Вопрос o Золотых песках

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
экскурсии
Подскажите пожалуйста с Золотых Песков есть ли экскурсия в Софию? Сколько стоит и стоит ли ехать т.к. по карте вижу что далеко....но столица все-таки.
+ почитав отзывы вижу что рекомендуют Варну, Несерб и Созополь...может что-то ещё?
+ по Стамбулу - дорого ли? утомительно ли? стоит ли ехать из Болгарии? если мы из Украины, то нам как обычно на границе в паспорт визу вклеят или отсюда надо какую-то работу прделать?
4 подписчика  • спросила 2012-05-0313 лет назад
аватар Biker_Oksana
Из Болгарии ехать в Стамбул не стоит. Экскурсия получается очень скомканной, 1 и даже 2 дня- катастрофически мало для осмотра, это вообще мизер. Не говоря уже об утомительности- с корабля и сразу на бал смотреть достопримечательности. Лучше посвятите этому величественному городу отдельную поездку хотя бы на 5-7 дней. Я тоже было загорелась съездить по случаю из Болгарии, но посмотрела-подумала- и отложила поездку, поеду отдельно, толку будет намного больше.
Чтобы туристы могли путешествовать из Болгарии в Турцию ( собственно, в Стамбул ) в Украине консульство загодя делает визу, по которой вы дважды можете въехать в Болгарию. Собственно, ее делают даже без специальных просьб туристов- привыкли, что те ездят из Болгарии в Стамбул. На всякий можете напомнить турагенту- но мой турагент сказал, что все равно в консульство по этому поводу из турагенств не обращаются. Консульство само знает)) А турецкую визу получаете прямо на границе.
Я отдыхала в Солнечном Береге, ездила оттуда в Софию. Золотые Пески где-то приблизительно на таком же расстоянии от болгарской столицы. Ехать через всю страну. Мы ездиль в 2-дневную экскурсию, с ночевкой в горах, в Софии были только на другой день.
аватар Biker_Oksana
Кроме Варны, Несера и Созополя ( в первой, правда, не была ), рекомендую посмотреть Пловдив-- премилейший городок! Там находится памятник тому самому Алеше, о котором в песне поется "Стоит над горою Алеша". Собственно, если поедете в Софию-- Пловдив входит в состав этой экскурсии, будете им наслаждатся несколько часов ( пешком в сопровождении экскурсовода по старой части города ).
Еще рекомендую съездить в старинную столицу Болгарии Велико-Тырново ( это отдельная экскурсия ). Была там-- классно :), не разочаровало. Мне местные рассказывали, что когда приезжают иностранные делегации, всякие "высокие гости", то их в Болгарии везут в обязательном порядке в три места-- Рильский монастырь ( он в составе экскурсии в Софию ), Велико-Тырново и Созополь.
аватар aquarel
Biker_Oksana спасибо за подробный ответ. В Стамбул давно хочу поехать, наверное Вы правы, я наслышана что город блшой и полон достопримечательностей. вкусностей, магазинов...наверно эт для меня как Прага будет....я там была дня 3 н поняла что мне нужна там неделя.
аватар Biker_Oksana
Всегда рада :) По приезду из Болгарии написала небольшой отчет ( больше по отелю, но там не только отельные моменты есть )-- посмотрите, может, какая информация будет полезной.
аватар aquarel
спасиб я посмотрела уже :) интересно
аватар Natassha_Kiev
София - стала столицей только в прошлом веке,о этого была деревенской. Особой старины Вы там не увидите. А вот окрестности - Рильский монастырь, к примеру - это нечто! В Пловдиве, кроме Алеши, есть комплекс Старый Пловдив и старинный амфитеатр. С другой стороны, Софию-Пловдив можно посетить зимой, и заодно на лыжах покататься. А во время поездки на Золотые рекомендую поездить в Варну: Римские термы, Музей истории Варны (очень мне показался интересным!), морской порт, приморский парк, Каменный лес. Несебр - да, стоит. Стамбул - да, стоит, только поездку берите на 2 дня. Велико-Тырново, Шипка, Этыра - однозначно интереснее Софии.
Natassha_Kiev спасибо :)
Отвечу на другие вопросы о Золотых песках