Вопрос o Афинах

Какие сложности могут возникнуть на границе?
У меня Польская виза(шенген) несколько поездок в Польшу,хочу съездить в Грецию, какие могут возникнуть проблемы на границе?что отвечать погранцам при пересечении границы?выпустят меня через румынскую границу?
1 подписчик  • спросила 2011-04-1714 лет назад
аватар shumera
На границе могут задать обычные вопросы: куда? - ответите куда едите. Я ехала в Афины, ответила, что в Афины. И какая цель поездки? - обычно отвечаю туризм. Вопросы стандартные как на всех границах. Могут попросить показать страховку на машину (гринкард). По поводу пересечения именно Румынской границы сказать могу, только то что слышала - знакомые ездили и все было нормально. Сама въезжала в Грецию через Македонию, проблем не возникло, только очередь была длинная. И когда въехала в Грецию - очень радовалась - все-таки не близкий путь до неё)
аватар shumera
P.S. Только вот загвоздка, для въезда на территорию Румынии как я понимаю, нужна румынская виза, так что по шенгенской в Румынию вы не попадете. Придется либо искать объездной путь, либо румынскую получать(наверное, можно и транзитную) если вы просто её пересечь хотите.
Отвечу на другие вопросы о Афинах
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония