Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Вопросы о СтамбулеЭкскурсии

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Стамбуле
Я так понимаю, что в цену карты не входят аудиогиды и билет в гарем Топкапы. Если я покупаю карту, как мне потом докупить аудиогиды в Топкапы и Айя Софию, а также билет в гарем Топкапы? Есть какая-то отдельная касса для владельцев MUSEUM PASS İSTANBUL? Или есть возможность купить предварительно онлайн? Стоять в общей гигантской очереди на вход очень не хочется, тем более что карта дает право приоритетного входа.
6 лет назад  •  6 подписчиков 9 ответов
Первый раз в Стамбул? Всем добра. В Турции не в первый раз, но все пляжный отдых. Хотим увидеть Стамбул. То есть как понимаю, билеты на самолет и бронь отеля. Мучают вопросы: 1. как из аэропорта добраться до отеля? 2. Посоветуйте район города с наиболее удобной развязкой, шопинг, парки, достопримечательности. 3. Может кто сориентирует названия недорогих отелей городских? 4. Где покушать, если это уже не олл инклюзив. 5. Где купить проездной (помню по перемещению в Анталии - там в автобусах городских только проездные. оплата водителю не проходит. Спасибо за советы.
6 лет назад  •  10 подписчиков 14 ответов
Добрый день! Я буду 1 сутки в Стамбуле. Хочу посетить Базилика Цистерна, кораблик по Босфору, Исикляль, Галатский мост, Галатскую башню и если хватит времени Дворец Долмабахче.
8 лет назад  •  8 подписчиков 13 ответов
Добрый день! Буду в Стамбуле 1 сутки. Что посоветуете посмотреть? Голубую мечеть, Дворец Топканы посещала в прошлый раз.
8 лет назад  •  6 подписчиков 4 ответа
Как пользоваться метро,трамваем в Стамбуле я изучил, но вот поездка на автобусе мне кажется более удобной, ибо он должен ходить по выгодным мне маршрутам. Но как это узнать ?. Меня интересует сообщение с площади Таксим в Лалели, в Мертер, Зейтинбурну ? , музей Карийе ? Если кто знает, то напишите.
11 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Есть желание забронировать отель в районе Шишли. Интересует вопрос : имеются ли прямые автобусные маршруты из Шишли до Аксарая,( без пересадки на Таксиме), а также до Каракоя ? Если кто знает ответ, напишите пожалуйста ?
11 лет назад  •  1 подписчик Ответов нет
оплатил через интернет билеты в топкапи а на мыло досих пор не пришли в смысле 2-ой день нет кто сталкивался
11 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
Будем с дочкой проездом в Стамбуле (16 часов). Хотим посетить новый развлекательный парк Виаленд (район - Эйюп). Как бюджетнее доехать?
12 лет назад  •  2 подписчика 7 ответов
Меня интересует вопрос : как далеко от площади Еминеню я дойду на городском пароме по Босфору вверх ? В данном вопросе исключается экскурсионный тур по Босфору. Меня интересует только работа городского водного транспорта. Лечу в Стамбул через три дня.
12 лет назад  •  нет подписчиков Ответов нет
Я слышал, но не видел музейную карту и не знаю условий ее использования. Мы бы хотели зайти втроем в один музей по одной и той же карте с условием, что больше карту использовать не будем нигде и никогда.
12 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
Будем в Стамбуле с 3-го октября. Есть ли в это время года дневные и ночные прогулки по Босфору?Если есть ночная прогулка, то можно ли купить ее дешевле 80у.е.? Заранее спасибо за ответы.
12 лет назад  •  нет подписчиков Ответов нет
22.10.2012 года купил истанбулкарту, пользовался 2 дня и уехал домой. 22.05.2013 вновь приеду в Стамбул. Будет ли карта действительна ?
12 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
Хорошо жить возле Московских авиаузлов : куда и когда желаешь, то улетишь. У нас в провинции, то только в Анталью и Стамбул : 2 раза в неделю. Спрашиваю в тур.агентствах : как насчет отдыха в Бодруме, Измире, Кушадасах,Мармарисе - отвечают никак, только в Анталью и только в 3 часа ночи вылет. Поэтому спрашиваю за поездку из Стамбула в Кушадасы.
12 лет назад  •  3 подписчика 5 ответов
Слышал, что в гор.Едирне много памятников истории.Есть желание посетить данный город. Прошу рассказать, если кто туда ездил : как выехать из Стамбула на автобусе, сколько ехать, где остановиться и что посмотреть ?
12 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
Хотим побывать в Стамбуле, едем с "Аккорд-туром", будем в Стамбуле 3 дня.Т.к. все достопримечательности находятся недалеко друг от друга, хотим самостоятельно все увидеть(убедились, путешествуя с "Аккордом" по Европе, что цены на экскурсии у них очень завышены).Пожалуйста, напишите стоимость входных билетов (Айя-София и Цистерна Базилика, дворец Топкалы, ночная и дневная прогулки по Босфору и др.), можно ли без группы это увидеть? Заранее большон спасибо.
12 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
Если кто знает, то напишите с какого причала можно поехать на Принцевы острова, каков график движения и способ оплаты ( наличные, карточка )
12 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Едем в апреле с женой на выходные (3 дня). Хотелось бы посмотреть город по-максимуму. Посоветуйте пжлст. адекватного и не сильно дорогого гида. Заранее благодарен.
12 лет назад  •  8 подписчиков 25 ответов
Времени у нас достаточно, чтобы не брать такси
12 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
Нашел только один рассказ на эту тему, но там брали такси
13 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Еду с мужем отдыхать в Стамбул.хочется съездить на экскурсии,в отеле заказывать не хотим,дорого. подскажите сайт или контакты компаний,которые организуют экскурсии из Стамбула
13 лет назад  •  8 подписчиков 6 ответов
лечу через стамбул! есть около
13 лет назад  •  6 подписчиков 23 ответа
Открыты ли уже для туристов Бани Роксоланы? Кто-нибудь там был? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
13 лет назад  •  нет подписчиков Ответов нет
Куда можно отправится на караблике по Босфору. Какие экскурсии более интересные? Что означает паром?
13 лет назад  •  7 подписчиков 16 ответов
Буду в Стамбуле, хочу посетить Каппадокию. Подскажите как и где лучше заказать экскурсию или поехать самостоятельно? Если можно опишите путь самостоятельной поездки( если это безопасно) И что самое интересное там можно посотреть.Всем заранее спасибо.
13 лет назад  •  3 подписчика 7 ответов
А как вы относитесь к турбюро, которые предлагают обзорные экскурсии по городу? Есть ли смысл с ними связываться, если у нас будет только лишь два полных дня в Стамбуле (1й день - вечерний прилет, 4й - утренний вылет)? Если да, то с какими агентствами имеет смысл связываться (адресок и какие примерные цены)? P.S. Наш отель в Султанахмете.
13 лет назад  •  7 подписчиков 24 ответа
Уважаемые знатоки, предлагаю написать в данной ветке вашу программу на 5-7 дней пребывания в Стамбуле. Как думаете, сколько времени для первого визита будет достаточно? Чем отличаются ваши последующие, после первой, поездки в Стамбул?
14 лет назад  •  7 подписчиков 28 ответов
Понимаю, что можно и две недели назвать... Но хочется выбрать более-менее оптимальный вариант, как для первого раза-- чтобы не было чувства, что галопом... Anetka-gan, я к Вам прислушалась :))
14 лет назад  •  7 подписчиков 38 ответов
Показать ещё »