Вопрос o Закинфе

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Куда поехать в середине сентября
Пожалуйста, кто-нибудь опытный, дайте комменты - сломала голову, как поступить: планировали с друзьями в середине сентября числа с 15 рвануть на Закинф, уже определились почти, но вдруг узнали, что с середины сентября там погода портится...Ждали отпуска весь год, блин, чтобы море, солнце, пляж, песочек. Ну и чтобы можно было на машине погонять, вечером в тавернах отдохнуть. Ну и чтобы не очень дорого это все вышло. Остановились на Греции, так как цены там вполне приемлемые, но если с погодой не повезет - долгожданный отпуск будет безвовзратно испорчен, а это уже катастрофа. В Греции были уже на Халкидиках, на Крите - повторяться не хотелось бы. Может посоветуете, что можно рассмотреть в этот период в Греции, ну либо не в Греции, но чтобы бюджет был приемлемый, за 10 ночей 60-70 тыс.руб.
6 подписчиков  • спросил 2013-07-1612 лет назад
аватар Lillu
Все, что Вы описали есть на Родосе. Были в мае. И в тавернах посидели, и на машине покатались по острову. С одной стороны Эгейское море и каменные пляжи, а с другой стороны Средиземное и песчаные пляжи. Отелей огромный выбор.
аватар Lillu
И в середине сентября на Родосе отличная погода!
аватар tatiananosova
О, это уже что-то! Спасибо за комментарий. Я читала про Родос, но видела, что там пляжи каменистые в большинстве своем. А какие курорты с песочком?
аватар Slav1
Тунис, Марокко, Монтенегро, Хорватия, Кипр, Турция.
аватар Izabella___
Мне понравился Кипр.В прошлом году мы с мужем были в начале сентября.Погода и море супер.Моя мама была потом после нас с 15.09 и ей климат и море тоже очень понравились.Я не понимаю в рублях,но могу подсказать отели в ,которых мы были.Мы с мужем в отеле Вероника 3*,мама в Алое 4*(цены средние) это на Пафосе.Кстате нам всем Пафос больше всего понравился поездили по острову и посмотрели другие города,но Пафос все-таки больше всего глянулся.
аватар Lillu
На Родосе песчаные пляжи в районах Линдоса, Фалираки, Колимбия. Вообщем вся сторона, на которой находится город Линдос, все восточное побережье.
аватар tatiananosova
А может быть и отели тогда 3-4 звезды неплохие подскажете?))
аватар tatiananosova
В смысле на Родосе в Колимбии, Линдосе и Фалираки. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
аватар NatashaS
Родос не замена Закинфу, после Крита там (на Родосе) делать нечего. Посмотрите на Корфу, отель на юго-востоке нужно выбирать.
аватар Lillu
Мы отдыхали на западном побережье в 5*, т.к. хотелось отдохнуть именно на Эгейском побережье. А знакомые в это время были в Lindos Princess 4*, остались очень довольны.
аватар Lillu
У меня в профиле есть отзыв про отель и про поездку по острову на машине с фото, может пригодится.
аватар tatiananosova
Спасибо, я обязательно посмотрю. Мы присмотрели отель тоже на Эгейском море в местечке Иксья. Отель устроил в принципе, единственное - боимся, чтобы ветра сильного не было, и чтобы камушки в море не острые.
аватар Lillu
В мае ветер был практически постоянно, иногда даже сильный. Но как будет в сентябре не подскажу.
Если будут мешать камни на пляже, всегда можно купить специальную обувь для пляжа, ее там на каждом шагу продают.
Отличного Вам отдыха и солнечной погоды.
аватар Solea
NatashaS, я после Крита была на Родосе - влюбилась в сам город, хотя и Крит мне очень нравится. И уж тем более нельзя сравнивать с Закинфом. Родос- прекрасный вариант, райион Фалираки.
аватар victorias
на Родосе, если туда надо непременно, есть хорошие трешки - на завтраках - рекомендую Пилею (Кремасти), на олле - Сан бич (около Линдоса), причем у них стоимость в районе одинаковой и в несезон ... хотя это еще не несезон... есть шанс вложиться в ваш бюджет, мне кажется.
Кос - Закинф - Тасос посмотрите, если не влезете. Или Александруполи, из материка, они обычно дешевле "главных" островов, а мне так больше, чем Родос нравятся.
Родос очень туристически попсовый остров все-таки. Но если вы такой "мейнстрим-турист", вам понравится именно Родос из всего что можно выбрать.
аватар victorias
Никто не гарантирует, что наоборот, на Закинфе не будет прекрасная погода а на Родосе похолодает, нет такой закономерности, это частный опыт людей в разные годы.
В начале сезона например на ионике теплее чем на Родосе-Крите. Подозреваю что в целом и в конце сезона может быть так же.
аватар milatuntula
Отдыхали в прошлом году. 2 недели в Будве. Жили недалеко от автостанции. Были в Ульцине, Херцег Нови, Котор. Объездили все пляжи. Цена от 1 до 3 евро.
Отвечу на другие вопросы о Закинфе
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония