Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Вопросы о ФранцииДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Франции
Я вылетала из Европы в гости в Чили, на тот момент имела визу. В связи с карантином авиакомпания отменяла и переносила мой рейс несколько раз. Сейчас виза закончилась и лететь в Европу могу только по украинскому безвизу (но безвиз ещё закрыт для третьих стран), а возвращаться нужно. Какой весомый документ позволяет мне по безвизу прилететь в Европу из Чили, чтоб не застрять в аэропорту Парижа? Мой билет из Сантьяго в Берлин с пересадкой в Париже. Но безвиз сейчас не действует для третьих стран. Может кто-то посоветует или поделится ценной информацией)
5 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
5 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
Мне 17 лет, являюсь гражданкой Украины. В ближайшее время планирую поехать на концерт во Францию, но боюсь, что без сопровождающих могут не пропустить на границе во Франции. Некоторые друзья говорят, что там с 18 лет можно без сопровождающих, хотя по нашим законам уже с 16 имею право самостоятельно пересекать границу. Уже вкрай запуталась и не знаю, что делать. Если и возможно в 17 самому поехать во Францию, то какие документы для этого нужны, помимо загранпаспорта?
6 лет назад  •  6 подписчиков 11 ответов
Подскажите пожалуйста, у меня открыта виза С во Францию с 28.11.15 по 25.05.16 г.по приглашению.. В приглашении указаны даты посещения с 30.11.15 по 12.12.15 г. Я не полетела в эти даты. Смогу я по этому приглашению въехать во Францию в Январе 16 г.? С уважением Елена
9 лет назад  •  6 подписчиков 6 ответов
Я не полетела в эти даты. Смогу я по этому приглашению въехать во Францию в январе 16 г.? С уважением Елена
9 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
подскажите пжл где лучше открыть шенген визу и какие документы необходимо? планирую ехать в Францию,гражд Украины,работа временная неофициально petra-nika@mail.ru
11 лет назад  •  6 подписчиков 12 ответов
Поездка длительностью три недели.
11 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Оформляем визу по приглашению во Францию. Летим из Латвии, до Латвии добираемся поездом из Белоруссии. Необходимо ли также оформлять визу в Латвию?
11 лет назад  •  6 подписчиков 7 ответов
Для открытия визы при самостоятельном путешествии, можно ли забронировать квартиру, или же лучше гостиницу? И обязательно ли бронировать на букинг или можно на другом сайте? Подскажите пожалуйста..
11 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
Добрый день! Собираемся в авиатур Париж+отдых в Испании от инкомара, на тур оформляется испанская виза, т.к. там больше дней. Не возникнет ли проблем в аэропорту Парижа? Туроператор утверждает, что всё будет в порядке, но хотелось бы узнать у того, кто был в подобной ситуации. Заранее всем спасибо.
12 лет назад  •  3 подписчика 3 ответа
Планирую ехать учиться во Францию с сентября. могу ли я сначала прилететь туда по шенгенской визе в августе, а потом использовать студенческую?
12 лет назад  •  1 подписчик 3 ответа
Подскажите, пожалуйста, какие правила и требования для вывоза из Украины-ввоза во Францию частным лицом (не как коммерческий груз) саженцев деревьев и семян. Заранее благодарю!
12 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
Добрый день всем подскажите пожалуйста подробно какие документы нужны для оформления визы&\? И подскажите пожалуйста адрес ФРАНЦУЗСКОГО ПОСОЛЬСТВА в КИЕВЕ И СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА? И какую сумму надо собой иметь на путешествие?
12 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
могут ли возникнуть трудности для получения шенгенской визы в следующий раз, если страховая компания несколько месяцев не оплачивала счет за медицинские услуги во время пребывания во Франции?
12 лет назад  •  6 подписчиков 10 ответов
Выбираю авиабилет между компаниями AirBaltic и Austrian Airlines. Может кто-то подскажет, имел опыт,...стоит ли отдать предпочтение ЭйрБалтик? Нет ли у них задержек или какой-нибудь отрицательной репутации. Или стоит взять билет на австрийские авиалинии.??? И второе: никогда не летала с пересадкой, а здесь она будет, периоды указаны от 30 мин. до 6 часов.Какой период пересадки надо брать, чтобы не опоздать на следующий рейс.Я знаю что в некоторых компаниях, например Wizzai,женщину не пустили на посадку за 50 мин до отправления самолета...сказали что посадка закончена. Может это ограничение, только в этой компании...? Спасибо всем кто прокомментирует.
12 лет назад  •  7 подписчиков 20 ответов
Забронировала через Букинг отель в Париже. Для получения визы польское консульство (в Париж летим из Польши) требует документ от отеля, подтверждающий об оплате номера. Уже несколько раз писАла в тот отель письмо с просьбой прислать мне подобное письмо, но ответа нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как выходили из положения?
12 лет назад  •  6 подписчиков 20 ответов
Кто знает где можно купить недорогой билет из Киева в Париж ? Wizzair, как я понимаю здесь не подходит, с пересадкой нужно брать два билета и если первый рейс опоздает, то на второй можно не попасть, что в этом случае даже не представляю. Поэтому думаю этот стремный вариант не использовать. Может- кто летел из Киева в Париж, подскажет нужный сайт. И еще , какой аэропорт предпочтительнее , из какого легче добираться до центра.Спасибо
12 лет назад  •  6 подписчиков 9 ответов
Собираюсь в Париж. Подскажите пожалуйста, по какой визе лучше ехать.По частному приглашению или по туристической. Какую легче оформлять?
12 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
Хочу купить у вас тур, но не хочу ждать визу до выезда, а сделать самостоятельно
12 лет назад  •  5 подписчиков 10 ответов
Турфирма утверждает, что для консульства нужны ваучеры в отель от местных партнеров. Бронь с booking.com не подходит. Так ли это? Спасибо.
12 лет назад  •  10 подписчиков 29 ответов
Подскажите, если кто-то знает каковы шансы на получение визы по приглашению? У меня есть друг француз, он уже несколько раз приезжал ко мне, Он предлагает мне узнать будет ли мне проще посетить его в Франции, если он сделает приглашение и скажем так "выступит" спонсором моей поездки ?может кто-то недавно получал визу по приглашению? буду рада любой помощи. Спасибо
12 лет назад  •  1 подписчик 3 ответа
Показать ещё »
Все вопросы
Франция
Диснейленд Куршевель Ницца о. Сент Мартен Париж Страсбург Шамони
еще
еще