Вопросы о Солнечном берегеДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Солнечном береге
11 месяцев назад  •  4 подписчика 3 ответа
Вылетаем 9 августа в Бургас. Едем семьей из двух взрослых и двух детей, у которых отдельные паспорта. С нами едет бабушка, которая должна была остаться с детьми на два дня, пока мы будем на экскурсии в Стамбуле. Сегодня узнали, что посольство отказало в двукратной визе. Причину, понятно, нам никто не назвал. Кому еще отказывали? Почему, на Ваш взгляд? Если предположить, что из-за остающихся детей, то нелогично: выехать-то мы можем, как я поняла, а вот вернуться из Турции - нет. Или я не права?
12 лет назад  •  7 подписчиков 9 ответов
купили билеты на автобус,встал вопрос с визами.там где покупали говорят-35 евро+200 грн за их услуги,но это если до 1 мая подадим.в других фирмах 35+22евро консульский сбор и 150-200 грн им за услуги.где сделать подешевле в Киеве и нужно ли платить 22 евро-сбор?
12 лет назад  •  6 подписчиков 9 ответов
В этом году я и мой муж решили поехатьотдыхать и взять с собой нашего внучка.БОЛГАРИЯ гост (СТРАНЖА)
12 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
У меня аппартаменты в Болгарии и ВНЖ, хотела при очередной поездке взять с собой несколько репродукций и картин, которые куплдены в магазинах, и давно, никакой ценности не представляют, чеки не сохранились. Какой документ и в каком органе я должна взять, чтобы на таможне при вылете не было проблем, или ничего не надо? Спасибо
12 лет назад  •  1 подписчик 2 ответа
Хочу купить в Болгарии шубу. Есть ли ограничения на вывоз? Пошлины?
13 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Lt Volswagen
13 лет назад  •  2 подписчика 4 ответа
Первый раз едем за границу с маленьким ребенком. деньги общие,вещи в одном чемодане.Как правильно оформить декларацию в аэропорту(обоим взрослым или можно одному)
14 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Ребенок едет по детскому проездному вместе с бабушкой в Болгарию на автомобиле (через Румынию). Есть нотариальное разрешение от родителей на выезд, в котором указано, что будут пересекать границу Румынии, Болгарии и Турции. (Хотят из Болгарии поехать на экскурсию в Стамбул на машине). Не будет ли проблем с выездом на границе Болгария-Турция с доверенностью на украинском языке? И может у кого-нибудь есть опыт подобных поездок? Где можно остановиться в Стамбуле? Заранее спасибо.
16 лет назад  •  8 подписчиков 7 ответов