Вопрос o Золотых песках

Отдых в Болгарии
Оплатил стоимость путевки на отдых Золотой берег с проездом автобусом из Харькова.При просьбе забронировать места в начале автобуса от меня требуют дополнительную оплату.Я являюсь инвалидом 2 группы и считаю, что повторная оплата проезда в автобусе на определенных местах для пенсионера и инвалида не законна и бесчеловечна.
9 подписчиков  • спросил 2015-04-0610 лет назад
аватар Ann1690
Здравствуйте. Я менеджер турагенства Море туров. То что туроператор требует доплату за первые места это расспространенная практика, обычно это указываеться на сайте оператора. Вы можете позвонить и обьяснить что являетесь инвалидом, и попросить возможно ли Вам занять первые места, если они еще свободны.
аватар irina_1901
Ехать инвалиду в автобусе очень тяжело. Даже не инвалиду. Непонятно еще, какой у Вас курорт. Золотой берег - такого в Болгарии нет. Есть Золотые пески и Солнечный берег. В Золотых песках пенсионерам вообще делать нечего, это молодежный, тусовочный курорт, шум и веселье круглосуточно, Вы там не отдохнете, а измучаетесь. На Солнечном берегу получше, но тоже шумно. Вам надо ехать в Обзор, Равду, очень хорошо на курорт Св.Константин и Елена. Не знаю, кто Вам посоветовал курорты не для отдыха, а для тусовок. По ценам на автобус надо обращаться в свое Турагентство, этот форум может Вам подсказать только курорт и отель. Но Вы уже все решили и без нас...Так что, в следующий раз обращайтесь до того, как забронируете и оплатите.
1. Poola опять права!
2.Ни в Золотые Пески ни, тем более в какой-то Золотой Берег я бы не поехал, но решать Автору.
3.Я лет десять назад с дуру поехал на автобусе в Утес(Крым)- сел в Киеве здоровым человеком, вышел из автобуса инвалидом и был им дня три.Пятнадцать лет тому назад жена с дочкой на автобусе ездили в Обзор(Болгария), обратно ехали 42 часа, я их по одной на руках выносил из автобуса.
4.Как оказалось, сейчас в Болгарию(Варну) можно попасть на единственном поезде №101 "Минск-София",который проходит Украину до Черновцов,потом Румыния- Русе - Варна. Из Черновцов он отправляется в 12ч 41мин.Вам бы на этот поезд, а до Черновцов уж доберетесь на чем захотите. Советую, и хорошего отдыха!
аватар Igor_m
И еше, забыл написать,-этот поезд (спасибо за него сябрам белорусам) ходит с 3 июня по 11 сентября, это надо знать.
аватар irina_1901
Поезд 101 Минск-Варна в Софию не идет. Отправляется от нас раз в неделю по средам, идет через Львов, далее по всей Западной Украине и через Румынию. Вероятно, в Западной Украине поезд будет по четвергам. В Украине с прошлого года цепляют беспересадочные вагоны, где именно не помню, кажется во Львове. Авторам вороса советую отказаться от группового автобуса. Если поездом дорого, то поезжайте хотя бы до Львова поездом, а там уже на автобусе и купите самостоятельно те места, которые Вам нравятся, а не те, на которые вас посадят в ТА. igor_m, я думаю, что речь идет о Золотых песках. Ну, вот, скажите, каким идиотам пришло в голову посылать пенсионеров, 73 года ( я посмотрела аккаунт) на тусовочный курорт, да еще самый дорогой. Они жалеют денег заплатить за передние места, а их посылают кушать суп за 7 лева. УУУЖАС!!!
аватар Igor_m
Poola, это называется "втюхали", интересно еще в какой отель... Повторюсь - в 2008 г. отдых в ЗП на двоих на две недели обошелся почти в 5000usd, суп ро 7лев, кофе по 5лев, а отдыха не было.
аватар irina_1901
А отель, наверное, на горе. Как раз для инвалидов.
аватар Natassha_Kiev
полайкала все ответы предыдущих авторов.
Турагент, который зарабатывает минимум 50 евро на продаже тура, мог бы уже 5 евро на проезд на первых местах человеку оплатить самстоятельно. Я уже не говорю о том, что подискать недорогой тур самолетом.... Про выбор курорта - меня тоже всегда удивляет: пишут 2 мамочки - нам нужны 2 апартамента на Солн берегу. Откуда такая уверенность, спрашиваю, что с детьми Вам нужен Солн берег? Ну нам сказали, что там хорошо....
аватар hrhavhz4
МЕСТА В АВТОБУСЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, ПО ОЧЕРЕДНОСТИ ПРОДАЖИ ТУРОВ, ЧЕМ РАНЬШЕ ОПЛАТИЛИ, ТЕМ БЛИЖЕ К НАЧАЛУ АВТОБУСА. МЫ ТОЖЕ БУДЕМ ЕХАТЬ С ХАРЬКОВА 6.06.15 В БОЛГАРИЮ.
аватар Zhanna1503
Я бы не оплачивала повторно , а от себя добавлю и здоровому человеку не просто больше суток в автобусе а инвалиду тем более ...только самолет !
аватар Igor_m
Ну не летят туда сегодня самолеты (кроме чартеров) и не едут даже поезда (кроме №101 из Минска).На автобусе туда и обратно из Харькова - подвиг!
аватар cccsss2009
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении
аватар nafanja333
Что с поездом Минск - Варна?
аватар irina_1901
Поезд будет, наконец-то приняли решение. С 17 июня. Из Минска выходит по средам. Неизвестно только, когда последний поезд будет в сентябре. Посмотрят, сколько будет желающих. А цены намного выше, чем в прошлом году,так как Румыния сделала очень высокие транзитные тарифы. И маршрут будет немного другой, чтобы сократить проезд по Румынии.
Отвечу на другие вопросы о Золотых песках