Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Вопросы о КипреДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Кипре
Полгода назад заполняла анкету на про-визу и, не проверив отель, указала Северный Кипр (знаю, дура), пришел отказ, при этом все равно влетела тогда, но по шенгену (сказали, пограничники не сразу инфу получают). Кто знает, если сейчас сменить паспорт и получить новый шенген, есть возможность по нему попасть в страну?
5 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
Здравствуйте.10 лет назад было нарушение визового режима на греческом Кипре.работала по рабочей визе, работодатель не продлил, получилось так что я оказалась в стоп листе.скажите пожалуйста если сейчас имея Российский загранпаспорт(раньше имела украинское гражданство) пропустят ли меня на границе по про визе на отдых?и как узнать нахожись ли я до сих пор в стоп листе или нет? Заранее спасибо.
6 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
Добрый день. В 2017 году ехали большой компанией на Кипр (кто-то по про-визе, кто-то по открытому Шенгену). Прилетели в Ларнаку, вылетели по окончанию отдыха, соответственно, через Эрджан. Таким образом, вероятно схлопотали оверстей и стоп-лист. В этом году планируем снова визит на Северный Кипр, по понятным причинам через Эрджан без заезда на Юг. Однако, запросили всем про-визы для понимания ситуации, и всем их благополучно подтвердили. Значит ли это что то нарушение сошло с рук и можно ехать через Ларнаку (на этот раз вылетая с нее для закрепления результата) или по прибытию могут развернуть / арестовать? Есть ли безопасный способ проверить наличие себя в стоп-листе и 100% ли поможет замена паспорта для того чтобы быть уверенными в том что эта история в прошлом? Много искал ответов в интернете, но ничего определенного. Возможно кто поделится опытом. Заранее спасибо.
6 лет назад  •  6 подписчиков 19 ответов
У сына в паспорте стоит штамп Сирии (был по работе). Хотят на НГ турпакетом побывать в Лимассоле. Будут ли проблемы при прохождении паспортного контроля?
7 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Здравствуйте, гражданин рб, польская рабочая виза по которой могу находиться 180 дней в шенген зоне . Была на Кипре 89 дней, улетела , через неделю прилетела , на паспортном спросили сколько хочу быть на Кипре так как по идее нельзя , сказала дней 5 , пропустили . Когда летела из Кипра захотела в иммиграционную спрашивала , сказали могу приехать меньше чем на 90 обратно . Везде разная информация , как узнать точно сколько я могу тут находиться ? Чтоб не было дальнейших проблем с посещением Кипра
7 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
В 2016 по провизе были в Ларнаке, оттуда на Север, в 2017 засветили, что были на Севере, провизу не дали даже при оплаченном на юге отеле, на какой срок мы в отказе - где узнать, не в том же консульстве?Вариант с шенгеном или Эрджаном понятен.
8 лет назад  •  6 подписчиков 18 ответов
Здравствуйте!У меня есть приглашение Ларнака,Кипр на 90 дней но я не смогла поехать.Что мне делать? Будет проблемы или нет?
8 лет назад  •  5 подписчиков 4 ответа
Семьей едем в феврале на Северный Кипр из Украины. Надо ли делать детям паспорта, возраст 6 и 12 лет, если они вписаны в родительские паспорта и вклеены фото?
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
10 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
Мне нужно подтверждение от отеля для получения визы, я оплатила и приобрела ваучер онлайн. Предложенный в источниках email anmaria@tsokkos.com - недействующий! Куда мне обратиться для получения подтверждения, срочно!
10 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Здравствуйте! Я часто посещаю Кипр по про визе, но не знаю сколько раз по закону я могу посещать остров Кипр? Виза дается на 90дней, но я обычно после пребывания 1 месяц, возвращаюсь в Украину. Скажите пожалуйста, имеет ли значение для последующих посещений Кипра срок предыдущего пребывания на Кипре или нет Слышала что если не знать всех этих тонкостей потом могут быть проблемы с получением про визы и въездом на Кипр. Спасибо за ответ!
10 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
Здравствуйте! Нужна ли провиза гражданину Украины для въезда на Кипр, если у него есть мультишенген тип С, открытый и отъезженный? Как быстро приходит провиза после электронной подачи анкеты? Спасибо.
10 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
Показать ещё »
Все вопросы
еще