Вопрос o Феодосии

Темы вопроса

отдых "дикарями"
помогите пожалуйста!в августе с друзьями собрались в Крым на авто.скажите,Феодосия оптимальный вариант для отдыха "дикарями"?интересует возможность снятия жилья примерно на 10-12 дней,наличие развлекательных мест(клубы,бары),и есть ли там песчаные пляжи?
4 подписчика  • спросила 2012-07-0813 лет назад
аватар IaroslaviSHna
В июне этого года отдыхали в Феодосии. В аккаунте можете почитать отзыв и посмотреть фото. Жилье бронировали через "ВКонтакте". Очень понравилось. Хотя, если набрать в строке поиска типа: "Жилье в Феодосии посуточно" выдаст много саитов, где можно найти варианты на любой вкус и кошелек. С питанием никаких проблем. В течение дня недорого и вкусно можно покушать в столовых "По-домашнему" и других кафешках. Есть супермаркеты, рынки. Цены были еще довольно таки невысокими. 100г шашлыка, например, можно было взять за 20-25грн. На территории самого города пляжи галечные. Песчаный пляж в пос.Орджоникидзе. Нам хватало активного отдыха в течение дня. Поэтому мимо дискотек мы уже просто проходили. Хотя останавливались посмотреть на девчат, танцующих "GO-GO" на одной возле моря. Называется, скорее всего, "Водный мир". Был еще дискоклуб возле порта и Константиновской башни. Ну и впечатлила в греческом декоре "Аркадия". На той же самой набережной, а так же на ул.Галерейной множество различных баров и кафе с самой разнообразной кухней. Многочисленные зазывалы приглашают на мероприятия в коктебельский и судакский аквапарки.
аватар Oleksii64
Неделю,как из Приморкого - 10 км.от Феодосии в сторону Керчи. Милый провинциальный городок-главная улица-Советская,памятник Ленину-все как положено :) Жил 10 мин. от моря - 40гр.(5 дол.) частный сектор. Предложений жилья много,думаю бронировка ни к чему-если на машине-найти можно на месте-что понравится. Да,шашлык-20 гр.-но это неоправданно дорого!!! Море-песок и мелкая галька,довольно много детей. Небольшая набережная,на ней с десятка полтора кафе. Днем обедал на 30гр. Вечером-развлекают в меру сил и возможностей. Сьездить попить пивка в Феодосию- маршрутка 5 гр. с 6 до 24.
аватар Oleksii64
Если на машине-что ограничивает в месте отдыха-пожили дней 5 и можно дальше по побережью в сторону Ялты.Но,понятно,цена будет расти по мере приближения к ЮБК.
аватар IaroslaviSHna
Oleksii64, простите, а в стороне Ялты, думаете шашлычек дешевле будет? Если это компания студенческой молодежи едет, их устроит довольно много детей? И еще, где Вы встречали по побережью в сторону Ялты песчаные пляжи? Это уже за Севастополь ехать нужно.
аватар Oleksii64
Насчет студенческой молодежи-это ваши предположения. Вы в курсе ,почем нынче бензин? Я просто предоставил информацию и оптимальный вариант отдыха,с моей,конечно,точки зрения. Где песчаные пляжи-там по определению много детей. Пожалуйста-казантип-сплошной тусняк и песок.
аватар IaroslaviSHna
И Ваши тоже. Насчет бензина, за ненадобностью не ведаю. А на счет предположения, что это молодежь - не думаю, что молодые родители будут интересоваться наличием баров и клубов. У них заботы связаны с маленьким. В общем, дали людям информацию, теперь пусть сами выбирают.:)
аватар svetlanka1969
Если хочется развлечений по полной,езжайте в Судак.Только вернулись с отдыха.Были и в Феодосии,Коктебеле,но в Судаке по моему круче. Я отдыхала там 4 года назад.В этот раз жили в п.Орджоникидзе рядос с Феодосией.В августе цены на жилье будут пониже.Нам пришлось снимать в самый разгар сезона,вышло дорого,частный сектор,комната на троих с кухней,дуем и санузлом - 400 гривен. до моря 20 мин.Но мы были две семьи,и выбор был маленький снять таким количеством.У нас была общая беседка с мангалом.Бензин там почти 11 гривен (44 руб) Курс обмена от235 до 244 гр. за 1 тыс руб.
аватар svetlanka1969
Песчаный пляж в п.Орджоникидзе,в Судаке мелкая галька,тоже хороший пляж,и заход в море.Все города не далеко друг от друга,на машинах можно побывать везде.А детей везде много.А если где и поменьше,то там вход в море с камнями,мы и сами туда не ходили,очень не удобно заходить.Жилья везде полно,на улице не останитесь.Когда приехали на день в Судак,и искали где поставить машину ближе к морю,на каждом доме почти вывиска "сдаю жилье".В Судаке на много лучше аквапарк,чем в Коктебеле.Советую посетить.Вышла от туда охрипшей.Получили много эмоций.Поездка на катере по бухтам Нового Света тоже очень понравилась.Катались на квадрациклах в долине,тоже прикольно.
Отвечу на другие вопросы о Феодосии