Вопрос o Болгарии

Вопрос по теме «Документы и границы»
Выехал с Болгарии 26.12.2019 г. Был почти 3 месяца. Безвиз позволял быть до 08.01.2020 г. (работал там). Когда я смогу поехать в Болгарию? На те же 90 дней, по биометр. Не совсем пойму 90/180
4 подписчика  • спросил 2020-01-015 лет назад
аватар Bobrovska
Андрей, Существует такое понятие для визы - "коридор". Вам дают визу на полгода, то есть в вашем случае, я так подозреваю с 8 июля до 8 января. Но в течение этих шести месяцев вы можете быть в Болгарии только 90 дней. Можете истратить их в начале, середине или в конце полугодового периода. Вы, так понимаю, свои три месяца "коридора" уже истратили почти. Допустим, за полгода действия визы, вы провели в Болгарии 85 дней. Осталось 5. До 8 января можете их ещё провести в Болгарии. И всё. Далее нужно оформлять новую визу.
аватар izomarina
Если въезжали по шенгенской визе, то всегда можете воспользоваться визовым калькулятором, например, здесь: https://multivisa.ru/vizovyy-kalkulyator. Для работы в Болгарии Вы можете оформить визу "Д", а потом и вид на жительство и ездить без проблем.
аватар Igor_m
Андрей, отсчитайте от даты въезда в ЕС 180 дней, и на 181 день смело езжайте опять. Удачи !
Отвечу на другие вопросы о Болгарии