Вопрос o Солнечном береге

Вопрос по теме «Документы и границы»
не могу определить
купили билеты на автобус,встал вопрос с визами.там где покупали говорят-35 евро+200 грн за их услуги,но это если до 1 мая подадим.в других фирмах 35+22евро консульский сбор и 150-200 грн им за услуги.где сделать подешевле в Киеве и нужно ли платить 22 евро-сбор?
6 подписчиков  • спросила 2013-04-0512 лет назад
аватар Oleksii64
День добрый, Наталья! Солнечный берег - это хорошо!(особенно цена:)) Не Чарльстон на Калангуте,но тоже класс :))) Как в Киеве и в этом году с визами-не знаю. В прошлом году,где-то в начале июля брал горящий аккордовский автобусный тур через Днепропетровск. Доки на визу сделали в ТА за 10 мин.и даже сфотографировали ( экономия на фото :))) Заплатил только за визу-35 евро. Потом в автобусе люди говорили-и фотки носили и визовый центр оплачивали, ну и т.д. Это я к тому,что все эти платежи сверху - не обязательны. Но,повторюсь,конкретных шагов в этом плане я не подскажу. А когда,куда,на сколько и за сколько едите? Я тоже подумываю-если что недорогое будет-в июле прокатиться.
аватар vovknataliya
добрый веер!мы едем дикарями,сняли студио за 30 дол. http://nesebr2007.narod.ru/sdayu_kvartiru_v_bolgarii/
аватар vovknataliya
билеты и страховки уже купили по раннему бронированию с 6 по 21 июля.дело только за визами.не хочу визовый сбор оплачивать,вот и ищу контакты.
аватар alex45
Вы не хотите платить за услуги турфирм (это понятно), отказывайтесь от них и подавайте напрямую,сайт болгарского консульства найдете в Интернете, условия оформления визы на сайте.Посчитайте по затратам и решайте сами.
аватар vovknataliya
нет,турфирма просит 200 грн,это платим,меня интересуют 22 евро,обязательно ли их платить?напрямую не можем-зарплаты официальные маленькие.
аватар irina_1901
У нас в Минске, если отели бронируете сами, а визы и страховки делаете через фирму, то они берут деньги как за заключение договора ( 25 евро с чел) и за визы по 35 евро. Советую обзвонить несколько фирм и выбрать, где подешевле.
аватар alex45
У нас на Украине два варианта- или полный пакет с визами,страховками и т.д.,или (лучший вариант) самостоятельно.Другие варианты - гибриды, чревато!Каждая турфирма выставляет свои требования(не всегда Вас устраивающие),решать Вам.
Я всегда работал напрямую без посредников.
аватар Iylia
C 06.07.2012 консульство Болгарии принимает документы от туристов только через визовый центр.
В связи с этим стоимость офорления визы будет состоять из двух частей:
- консульского сбора - 35 EUR
- услуг визового центра - 22 EUR
Итого стоимость туристической визы в Болгарию составит 57 EUR.
Пенсионеры, граждане Украины до 18 лет и студенты до 21 года, при подаче документов более чем за 7 рабочих дней до начала тура, оплачивают только услуги визового центра.
Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителей - услуги визового центра не оплачивают.
аватар vovknataliya
спасибо всем за ответы,подали сегодня по приемлимой цене,без 22 евро визового центра.спасибо девочке-очень выручила!
Отвечу на другие вопросы о Солнечном береге