Вопрос o Болгарии

Темы вопроса

Как обстоят дела с погодой и температурой моря с середины сентября. (Планируем отдых с 15 сентября.) Поняли что с нашим бюджетом нам не светит ни египет, ни Турция. Подскажите что и как там.
За границу едем первый раз. Боимся облагаться. И может кто подскажет хороший отель все включено недалеко от моря?
13 подписчиков  • спросил 2018-08-257 лет назад
аватар wwadim_i
Болгария если все включено и рядом море, то по цене также как и Турция.
аватар PolikSVT
Если уж Турция "не светит", то в сторону Европы лучше вообще не смотреть) хоть и есть поговорка: "курица не птица, Болгария не заграница"))) попробуйте рассмотреть в Турции бюджетный вариант) все равно по соотношению цена-качество Боглария дороже обойдётся.
аватар Bobrovska
С 15 сентября до конца месяца обещают 21-25 градусов без дождей. Что это на самом деле означает? Море будет уже прохладное, хотя... на любителя. До 25 градусов разогреется часа на 2 в обед, то есть не для любителей весь день жариться на солнце. Вообще в Болгарии уж и в последние дни августа начинаются штормы, первые две недели сентября - среднетёплые, бархатные, а потом сезон заканчивается. Поэтому с 15 сентября и дешевле. Эта погода у них десятилетиями держится без существенных отклонений. Вот прогноз на это год: https://www.accuweather.com/bg/bg/sozopol/254/september-weather/254
аватар AllOverTheWorld
а какой бюджет?
поддержу PolikSVT, попробуйте поймать бюджетный отель или наоборот промо или акцию какую нибудь
на начало октября родителям поймала Amara premier за 1 180$ и был bellis delux за 1350, но не успела:(
аватар Vika284
Лучше бюджетный отель в Турции чем в Болгарии или Тунис как вариант отдыха
аватар d.stalmah
В Блогарию со "все включено", по меньшей мере, глупо и не рационально. Для такого отдыха недалеко от моря, все включено цены будут не ниже турецких, а удовольствия меньше.
Оптимальней, небольшой отельчик на второй линии, максимум завтрак, а лучше всего с кухонькой номер-студия, обед в кафешеках, огромное разнообразие кухни и цен, ужин по желанию.
аватар monalisa29
Не согласна на cчет равности цен во второй половине сентября. В Турции разгар сезона, а в Болгарии уже конец. Закрываются многие бары, рестораны и аттракционы. И автобусы уже не едут с Украины. Погода может быть переменчивая и дожливая, но год на год не приходится. Посмотрела - неплохие отели на Солнечном берегу недалеко от моря на "все включено" на 10 дней будут стоить 600 -700 евро. На других курортах можно найти и дешевле.
аватар Superoper73
Как в Сочи и в Крыму там погода. С середины сентября дожди начинаются, причем конкретные такие ливни, после которых в море хрен залезешь, холодно и грязно. Поехали в позапрошлом году, т.к. с Турцией враждовали-не особо понравилось. Санатории СССР в его самых нехороших проявлениях. Так что правильно советуют-ловите Турцию или Тунис, по деньгам тоже на то же выйдет.
аватар lotos2500
В Болгарии 15сентября закрытие сезона, ветер , холодно становится и дождь.Поэтому поедемте с нами в тур "О тайнах поведает Восток", выезд 1окт. со Львова, посмотрим Бухарест, Стамбул, Несебр + 9дней загораем в Турции ,Кушадасы, отель в городе.Тур 16дней, стоит сейчас 306евро, питание завтраки, а на море завтраки и ужины.Мы с подругой едем!!!
аватар 19062005
По цене Болгария будет однозначно дешевле, но с погодой можете попасть. В Турции как раз погода будет комфортной. Но цены кусаются. Египет уже дешевле. Ловите горящие
аватар toki1
На самом деле, в качестве человека, который круглый год находится в Болгарии, могу сказать что за последние 9 лет спокойно хожу на пляж до середины октября. Таким же образом как и все местные, которые после сезона отдыхают.
На данный момент меня пока еще никто не съел, не убил, да и я не замерзла.
аватар lotos2500
Мы были 2 раза в Болгарии, до 15сен. Последние дни резкое похолодание,ветер и дождь,сезон закрывался.лучше едьте в первой половине сентября,могу посоветовать отель Парадиз Грин парк в Золотых Песках.До моря идти минут 10,питание прекрасное,мороженого 4вида.Анимации нет, рядом остановка автобуса на Варну.Цены на экскурсии тоже падают,были в Несебре и Болгарской деревне,все супер! Ездили автобусом из Киева, сутки ехать,сообщаем смотрите по финансам.
аватар irina_1901
Мы после 15 сентября в Болгарию не ездим. Но не соглашусь с мнениями, что Болгария хуже Турции. для нас все до наоборот, мы любители Болгарии. Если вы собираетесь туда до 15 июня или после 15 сентяюря. то на купание в море лучше не рассчитывать, в этом как повезет. Я бы советовала взять хороший отель с бассейном на все включено на Солнечном берегу. Уже будут скидки. Мы любим Тиара бич. Можно посмотреть Эврику. Там вы просто хорошо отдохнете, можно поездить на экскурсии.
аватар Aleksandr75
В Болгарии олл инклюзив не выгоден. Лучше взять хорошие апарты.
аватар toki1
Aleksandr75, частично согласна, но моя формулировка немного отличается. AI как AI, но если брать ВВ или даже НВ /даже если не в апартах/, то на месте нормально можно покушать по приличным ценам. Конечно есть и рестораны, которые позволяют себе поднять цен будто у них звезда Мишлена, но есть и нормальные /и их не мало/.
Я сравниваю наших /болгарских/ цен с теми в Москве, Киеве, Кишиневе и Минске - у нас на курортах дешевле. Хотя топливо дороже)
аватар 19062005
Последние пару-тройку лет общепит на курортах Болгарии значительно вырос в цене и упал в качестве. И количество харчевен, которые по цене приближаются к мишленовским, растет не по дням, а по часам. Так что ежедневно питаться в кафе-ресторанах выходит однозначно дороже олл инклюзива. А готовить самим-то не отдых. ИМХО
аватар Bobrovska
19062005, ну я просто не знаю... где вы питаетесь? Мы ездим в Созополь с 2008 года. Этим летом тоже были. За эти годы цены на то, что мы обычно берём в кафе, поднялись от силы на один лев. Курс вырос в два раза - это да. Но в левах - всё так же. Можно сэкономить на обедах. В большинстве общепитов есть бизнес-ланч - "обедно меню". В Созополе = от 4.59 до 7 лев за первое-второе-десерт. Невкусно было очень редко.
аватар 19062005
Насчет Созополя я не в курсе. Мы отдыхали в СБ и Золотых песках. Несколько раз попадали на варианты "дорого и невкусно". Конечно же, это не повсеместно, и надо искать свои заведения. Вкусно и недорого обычно вдалеке от турпотока, особенно в деревенских тавернах.
Отвечу на другие вопросы о Болгарии