, отсюда и климат.
аватар Yaroslavas
Я бы отдала предпочтение Турции да простят меня любители Болгарии. Как говорит один мой друг: "Турция была бы идеальным местом, если бы не сами турки." А так страна замечательная. Природа, море, воздух, еда, разные интересные места.
В Болгарии все несколько поскромнее.
А вообще согласна с Pachok - надо на Мадейру!) Вот где настоящий рай. Ну или Сицилию)) Сардиния - красивая, но очень дорогая. Сами итальянцы предпочитают Сицилию. Там более зелено и не так дорого. Но это, конечно, дело вкуса и финансовых возможностей.
аватар kolyan_cat
Пачок, насчет "прекрасных людей турок", это Вы погорячились. Вы пройдите по местному рынку, по местам проживания турок, с подругой которая знает турецкий. Много нового о себе узнаете. Даже в отеле, вам лучше не слышать что говорят о вас они, когда улыбаются в лицо и лопочут по турецки. Они нас не любят. Считают свиньями. И, к тому же, в силу национальных особеностей, очень смутные представления о гигиене, даже в дорогих отелях. Постоянно массовые отравления, из-за отсутствия санитарии, в т.ч. в отелях 5*. Мы и сами так попали, в 4*. 3 дня болели. Болгары, в отличие от турок, все-таки какие-никакие, но европейцы, и намного культурнее. Конечно, если перед турками красивая девушка, они улюбаются в 32 зуба и из штанов выпрыгивают, поэтому от представитьельниц прекрасного пола часто слышу что им нравится в Турции. Единственное, что на мой взгляд, хорошо в Турции - это древности, и соответственно в плане экскурсий и познания старины, с ней Болгария не сравнится. В Болгарии кроме Старого Несебра нечего смотреть.
аватар Pachok
kilyan_cat, Ваши советы о "пройтись по рынку" и т.д. были бы хороши для новичков. Я же в Турцию ездила на протяжении 15 лет, никаких отравлений, хорошо знаю турок и многое понимаю, из того, что они говорят. За намеки на красивую девушку спасибо:) но они тоже не в тему - я много лет возила семью пенсионеров, в остальных случаях мы путешествовали с мужем. Ему, представьте, тоже улыбаются:), относятся уважительно и доброжелательно.
Еще раз о "культуре" болгар: угрюмые совковые физиономии. Вместо "добро пожаловать" - "чего так рано приехали, я ждал вас к обеду". Меню с двойными ценами - для европейцев и для русскоязычных. Сама лично в ресторанчике видела, - накануне платила по "русскому меню", а на другой день, когда официант услышал за нашим столиком немецкую речь, приволок меню с более низкими ценами.
И о гигиене турок давайте не будем. Они в этом вопросе дадут форы нам с вами, религия обязывает.
аватар Pachok
alex45, я очень плотно в этом году рассматривала Сардинию! Есть отличный прямой недорогой перелет из Киева в Олбию и в Кальяри. По описаниям - волшебная природа, хорошие люди, отели на любой вкус. Если бы ехала с мужем или сама - обязательно остановилась бы на Сардинии в пансионе, взяла бы машину:) Но ситуация накладывает ограничения - в этом году отдыхаем с полуторагодовалым младенцем, т.е. мне нужен отель на песчаном пляже в первой линии, с территорией и хотя бы на НВ, а лучше на олл. На Сардинии это получается очень дорого.
Пока планируем Грецию, а там как получится... Может, опять в Турцию поедем, соскучилась, три года не была:)
аватар irinavladnik
Pachok, добрый день! Если выбирать Турцию, то какие два отеля, Вы бы посоветовали. Требования: Море, первая линия, песок., комфортные номера(спальня и гостиная), хорошее питание, двое взрослых, анимация не интересует, желательно отель не очень большой
аватар 19062005
ИМХО: надо побывать и в Турции, и в Болгарии, чтобы составить свое мнение и понять где именно вам больше нравится. сколько людей - столько мнений. съездите в этом сезоне в Турцию, а в следующем - в Болгарию, или наоборот. хорошего выбора и отдыха!!!
аватар Pachok
irinavladi71, с какой целью интересуетесь? Собрались туда на отдых?
Отвечу на другие вопросы о Болгарии