Вопросы о ЧерногорииДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Черногории
Подскажите пожалуйста,или покидайте ссылки на форум: в черногорию из киева на машине, машина не евро 5 - 2004 г. права старого образца 2005г., паспорт мужа без чипа .с чем могут быть проблемы? какая разница между самолетом и машиной в цене? очень хотим в эту страну но пока как то цена кусается, хочу мнения отдыхающих, возможно я смотрю не там где нужно
6 лет назад  •  10 подписчиков 44 ответа
Владелец отеля отказался делать приглашение. Турагенства не хотят делать ваучер, если не покупаю тур. Что делать?
7 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
Требуют ли в обязательном порядке нотариально заверенное разрешение второго родителя на въезд несовершеннолетнего с одним из родителей?
10 лет назад  •  6 подписчиков 8 ответов
Доброго времени суток всем. Ситуация такая: есть бывший сокурсник, который живёт в Черногории. хочу взять авиабилет с Украины и прилететь к нему в Черногорию, погостить на 10-12 дней. Жить буду у него в доме, соответственно нет никакого ваучера на отель. Паспорт действительный и новый. Шенгенской визы в пасспорте нет. Вопрос : в даном случае мне нужна шенген виза или нет? я просто прилетаю в Черногорию, прохожу пасспортный контроль и всё? или как? Спасибо всем заранее!
10 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
Всем привет! Буду признательна за рекомендации, маршрут, курорт, адреса, любые советы для автотура из Киева в Черногорию. Особенно интересует, какие визы нужно открыть для транзитного проезда, и где их открывать. Есть ли требование при пересечении границы предъявлять ваучер из отела, страховку. Заранее благодарю!
10 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Подскажите, есть ли плата за пребывание в стране??? + ребенок в паспорте за ранее спасибо
11 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
добрый вечер! подскажите пожалуйста, 2013 года безвизовый въезд для чартерных рейсов в Черногорию на 90 дней или 30 дней ?
11 лет назад  •  4 подписчика 6 ответов
в Пилоне сказали что не требуется регистрация б хотя по закону обязан зарегистрировать хозяин виллы
12 лет назад  •  1 подписчик Ответов нет
подскажите пожалуйста, имея венгерскую шенгенскую визу, можно ли на авто поехать из Украины в черногорию из-за сербии в июле-августе 2013? нужны дополнительные визы сербские и черногорские.
12 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
Нужны подсказки по поводу визы в Черногорию. Наткнулась в интернете на статью о том,что этим летом в Хорватию будет визовый въезд,нужно оформлять хорватскую национальную визу. А как с визами в Черногорию для украинцев будут обстоять дела?Так же будет безвизовый въезд для чартерных рейсов? Буду благодарна за любой ответ.
12 лет назад  •  8 подписчиков 9 ответов
Здравствуйте, еду отдыхать в ЧГ. жить буду в доме друзей. Но билет обратный не купила, т.к. не знаю, когда вернусь. Обязательно ли при въезде тур-ваучер или обратный билет или приглашение? И как таможня в России? Выпустят ли с билетом туда и паспортом? Ирина.
12 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
Летим в Черногорию в сентябре с мужем и ребёнком на месяц. А у мужа заканчивается срок действия заграна в конце ноября. А инфо в интеренете разная. Кто пишет, что 2 недели, кто пишет , что 3 месяца со дня въезда. Дак сколько в итоге? Спасибо!!!!!
13 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
В прошлом году для жителей Казахстана был открыт безвизовый въезд в Черногорию, а в этом году? не могу найти информацию, есть ли сайт казахстанского посольства или любой другой источник, где можно получить ответ? ехать собираюсь летом, но зная ситуации с визами, хотелось бы знать уже сейчас
13 лет назад  •  6 подписчиков 5 ответов
допустимо это на таможне?
14 лет назад  •  10 подписчиков 15 ответов
Документы необходимые для въезда в черногорию
15 лет назад  •  10 подписчиков 20 ответов
Кто может подсказать какую бумажку (или вообще что) нужно брать у владельца миниотеля с которым договорились о проживании, чтобы предоставить в консульство Венгрии для открытия транзитной визы?
16 лет назад  •  1 подписчик Ответов нет
Я лечу самолётом из Украины. Хотелось бы жильё выбирать на месте, по приезду, а не брать кота в мешке. По информации на турсайтах никак понять не могу - всё-таки нужна ли бронь или вообще просто по паспорту пускают?
17 лет назад  •  2 подписчика 7 ответов
Едем с мужем в июле в Будву. Везём зеркалку и кучу объективов в ручной клади. Нужно ли декларировать дорогой фотоаппарат?
17 лет назад  •  нет подписчиков 3 ответа
Здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Предлагают работу в ЧГ.Скажите, пожалуйста, какие существуют правила в отношении въезда граждан РФ в Черногорию с целью трудоустройства?(Знаю,что для граждан РФ существует безвизовый въезд, до 30 дней. Нужно ли оформлять рабочую визу? Какова процедура оформления рабочей визы?Такая же, как и в другие страны ЕС? Мой будущий работадатель говорит что разрешение на работу будет оформлено после того как закончится испытательный срок 2 месяца.Прав ли он? Спасибо!
18 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
Все вопросы
еще