Вопрос o Греции

Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
Стоит ли брать сопровождающего гида с целью покупки шубы?
В интернете нашла предложения услуг от гидов, проживающих в Греции, которые предлагают трансфер на фабрики Кастории и помощь в выборе шубы. Пишут, что им, якобы, делают большую скидку. Кто-нибудь пользовался их услугами, что скажете - действительно ли они могут помочь сбить цену? Вообще, кто уже брал шубы в Греции, подскажите - не пойму я такой момент - там же на изделиях уже висят ценники, почему люди приобретают за разную цену одни и те же модели шуб (судя по отзывам)?
8 подписчиков  • спросил 2013-01-0212 лет назад
аватар Pachok
Самая низкая цена будет, если Вы приедете на фабрику сами. Но, конечно, надо знать, куда именно ехать и ориентироваться в ценах. На ценниках указаны цифры с потолка, они ничего общего с реальной ценой не имеют. Гиды, предлагающие трансферы и "помощь", имеют свою комиссию от Вашей покупки и очень приличную. Конечно, цена будет ниже, чем на ценнике, это якобы их "скидка". Но, как Вы понимаете, они заинтересованы, чтобы Вы купили подороже, от этого зависит размер комиссии. Оптимально - взять в компанию такую же туристку, которая уже была, покупала и, вообще, разбирается в мехе.
аватар orbittours.ru
цена шубы зависит от того как кто умеет торговаться. и правда гид будет иметь процент от вашей покупки. у меня подруга норковую шубу начальной ценой 3000 купила за 400, так что..........торговаться!
аватар NatashaS
orbittours, если это:"у меня подруга норковую шубу начальной ценой 3000 купила за 400"- было в Греции,то не верю,там это не возможно,если,конечно, речь идет о шубе из меха норки.
аватар sigur62
Можно брать гида, если есть желание переплатить.
Немного о нашем шуб-шопинге здесь:
orbittours, и я поржал, прочитав о цене в 400)))
Новогодний прикол?
аватар spichak
Посмотрела цены на шубы у Музенидиса на сайте - цельная норковая шуба блэкглама от 3500 евро, коричневая от 2700 евро. Цены с сайта гида на длинную цельную шубу блэкгламу до 7000 евро, на коричневую до 5000 евро.
Знатоки (бывалые покупатели), скорняки и прочий, знающий дело народ - где истина?! На какую цену расчитывать, ведь если буду торговаться, то надо же хотя бы приблизительно знать истинную цену изделия и стремиться купить за эти деньги. Тем более, что здесь говорилось, что стоимость на ценниках указывается с потолка.
Меня интересует длинная цельная норка темного цвета классической модели.
аватар sigur62
Не читайте сайты Музенидиса)))
В меховых салонах продавцы часто сами по-тихому называют предельную цену шубы, до которой можно опускаться в торге, главное, чтобы при этом рядом не было хозяина салона. Еще важно, чтобы торговали греки, а ни в коем случае не русские, замечено, что у русскоязычных продавцов шубы дороже, порции в кафешках меньше, и еда хуже. Греки торговаться не любят, это не турки или арабы, поэтому обычно сразу и называют предельную цену продажи, которая бывает вдвое ниже указанной на ценнике.
Не бойтесь ничего, всё у вас получится)))
аватар Pachok
Цена шубы зависит от качества меха, нельзя сказать, что такая-то стоит ровно столько-то.
Вы в России, я не знаю, какие у Вас цены, по Украине так - от цены нашего рынка нормальная цена - на 30% ниже, от цены салона - вдвое. Т.е. если на Петровке у нас шуба 3000 дол., то нормальная цена на такую же в Греции - 1500-2000. Это розница и без "знакомства". Есть еще какие-то варианты покупать еще дешевле, но лично мне они неизвестны.
И совершенно соглашусь с sigur62 - как только на горизонте маячит русский продавец/хозяин магазина, кафе, агентства - сразу цены выше, и не только в Греции.
Pachok, с Новым годом!
Именно в эти рамки мы и уложились, когда покупали шубку в Каликратии: автоледи, блэклама - 1700 или 1800 евро, уже не помню. Все -таки вроде 1800.
И Вас с Новым Годом!
Спасибо)))
Добавлю еще для ТС.
В Греции Вы всегда встретите опытных шоперов, которые таскают эти шубы по 10 - 12 за раз, и даже в аэропорту навяливают их для провоза через таможню тем, кто летит пустой.
Познакомьтесь, Вам помогут сделать правильный выбор.
Удачной покупки!
аватар spichak
Спасибо всем за ответы и советы:)))
Хочу у sigur62 спросить: вы рекомендуете Калликратию, потому что сами только там были или есть точные сведения, что в Кастории дороже и хуже качество? Просто я в одном из отзывов читала, что в Калликратию греки даже на выходные не ездят, обстановка человеческого муравейника и природа не очень. Еду впервые - хочу совместить отдых и шопинг, мне важно, чтобы и место отдыха было приятным, спокойным. Я то планировала сначала в Кастории на несколько дней остановиться, неторопять поискать шубу, а потом недельку на побережьи отдохнуть. Нормальный вариант или все-таки лучше для первого раза остановиться в Калликратии или в Паралии Катерини, чтобы двух зайцев убить-отдохнуть и сделать покупку?
Добрый день.
Нам Каликратия вовсе не показалась муравейником)))
То, что точно дешевле, утверждать не буду. Нам понравилось там покупать по другой причине, я об этом писал в отзыве: когда есть возможность бродить несколько вечеров из салона в салон, спокойно выбирать и прицениваться, тогда меньше вероятность ошибиться в выборе. Наши соседи по отелю ездили из Каликратии в Касторью (нанимали микроавтобус на несколько семей), и из всех только одна пара купила шубу в Касторье, остальные купили там же, где и мы - в Неа Каликратии. Вернувшиеся жаловались на спешку, на контроль и прессинг гида и на высокие цены. Вот так было у нас, а решать и выбирать Вам. Удачи!
аватар aleg_80
Добрый вечер. Стоит ли брать сопровождающего гида? Скажу так - стоит! Но только в том случаи если этот гид действительно разбирается в мехах, сможет определить качество меха, его плотность, крашеный мех или нет, сколько лет этому меху, ну и должен приблизительно знать сколько стоит та или иная шуба включая все затраты! Таких гидов к сожалению мало! Что касается где выгодней купить шубу - В Касторье или в Каликратии, то я с точностью могу ответить что в Касторье дешевле как ни где! Ведь в Касторье все фабрики ( не перекупщики ) Просто и тут есть маленькие нюансы... Греки как и все нации хотят заработать! Так вот... Когда тур операторы привозят шуб туры, у тур операторов своя не маленькая ставка на каждое меховое изделие, и люди берут шубы! Фабриканты решили, если народ берет шубы по таким бешеным деньгам с тур оператором, значит будет брать и без него! Поэтому не снижают цены когда народ едет самостоятельно! Вот именно в этот момент нужен хороший, квалифицированный гид чтоб оценил покупку! Если у кого появятся вопросы, обращайтесь! Я в меховом бизнесе работаю уже много лет! Всех с Новым Годом, и с наступающим Рождеством!
аватар Pachok
"Вот именно в этот момент нужен хороший, квалифицированный гид чтоб оценил покупку! "
И чтобы он сам получил операторскую наценку:)))
аватар aleg_80
Ничего смешного не вижу! На фабриках не дают наценку гидам как дают тур операторам!
Бугага, а я вижу)))
Наверное потому, что я не шубный гид)))
Pachok, не в бровь, а в нос)))
аватар aleg_80
Ну да... как говорится - дуракам закон не писан! Людям пишешь что и как, а они тут бугагакаются в 50 лет!
аватар Pachok
Дураки - кто верит "гидам". Повторю еще раз - любой "гид" заинтересован, чтобы покупатель купил подороже.
аватар An-28
Я ездила за шубой в Касторью с гидом и была очень довольна. Мне сделали хорошую цену и шубка классная блаклама.Он знал примерно на какой фабрике какие цены и какое качество. Сама бы я не рискнула поехать одна из Халкидиков в Касторью.
аватар Pachok
Да? А что за зверь "блаклама"?
аватар An-28
это американская норка
аватар professional78
С русскоязычным гидом надо ехать в Касторью,чтобы вас не обдурили!Все таки люди профессионалы,знают свое дело,и подсказать смогут где что и как.
аватар Pachok
An-28 (она же professional78), не тупите. Американская норка бывает блэкглама, а не "блаклама". Гиды очень хорошо могут подсказать магазин или "фабрику", с которой имеют максимальный процент. Это их основная функция.
З.Ы. Прикол. Следующий свежезарегистрированный гид должен спросить "а не подскажете координаты такого чудесного профессионала?" А An-28 должна ответить "да, конечно, вот они ...."
аватар professional78
Pachok,тебе заняться нечем? Иди гуляй,может ты берешь свой процент за каждый комментарий, так как дел у тебя нет и сидишь с утра до вечера на форуме!
аватар Pachok
А ты что тут делаешь в начале первого ночи? Попей водички, успокойся и почитай книжку о правильном маркетинге. Чтобы в следующий так тупо рекламу не вкручивать на уважаемом ресурсе.
Pachok, доброе утро!
Поймите и Вы этих профессионалов по блакламам, ребятам тоже хочется заработать, раз уж больше негде...
аватар Serega12061
Я Вот поражен людьми, из России которые, которые покупают шубы в Греции за бешеные деньги. В России огромное количество меховых фабрик, в том же самом Пятигорске их около 60 штук, и по ценам очень приятно и выбор огромный. Жене покупал в Пятигорске куницу, очень довольны остались. Гида нашли на этом портале

, стоимость его была 500 рублей
аватар alexmanru
Конечно стоит ехать на фабрику в сопровождении.
Есть ряд причин:
Почему так получается? Почему туристы приобретают шубы дороже когда приезжают в Касторию сами?
Это связанно с тем что шуба приобретается по розничным ценам,
Ведь вы оказались на фабрике случайно, из-за того что:
Проезжали рядом, увидев презентабельный фасад - витрину,
Прочитали рекламный отзыв в интернете.
Ходите самостоятельно, но прибыли с шуб туром. После покупки, организаторы, звонят на фабрику и просят вложиться в расходы организации тура, поэтому эта сумма тоже, учитывается в стоимость, даже если вы заверите производителя в вашей полной независимости от каких-либо обязательств. Таких проколов было достаточно у всех производителей, так что они не захотят продавать вам шубу по цене за которую им потом ещё и придётся доплачивать из своего кармана. Априори, учитывается ваше возможное участие в шуб туре.
Есть фабрики, которые не имеют выставочных павильонов и не платят дополнительные расходы на содержание продавцов, площадей, товара.
аватар alexmanru
Следовательно, когда вы заходите в выставочный павильон при фабрике, по умолчанию считается, что вы приходите в магазин при фабрике. А это уже отражается на политике цен. Не обижайтесь, ведь производители, которые решили устроить розничные продажи у себя на производстве, достаточно хорошо вложились в это предприятие. Один из последних новых таких павильонов потратил около 1 млн евро на организацию розничных продаж на новом, видном месте и частичного переноса производства. Об этом свидетельствует табличка с информацией о бюджете и суммы дотации которую даннное предприятие получило от Евросоюза.
аватар alexmanru
А при сопровождении, вы посещаете фабрику и приобретаете то что мы, как постоянные покупатели, уже не в первый раз покупаем у конкретного производителя, а следовательно, мы считаемся постоянными клиентами, что благотворно сказывается на конечной цене - проверено множество раз!
Всегда упоминаются распродажи шуб на каждой фабрике, если такие имеют место быть. Вы легко можете удостовериться в благоприятной для Вас, разнице цен на шубы, сравнив цену, за которую вы купите вашу шубу, с ценой по которой купила ваша знакомая, возможно на той же самой фабрике. Кроме того, любые вопросы после приобретения вы можете решить через нас и это пожалуй не менее важно, чем цена.
Ещё один очень важный нюанс ехать с кем-то кто "местный", это тот факт что качество, может оно и хорошее, но вы ни как, сразу не определите сколько времени этот мех пролежал на солнце или в сырости (если не пахнет - это ещё не означает что всё было ок). "Своим" же продавать низкосортный мех не будут. Так как это скажется на будущей занятности сопровождающего.
С другой стороны, есть разного уровня гиды, есть и те кто особо не заботится о вашем благосостоянии, просто делает левую работу, взяв отгул на основной.
Отвечу на другие вопросы о Греции
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония