Вопрос oб отеле Mitsis Grand Hotel 5*

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Какая погода бывает во второй половине мая в г. Родос?
Собрались с подругами поехать в Митсис Гранд отель во второй половине мая на 2 недели. В турагенстве говорят, что в это время еще очень холодно купаться в море и очень сильные ветра, очень холодно, особенно вечером. Вроде не читала такого в отзывах. Помогите определиться, пожалуйста.
10 подписчиков  • спросил 2014-01-0711 лет назад
аватар 19062005
мы были с 1 июня. море (Средиземное)- 20-22 градуса, воздух - 25-28. купаться и правда было прохладно, но по вечерам совсем не мерзли. Самое время для экскурсий.
аватар larissonn
Я отдыхала с 20 чисел мая в Линдосе.Днем было жарко -градусов 28-35.Пару раз была гроза,но не затяжная.Купаться в море прохладно-с утра температура воды гр.20-22.,заходить в воду очень дискомфортно.Вода прогрелась к 5 июня.Сильных ветров не наблюдала,хотя нас тоже ими пугали.Купались в основном в бассейнах и на мелководье.Прекрасно загорели(берите крем).Вечером можно накинуть палантин или легкую кофточку,я обходилась без них.Езжайте,отличное время для отдыха,нет огромного кол-ва орущих детей,одуряющей жары.Берите права,Родос небольшой остров,мы объездили его весь самостоятельно.
аватар petromir
Правильно Вам в агентстве говорят, холодная вода еще. И ветрами Родос известен. Вообще, как повезет, год на год ведь не приходится.
аватар hatinka
Может быть Вам поможет архив погоды. Напрмер, вот: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=16749
Здесь с 2011-там уже свой май и годы задайте сами и посмотрите темпетатуры, ветер.
Имхо-рисковано. Если Вы часто отдыхаете и можете себе позволить ошибаться с отдыхом-летите. Но если у Вас поездки не часто, я бы дождалась июня, срединки и дальше.
Холодно ли купаться-штука субъективная, муж мой считает, что 18 это уже нормально. Я тоже в такую воду полезу. И таких как мы не мало)))Особенно мужчин)
аватар i-l-y-a-m
В прошлом году также во второй половине мая мы жили на Крите, в Митсис Серита. Погода была отличная, прекрасно загорели, вроде в воду заходить прохладно, но купались в море. Очень понравилось в плане экскурсий, не жарко и нет толп народа. Всем большое спасибо за поддержку!!! Хороших праздников и удачных поездок!!!
аватар Alex66
Купаться будет холодно, а вот в остальном погода будет идеальная.
аватар teamen
Родос в мае прекрасен.
Днем не сильно жарко, вечерами и ночью не холодно (тепло, но кондиционером пользоваться скорее всего необходимости нет).
Море прохладное, но на мелководье (например в районе Линдоса) более прогретое.
Самое главное, конечно, в комфортности пребывания: сезон начинается с 1 июня, людей мало, отели и пляжи пустые, персонал бодрый и соскучившийся по клиенту, поэтому обслуживание на высоте.
Уж если и ехать на Родос, то или в мае, или уже осенью...
аватар sertaki1405
Отдыхали на Родосе в 2013 году с 28 апреля по 10 мая. Погода была теплая: днем +25-28, вечером около 20-22. Море в день прилёта +19, затем прогрелось до +22. Сначала купались в бассейнах, потом - и в море тоже. Отель был в г.Искья (северо-западное побережье острова). Ездили в г. Линдос (юго-восточное побережье) - там море было значительно теплее в это время: там мельче и закрытый залив, отличный песчаный пляж. Объездили весь Родос, весна - удачное время для экскурсий. Насчет ветра: Родос известен приятным постоянным бризом, будьте внимательны, загорая, легко можно обгореть, не чувствуется жара. Ветер делает пребывание на острове очень комфортным в жару.
С удовольствием посетили бы Родос ещё раз. Рекомендуем ехать. Приятного путешествия!
аватар andreyvip
Погода будет хорошей просто для отдыха: полежать, почитать, погулять. Хороша для экскурсий, а вода будет точно на любителя, войти конечно можно, но расслабится в такой воде сложно ) даже если воздух прогреиться до 28, то вода будет бодрящей, это ведь не тропики, а средиземное море, максимум думаю будет 20-22
аватар agent_borabora
На Родосе среднеклиматические показатели в конце мая:
ночью +17..+19С, днём +27..+30С, море + +21С.
аватар Alex66
Это прогревается она до +21, а реально с утречка будет не больше +18,+19.
аватар Lillu
Были на Родосе с 8 по 18 мая, погода была солнечная, один день был дождь с грозой. Мы, правда, были на стороне Эгейского моря, ветер был постоянно, но мы купались (особенно ребенок). Вода примерно +19+21
Ездили на сторону Средиземного моря, там явно теплее и ветра меньше.
аватар i-l-y-a-m
Друзья, большое спасибо всем кто откликнулся! Надо ехать! Всем спасибо и успехов во всем! Приятных путешествий!!!
Отвечу на другие вопросы о Mitsis Grand Hotel 5*
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония