Вопрос o Греции

Вопрос по теме «Экскурсии»
Где стоит побывать на о. Крит
Едем первый раз в Грецию. Посоветуйте где стоит побывать, может какие-то особенные места есть? Что стоит привезти из Греции? Всем спасибо за ответ.
7 подписчиков  • спросил 2013-05-0412 лет назад
аватар lanos
тут много уже было таких вопросов. Поищите. Мой отзыв еще почитайте.
аватар b.regina.r
Была на крите более 5лет назад. Привезла изделия из серебра:сережки, кольца, брастелы-по сей день радуют глаз:)))) стоит относительно не дорого и на подарки брала
аватар Kitsune
где побывать: если будете брать машину, то можно самим объездить весь остров и посмотреть. Это, пожалуй, самое интересное.
На мой взгляд, обязательны к посещению - Санторини, Рефимнон, Ираклион, Самарья. Хотя, весь остров сам по себе очень интересен. Единственное, не стоит ехать в пещеру Зевса. Ничего особенного в там не увидите.
Что привезти?! оливковое масло (критское), косметику оливковую, а также косметику фирмы Apivita (продается в аптеках). Вино греческое можно привезти, сладости местные. А также мед местный и конечно же специи. В подарки также везу магнитики ( но это стандарт).
аватар lanos
В пещеру Зевса нужно ехать обязательно!!! Помимо пещеры, еще посмотрите горные красоты и плато Ласити.
аватар olgabondar16541
Добрый день!
Для первого знакомства с Критом, можно предложить посетить города Ретимно, Ираклион (центр города + археологический музей), Агиос Николаос и Элунду, а также критский аквариум (недалеко от Гувеса).
Что привезти: оливковое масло; тимьяновый мёд; маслины/оливки; самодельные колокольчики, которые вешаются на шею козочкам, пасущимся в горах; разнообразную греческую косметику и оливковое мыло.
Буду на Крите 20.06-11.07.2013
Предлагаю индивидуальные экскурсии по острову на авто (группа до 4-х человек). Также провожу пешеходную экскурсию по городу Агиос Николаос (достопримечательности, где и что лучше купить, поесть, покупаться).
Оплата в разумных пределах с учетом ваших пожеланий. Цены будут значительно ниже предлагаемых принимающими сторонами на аналогичные поездки, а удовольствия получите гораздо больше, потому что все экскурсии будут только для вас :)))
P.S.:
с удовольствием отвечу на ваши вопросы по Криту!!!
пишите на olgalngs@gmail.com
Ольга
аватар IR-ina
По поводу Самарьи я бы сказала так. Если у Вас есть опыт долгих или горных походов, - это очень красивое место и его обязательно нужно посмотреть (выхода по дороге нет, идти придется около 15 км вверх-вниз до выхода по узкому ущелью все время под солнцем), если нет - будет тяжело (я вышла к Ливийскому морю с жуткими ногами, но очень хотелось туда попасть, так что не жалею). Кажется, есть более легкий вариант со стороны Ливийского моря (меньше по протяженности), но там и обратно придется возвращаться к морю).
Про плато Ласити (где пещера Зевса) согласна с lanos: надо съездить. Но, кажется, лучше бы на машине, а не с экскурсией, т.к. на плато хорошо бы остановиться осмотреться, а в экскурсию это не входит. В пещере мокро (я это не учла - белые брюки стали грязными). Сначала будет крутой подъем, потом крутой спуск. Рассчитывайте свои силы. Или придется на осле ехать.
Мне было интересно на экскурсии в Гортине-Матале, по дороге еще действующий монастырь посещают (он современный, но есть старые византийские церкви на территории).
Даже на вечер критских песен и танцев можно съездить. Ну типичное шоу для туристов. Но по дороге заехали в старый византийский монастырь. Фрески... красота
аватар IR-ina
Про Санторини. Если хотите на раскопки съездить или в музей попасть (а там есть что смотреть), надо ехать не на один день. На раскопки вообще не возят (другой конец острова), а в музей можете не успеть после обзорной экскурсии. Только не советую ехать на экскурсию вокруг вулкана. Если смотреть издалека (от паромов или сверку) - очень заманчиво. Но вблизи - удручающее зрелище: вокруг мусор плавает. Дети, конечно, бросались поплавать в море (вход в море не с берега, а прямо с катера, на котором приплывете), но как это им родители позволили, мне не ясно
аватар IR-ina
Я на Санторини местное вино пробовала и с собой привезла. А косметика на оливковом масле действительно хороша
аватар Kitsune
IR-ina, на раскопки в прошлом году была экскурсия (ТО Библио Глобус). Как гид объяснил, один день возят на пляж, в другой день - в археологический комплекс. Нисколько не пожалели. Очень интересно. Та что если будет выбор между посещением пляжа и раскопок, то я бы рекомендовала второе.
аватар aleksabasa
Прилетела только сегодня с Крита, отдыхала в Малии. На машине можно объездить весь остров. Если без машины прекрасное автобусное совмещение, могу сбросить расписание. Заказывали экскурсии на о.Санторини (обязательно), в пещеру Зевса ( интересно, но особенного ничего). Сами ездили в Ираклион в Кносский дворец - не впечатлил также были в Агиос Николас - безумно красивый городок, брали сами экскурсию на о.Спинелонга(оч понравилось). Везде все доступно на русском ( дают буклетики). Лучше ездить самим и не спеша наслаждаться отдыхом!
Если возникнут вопросы, обращайтесь. Самые свежие отзывы дам про Крит. Со собой привезла масло оливковое, косметику, оливки-маслины, мёд, оч вкусный сыр и фета)))
Отвечу на другие вопросы о Греции
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония