где мой отзыв о базе ЛОК "Карпаты"? Почему он до сих пор не появился на сайте?
где мой отзыв о базе ЛОК "Карпаты"? Почему он до сих пор не появился на сайте?
Даже если через день-два ничего не появится, то с этим вопросом лучше обратиться к модераторам (просто нажать на "помощь" в нижнем углу), уверена, что Вам объяснят, на этом сайте админы работают безукоризненно. Подробнее
вы когда отзыв то размещали? может был сбой интернета и он не отправился..
вы когда отзыв то размещали? может был сбой интернета и он не отправился.. Подробнее
Так вы-же только сегодня зарегистрировались!
Нужно подождать модерацию хотя-бы сутки, а бывает и немного больше.
Так вы-же только сегодня зарегистрировались!
Нужно подождать модерацию хотя-бы сутки, а бывает и немного больше. Подробнее
Отзыв написан 2011-01-13 13:57:32
Вопрос задан в 15:49
Отзыв размещен в 21:22
Каждый раз нас удивляет то, что в 99% случаев подобную настойчивость проявляют авторы негативных отзывов. А особенно огорчают негативные отзывы, которые начинаются фразами - "я столько то раз хорошо отдыхал, но вот в этот раз ..." и у автора это первый отзыв.
Отзыв написан 2011-01-13 13:57:32
Вопрос задан в 15:49
Отзыв размещен в 21:22
Менталитет у нас такой - мотивация написать негатив гораздо выше позитива. Угрюмые мы. Подробнее
Всем привет!
Согласна с admin.
Предлагаю запрет на негативный отзыв, если он первый!
Всем привет!
Согласна с admin.
Предлагаю запрет на негативный отзыв, если он первый! Подробнее
А я считаю, что запретов не должно быть никаких, иначе сайт потеряет всяческий смысл. Я, например, не понимаю даже запрет на ссылки на похожие сайты (здоровая конкуренция всегда полезна). А то, что более рьяно рвутся в бой те, кто отдохнул плохо, так это понятно. За испорченный отпуск хочется отомстить и, как можно, скорее. Подробнее
Jabetta если следовать Вашей логике, то ...становиться грустно.
Если- человек в состояние описать негатив, то почему бы ему не написать где ему понравилось? т.е. сравнить?
А месть?... ЗЕМНОЙ ШАРИК КРУГЛЫЙ.....
Jabetta если следовать Вашей логике, то ...становиться грустно.
А месть?... ЗЕМНОЙ ШАРИК КРУГЛЫЙ..... Подробнее
helena_fortuna: Ну не нужно воспринимать мои слова так буквально (по поводу мести). Я просто могу понять человека, которому испортили отпуск. Рада за Вас, что не имеете такого опыта, Вам повезло.
Будут у vikiviki и счастливые отзывы, как и у остальных, кто с пользой для всех пишет на этом сайте и мы их с удовольствием почитаем. Подробнее
Плохие отзывы - это не месть, это предупреждение для остальных туристов! Я лично считаю их даже более полезными, чем хорошие. По нескольким причинам: хорошие отзывы очень часто бывают заказными, всегда лучше быть предупрежденным заранее о возможных проблемах, если уж нет возможности избежать поездки с заведомо плохими условиями. И самое главное - то, что человек описывает, как недостаток, причем искренне и с возмущением, может быть для меня неоспоримым достоинством. Например, обиженный подросток пишет, что отель "Х" - скучный, отстойный и пенсионерский, без дискотек и анимации, тогда я точно знаю, что мне нужно именно туда:))) А вот посмотрев на фотки vikiviki я понимаю, что в "Карпаты" мне не надо. Подробнее
Отзывы должны быть как плохие, так и хорошие.
Плохо то, что люди отдухнув хорошо,- не считают нужным это написать, не хотят поделиться так сказать лакомством.
А вот о плохом напишут в первый день приезда, мол какое Г".
Отзывы должны быть как плохие, так и хорошие.
А вот о плохом напишут в первый день приезда, мол какое Г".
Пишите больше, подробнее, правдивее и подтверждайте фотками - этого не хватает таким туристам как я. Подробнее
Отзывы должны быть информативными и максимально объективными. Под объективностью здесь имеется ввиду субъективное мнение РЕАЛЬНОГО туриста. Т.е. реальный турист излагает информацию с минимумом эмоций.
И не все так просто, как считает, например, Pachok.
Отрицательные отзывы тоже бывают тоже заказными. Особенно часто мы с этим сталкиваемся по СНГ-овскими отелям. А положительные заказные отзывы тоже хороший симптом - отель бореться за положительное мнение о себе. И как правило начинает это в реальной своей работе, а потом уже в интернете.
И не все так просто, как считает, например, Pachok.
Маленький штрих из нашей практики. Написала женщина отзыв - у подруги по отдыху украли женские украшения из номера, плохой сервис, плохое питание, все плохо. Через неделю присылает письмо - позвонила подруге, она нашла украшения, затерялись в чемодане, в принципе и отель неплохой, удалите, пожалуйста, отзыв. А сколько таких не написавших? А сколько у нас аккаунтов с одним отзывов? Какая у таких людей мотивация написания этого единственного отзыва? Подробнее
Или еще примеры. Написал человек отрицательный отзыв. Мы разместили. Отель присылает письмо - данный отзыв клевета, наносящая ущерб нашему бизнесу, требуем удалить, иначе обратимся в суд. Мы отвечаем - ответственность за информацию несет автор отзыва, мы затребуем у него подтверждение пребывания в отеле и данные для возможных судебных претензий. За всю нашу практику НИ ОДИН автор отрицательного отзыва не предоставил своих данных. Отзывы пришлось удалить. Отсюда вытекают сразу два вопроса:
- можно ли верить всем отрицательным отзывам;
- почему наши туристы такие анонимные?
- можно ли верить всем отрицательным отзывам;
- почему наши туристы такие анонимные?
Зато обвинить турправду в субъективности - это у наших негативщиков любимое занятие. Подробнее
цитата из сегодняшнего письма на нашу поддержку:
цитата из сегодняшнего письма на нашу поддержку:
" значит вы заинтересованы в обмане туристов.и потому я размещу информацию об этом с приложением вашего ответа на всех блогах туроператоров" Подробнее
"- почему наши туристы такие анонимные?"
Вы, действительно, не понимаете? У туриста был испорчен отдых, а тут еще давай доказывай, что ты "не верблюд":( Зачем ему это надо?
"- можно ли верить всем отрицательным отзывам;"
"- почему наши туристы такие анонимные?"
"- можно ли верить всем отрицательным отзывам;"
Конечно, всем нельзя, как и положительным. Но, в общем и целом, почти всегда видно реальный отзыв или нет. Вот, например, у vikiviki - фотографии и искренний текст, я верю этому отзыву. Подробнее
Я, действительно, не понимаю, почему ВСЕ анонимные.
Мне странно, что Вы это понимаете. Не раз наблюдали здесь Вашу борьбу за улучшение и развитие туристического самосознания.
Сами по себе субъекты туристической деятельности не будут улучшаться. Основным стимулом их развития и улучшения является требовательный потребитель. И тут анонимность является фиговым листочком, шепотом из-за угла. Не можешь защитить свои права - не можешь требовать качественной услуги.
Мы все хотим улучшения качества нашей жизни. Но аноним при этом считает - пусть за это борются другие, а я тут анонимно жалобу напишу да турправду поругаю.
Я, действительно, не понимаю, почему ВСЕ анонимные.
А отзыв vikiviki здесь не обсуждался. Обсуждалась активность негативщиков, которая иссякает после написания первого же отзыва. Подробнее
@Не можешь защитить свои права - не можешь требовать качественной услуги.@
@Не можешь защитить свои права - не можешь требовать качественной услуги.@
Согласна. Но многие люди, действительно, не могут защитить свои права. Или не хотят, или времени нет, или характер мягкий, или не уверены в своей правоте. Выплеснуть эмоции проще. Результатом будет не восстановление своих прав, а предупреждение других потребителей. И это очень важно. Часто проще избежать неприятности, чем ее исправлять. Подробнее
Вот из свеженького: с 3-го по 5-е января я жила в отеле "Ховард Винчестер" в Лондоне, возле вокзала Кинг Кросс. На сайте, имя которого здесь не упоминаем, рейтинг отеля совсем не маленький и отзывы, в основном, положительные. Что получилось на деле - размер комнаты около 8 метров, стены совершенно не звукоизолированы, очень пыльно, перекрытия скрипят оглушительно, кровати узкие и короткие, завтрак жирный и невкусный. Ко всему прочему, темнокожие ресепшионисты развлекались светской беседой прямо под нашими окнами часов до трех утра, а проще говоря, негры громко ржали и болтали по телефону. И вот я всерьез подумываю оставить на сайте-имя-которого-не-упоминаем негативный отзыв. Для людей, которые, как я, собираются выбрать этот отель из-за его близости к вокзалу Кинг Кросс. А других отзывов я там не писала пока, и стимула их писать у меня нет, поскольку аудитория там несколько специфическая - низкая цена, например, является таким громадным плюсом, что перевешивает все минусы:)
Еще одно наблюдение из "форумной" жизни - чтобы быть "хорошим", надо все хвалить!:) Подробнее
А мы не хотим быть сайтом для выплескивания эмоций.
Мы хотим быть сайтом, оказывающим влияние на развитие рынка. Отзыв должен быть полезен для читателей, а не для писателей. Автор выполняет свою социальную функцию. А это высокий статус. Поэтому мы и называем лучших "экспертами". И особого отношения к отрицательным отзывам у нас нет.
Уже писал -
А мы не хотим быть сайтом для выплескивания эмоций.
Уже писал -
"Отзывы должны быть информативными и максимально объективными." А какой он - отрицательный или положительный - это уже производное от информативности и объективности. Подробнее
Но ведь никто всерьез и не воспринимает отзывы типа "все плохо, все дураки". А, например, насекомые в номере или поломанная мебель - это объективная оценка, особенно, если с фотографиями? И ожидать, чтобы написавший об этом, обязательно оставил и другой, положительный отзыв на другой отель... ну, странно. Это личное дело писавшего.
"А мы не хотим "
Это Ваш сайт и Вы сами устанавливаете правила. Вы можете поставить ограничения. Например, принимать отзывы только от зарегистрированных не менее месяца (полугода, года) назад, не принимать отзывы, в правдивости которых сомневаетесь и т.д.
И разве нет у Вас аккаунтов с одним отзывом, но положительным?
"А мы не хотим "
И разве нет у Вас аккаунтов с одним отзывом, но положительным? Подробнее
мнение новичка: очень часто впечатление от отдыха зависит от суммы вложенных средств, отсюда и степень негатива или позитива в отзыве(столько заплатили, а отдача не та,что ожидали на эти деньги... или - за те копейки, что заплатили, отличный отдых и недостатки не видны). и еще - нам очень понравился отель белла виста в хургаде, но в заглавии описания его очень долго стояло фото покусанного комарами человека, как будто только в этом только отеле комары, опасались ехать, неприятное впечатление Подробнее