Вопросы о ФинляндииДокументы и границы

Еще о Финляндии
Доброго времени суток, форумчане) Впустят ли на 2 дня финны 8 июля, если шенгенская виза, выданная Италией на полгода, заканчивается 10 июля? Хочу из Питера выехать на пару дней.
10 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
Добрый день подскажите пожалуйста я еще ни разу не открывала визу и загран. паспорт еще чистый откроют ли мне визу (если я правильно поняла шенгенскую визу но могу ошибаться) на 21 день. Я хочу съездить в гости в Финляндию (но мне приглашения не могут прислать т.к. живут и работают в Финляндии но является подданными Эстонии), поэтому подскажите может нужно лучше оформлять визу по приглашению к знакомым в Эстонию а с Эстонии поехать в Финляндию (но основное место прибывания будет Финляндия) и не будет ли проблем потом попасть в Финляндию и там находиться?
12 лет назад  •  8 подписчиков 21 ответ
подскажите пожалуйста я из Украины хочу поехать в гости в Финляндию к знакомым, какую визу мне лучше оформить (шенгенскую или финскую) если я еще никогда визу не открывала это моя первая поездка и что бы без проблем открыли визу и пропустили (в какую фирму лучше обратиться что бы помогли в оформлении). И подскажите какое должно быть приглашение для меня (если есть возможность пришлите пожалуйста образец очень нужно). Спасибо
12 лет назад  •  5 подписчиков 11 ответов
Я написала в отдел финского паспортного контроля, они ответили "Your scheduled flights arrive at, and depart from, the Non-Schengen terminal. You do not need a Schengen visa for Non-Schengen transiting via Helsinki-Vantaa." Т.е. виза не нужна. Но просто я на днях летала в Швецию через Хельсинки. И вот тогда мы проходили паспортный контроль до входа в транзитную зону. Но тут мы все же в пределах Шенгена дальше летели. Может, с Азией по-другому как-то? И еще: я лечу на Самуи (Таиланд) туда 1.06.13 через Гонконг, а обратно 16.06.13 через Бангког. Вот тут еще какие-то визы нужны?
12 лет назад  •  1 подписчик Ответов нет
Шенгенская виза
14 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
Подскажите у кого есть опыт. Хотим отправиться в Финляндию на НГ, при этом выехать из СПБ 30 декабря, сколько можно проторчать на границе, есть инфа знакомых что чуть ли не 9 часов!
16 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
хотим поехать на новый год!
16 лет назад  •  1 подписчик 3 ответа