Вопрос o Варне

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Сколько стоят билеты в дельфинарий и зоопарк?
Где - то видела цену порядка 20 евро на человека (не болгарина) - впечатлило. На сайте зоопарка цены вменяемые, но я теперь думаю - возможно, это тоже только для болгар, а для туристов другие цены.
2 подписчика  • спросила 2009-05-2816 лет назад
аватар oale
Делфинарий наверняка сейчас стоит около 20-30 лева *10-15 евро.
ранее. года 3 назад сохранялась стоимость 16 лев взрослый, 8 лев ребенок.
Зоопарк, лично я, не советую посещать - ничего интересного. Особенно летом.
аватар lenavalev
Была в Болгарии 3 года подряд (последний раз летом 2008).
Что касается цен в публичное место, как правило, для болгар цена ниже в 2-5 раз, чем для иностранцев.
Причем очень явно и даже нагло пытаются обманывать - ВЕЗДЕ во всех операциях с деньгами.
Будьте ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ при любых операциях с деньгами, особенно при обмене денег. Меня поразило, на сколько в прошлом году было попыток обмана. В магазине, в кафе, в банке - везде надо считать заранее и пересчитывать сдачу! Обмен в банке не исключение.
Как выглядит кидалово на деньги в банке? Банк может выглядеть очень солидно, пусть это не расслабляет вас. Моя статистика такова: в прошлом году в 10 случаях обмена, пытались кинуть 7 раз - обмен денег делала только в банках, это хоть как-то обезопасит Вас.
В прошлом году выгодней было обменять в России рубли на доллары, а в Болгари - доллары на рубли.
Итак, как выглядит типичное кидалово.
1. Вы даете кассиру условно 100 доллларов. (Сосчитайте заранее на калькуляторе, сколько вы должны получить, предположим, 136 левов).
2. Кассир может попросить Ваш паспорт, а может просто спросить фамилию для заполненеия ЧЕКА.
3. Затем кассир выдает Вам на подпись распечатанный ЧЕК,
аватар merhaba
lenavalev а денег что не дает?
Отвечу на другие вопросы о Варне