Вопросы о СловакииДокументы и границы

Еще о Словакии
Добрый день! сегодня вышла статья - https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/07/3/7299295/.
4 года назад  •  4 подписчика 5 ответов
Имеется польский бизнес шенген. Решил в последние дни его действия слетать к родственникам в Италию. Дешевые билеты нашлись из города Кошице. Так как самолет поздно вечером, ехать в Словакию буду с самого утра автобусом из Ужгорода. Брони отеля соответственно нет. Раньше пересекал границу только с Польшей. Какие вопросы могут возникнуть у пограничников и что на них желательно отвечать?
10 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Я хочу съездить на рождественские праздники в Словакию. Где и как я могу оформить путевку и визу в Бянска Штявницу?
12 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
Очень неожиданно возникли сомнения. Помогите, пожалуйста, их разрешить. В прошлом году была открыта словацкая туристическая разовая виза (автобусный тур). Въезд в Шенген, естественно, был через Словакию, а выезд - через Польшу. Не могут ли теперь словаки (если придётся обращаться к ним снова за визой) иметь претензии и не сочтут ли, что их виза была использована неправильно (из-за того, что возвращались через Польшу)? К слову, венгры не посчитали, видимо, это ошибкой и выдали визу в этом году. Но это - венгры, а у Словацкого консульства могут быть другие соображения. Может тогда не рисковать и не пытаться обращаться к словакам, во избежание возможных проблем?
13 лет назад  •  5 подписчиков 4 ответа
Как добраться до отеля RYSY cамостоятельно (не на машине) и как оформлять визы в Словакию самим. Первый раз есть желание поехать самим (после того как выяснила стоимость тура в турфирме и получила от отеля ответ о цене) , но каким образом все осуществить не знаю. Подскажите пожалуйста.
17 лет назад  •  1 подписчик 4 ответа
4to nuzhno?