Вопрос oб санатории Санаторій та спа-курорт Юрміно 3*

Вопрос по теме «Документы и границы»
Можно ли выезжать сразу после свадьбы
В апреле я собираюсь замуж,фамилию менять не буду.На следующий день планируем отправится на поезде в Крым.Будут ли у нас проблемы на таможне?
5 подписчиков  • спросил 2011-01-2814 лет назад
аватар alex45
Без паспорта никуда не выедете,если паспорт на руках
никто претензий не предъявит,еще и с замужеством поздравят.
аватар HotLine
У Вас свадебный банкет, а работники загса рассылают списки брачующихся на границу.
Не знает граница, что Вы вышли замуж и тем более, какую фамилию Вы решили выбрать.
аватар natalie1717
Возьмите сви-во о браке, никаких проблем не будет. И паспорт не забудьте
аватар alex45
Для прохождения погранконтроля необходим действующий,не просроченный обычный гражданский или
загранпаспорт.Другие документы не обязательны.
аватар nadin65
Действующий паспорт, не просроченный, с вклеенными вовремя фото,- и никаких проблем.
В шенген не пустят, а Россия-Украина свободно.
аватар ruga77
Проблемы гарантированы, на второй день после свадьбы поехали с женой в Москву, на Российской границе мы поздравили на 50у.е., а когда возвращялись так родные ваще чуть было с поезда не сняли, всего 20у.е.
аватар alex45
Проблемы толком не обозначены.Чего у Вас не было,ruga77,за что снимать собирались, непонятно.
аватар HotLine
На второй день выезжать нельзя. Не все процедуры выполнены.
аватар alex45
Так все-таки какие процедуры не выполнены,интересно ведь.
аватар HotLine
А вы что, холостой? Ни разу не женились. У весь брачующихся есть обязательные этапы - роспись в ЗАГСЕ, фотосессия, банкет и т.д.
Hotline! Я шутки тоже понимаю,на 70 баков полиняли,что
процедуру банкета не провели.И лимузин не сдали по описи! А холостяк я в душе!!!
аватар HotLine
ну слава богу, а то я думал, что совсем неудачно пошутил.
Еще раз по сути вопроса - новобрачные пересекают границу в обычном порядке. Граница не имеет информации о семейном статуса едущего. Тем более чужая (ruga77 из Украины, а тормозила российская граница).
аватар alex45
Вот и я говорю,или это неправда,или еще что-то было
у ruga77/
аватар ruga77
Поясняю популярно, юмористам в особенности. НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ, после соблюдения всех формальных и не формальных процедур, в пасспорте появляется штампик свидетельствующий о том, что вступив в брак жена приняла фамилию мужа, контролируещие органы при пересечении границы рассматривают ваш пасспорт, как не действительный и имеют полное право не позволить пересечь границу, т.е. высадить вас из поезда. Советую при наличии загранпаспорта, воспользоваться им.
аватар nadin65
вопрос задан, и написано - фамилию менять не буду!
Но конечно если есть загранпаспорта, то точно проблем не будет, даже в Египет летали через год со старым паспортом и нормально.
аватар alex45
Юмористы вопросы читать умеют,а я написал,что был какой-то вопрос,который, ruga77, Вы не осветили.Поэтому тщатильнее с ответами,на меня кстати тоже,как на юмориста погранцы смотрели на росийской границе,когда я им загранпаспорт показывал
(гражданский нужно было менять как просроченный)
аватар HotLine
Насмешили меня и напугали задающего вопрос.
За свои эмоции спасибо, а отвечать задающим вопрос нужно так, чтобы не увеличивать его проблемы.
Поэтому если бы Вы ответили так в первом же посте (выезжать по загранпаспортам), то не было бы и вопросов.
Опыта выезда за границу по внутреннему паспорту у меня нет да и он мне не нужен. Но у меня есть несколько соображений. Я сильно сомневаюсь, что общегражданский паспорт сразу после штампа теряет свою действительность. Такого не может быть. Не может человек в один день жениться и тут же поменять паспорт на новую фамилию. Поэтому есть определенный срок, в течение которого нужно поменять паспорт, и в течение этого срока это паспорт действителен. Развели Вас российские пограничники.
Я просто знаю,что на 100 пересекающих границу России
с Украиной с пяток с загранпаспортами,остальные-с общегражданскими.Поэтому в первом посте и написал,что был бы паспорт непросроченный и в наличии,все будет нормально.
аватар natalie1717
Я В УЖАСЕ ВСЕ ЭТО ЧИТАЮ, т.к. еду после свадьбы за границу и еще с визой открытой до свадьбы(!!!!) и скрыв умышленно :-) от посольства что я буду в браке на момент поездки. Какой кошмар!
аватар natalie1717
Если тут на голом месте проблемы по пересечнию русско-украинокй границы, где на 10 долларов (возможно 20 дол - зависит от настроения проверяющих документы) можно решить ВСЕ проблемы. Аmurah, едьте себе на здоровье !
И я о том же!
аватар ruga77
И я о том же, ехать можно, главное денег взять в резерв и быть общительней. Пасспорт на територии Украины действительно будет ещё некоторое время действителен, но не на територии России, т.к. он не может подтвердить вашу личность и тем самым пройти таможенный контроль. Вам natalie1717 переживать не стоит.
аватар HotLine
В соответствии с межправительственным соглашением России и Украины, общегражданские паспорта, действительные на территории одной страны, действительны и на территории другой.
Развели Вас, ruga77.
Подтверждаю!
аватар alex45
Читайте внимательнее вопрос!Человек фамилию менять не будет,в паспорте штампика на замену паспорта не будет,и катайся на нем через границу туда-сюда пока
срок действия паспорта не закончится.
аватар ruga77
Ув. HotLine Вы же с Украины, неужели Вы не пересекали ни разу Укр.-Рос. границу или не были в АРК, судя по регулярно прописываему слову , развели , оно Вам очень знакомо.
аватар HotLine
Езжу регулярно. У меня уже 27 лет загранпаспорт.
Любителей снять деньги на границе вижу все эти 27 лет. Но их желания не являются для меня основанием.
Уважаемый.
Здесь отвечаем на вопросы, а не пугаем людей своей некомпетентностью. Ошибки не повторяет тот, кто пытается понять из причину.
Поверьте мне, если бы у Вас были серьезные нарушения паспортного режима, никто за 50 баксов не рискнул бы своей работой. А недействительный паспорт - это серьезные нарушения.
аватар ruga77
Выбросте свой загранпаспорт, он уже не действителен 17 лет. Уважаемый.
А по поводу компетентности, как юрист международного права, могу с Вами поспорить.
аватар alex45
А как же Вы так,уважаемый юрист международного права,
лажанулись,пересекая границу с Украиной на сумму 70
баков.Это во-первых. Второе- человек фамилию не менял и нужды менять паспорт у него нет.И третье-если будет ехать в Украину с внутренним паспортом России,непросроченным и не фальшивым, проблем не будет.Напоследок-Вы,как моя жена,
хотите,чтобы за Вами осталось последнее слово.Это
у юристов,видимо,"проффессиональное"!
Улыбнуло.
ruga77 считает, что у человека за всю жизнь может быть только один загранпаспорт. Т.е., говоря юридическим языком, человек за всю жизнь может только 10 лет выезжать за границу.
Такого юриста не грех на границе развести - пусть учит первоисточники по своей специальности.
Гражданин Украины имеет право выезжать за границу самостоятельно, начиная с 16 лет и до конца своей жизни. Для этого ему нужно иметь действующий заграничный паспорт (до 18 лет - детский проездной документ). Если страна въезда для граждан Украины установила визовый режим, то необходима соответствующая виза. И все. Женат, не женат, лысый, юрист при этом роли ни какой не играет.
Ограничения есть только для тех, кто нарушил определенные правила внутри Украины или в стране въезда.
Отвечу на другие вопросы о Санаторій та спа-курорт Юрміно 3*