Вопросы о БолгарииДокументы и границы

Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу

Еще о Болгарии
10 месяцев назад  •  4 подписчика 3 ответа
6 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираюсь с ребенком на отдых в Болгарию. Я и ребенок гражданке Украины (паспорта биометрические), отец ребенка гражданин другого государства (в свидетельстве о рождении ребенка, это указано). По закону Украины доверенность от отца не нужна, но переживаю за таможню в Румынии (чтобы не прицепились и не испортили отдых). Доверенность сделать на данный момен от отца тяжело, он живет в Росии.
6 лет назад  •  9 подписчиков 8 ответов
Хотим поехать в Болгарию с собакой!Все документы есть,но не на каждой таможне есть ветеринарный пункт!Чтоб нас не развернули в последний момент,интересно было бы узнать на какой таможне со стороны Румынии есть ветеринарный пункт
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
10 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
Подскажите пож., кто в ближайшее время переезжал через границу в Болгарию автобусом. По времени, сколько занимает время на прохождение ? Как таможенная служба пропускает мужчин через границу? Выезд автобусом из Украины. Заранее всем благодарна за ответы
11 лет назад  •  5 подписчиков 10 ответов
Нас двое взрослых и двое детей (5 и 12 лет). Знаю виза стоит 35 евро для взрослых, дети бесплатно. Если мы сами (без турагенства) будем оформлять визу, нам это обойдется итого в 70 евро на всех И ВСЁ??? Или есть еще какие то доплаты, сборы и тд? Слышал надо будет еще доплатить визовому центру по 20 евро со всех (включая детей), это правда? И можно ли офорить визу в Харькове?
11 лет назад  •  4 подписчика 5 ответов
Подскажи те что будет если виза просрочина будет 31.03.2014 а ухеть я могу лишь 02.04.2014. Какие проблемы ожидают меня и как их избежать?
11 лет назад  •  7 подписчиков 6 ответов
Восемь лет отдыхаем в Равде на частном секторе.Раньше добирались из Москвы машиной и два раза поездом.Как будем добираться теперь?... Кто летал самолётом - ситуацию знают.
11 лет назад  •  8 подписчиков 19 ответов
Собираюсь ехать Болгарию второй раз, стоит туристическая мультивиза на пол года (первый раз ездила от Тур агентства), нужен ли мне тур ваучер или можно обойтись без него? Что кроме паспорта могут спросить при въезде
11 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
Вылетаем 9 августа в Бургас. Едем семьей из двух взрослых и двух детей, у которых отдельные паспорта. С нами едет бабушка, которая должна была остаться с детьми на два дня, пока мы будем на экскурсии в Стамбуле. Сегодня узнали, что посольство отказало в двукратной визе. Причину, понятно, нам никто не назвал. Кому еще отказывали? Почему, на Ваш взгляд? Если предположить, что из-за остающихся детей, то нелогично: выехать-то мы можем, как я поняла, а вот вернуться из Турции - нет. Или я не права?
12 лет назад  •  7 подписчиков 9 ответов
Я могу поехать просто на отдых и на ставить в известность фирму которая мне прислала приглашение, что я в Бг? Нужна ли страховка? Что могут спрашивать на таможне? Какой бизнес я не знаю. Спасибо!
12 лет назад  •  7 подписчиков 19 ответов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сложилась такая ситуация. Хотим поехать в Болгарию в августе на своей машине с Украины. Как нам нужно и где сделать визу если мы не бронировали отель? И сколько это будет стоять? И можно ли ехать с болгарской туристической визой через Румынию? Не нужна ли транзитная румынская виза?
12 лет назад  •  10 подписчиков 20 ответов
купили билеты на автобус,встал вопрос с визами.там где покупали говорят-35 евро+200 грн за их услуги,но это если до 1 мая подадим.в других фирмах 35+22евро консульский сбор и 150-200 грн им за услуги.где сделать подешевле в Киеве и нужно ли платить 22 евро-сбор?
12 лет назад  •  6 подписчиков 9 ответов
В этом году я и мой муж решили поехатьотдыхать и взять с собой нашего внучка.БОЛГАРИЯ гост (СТРАНЖА)
12 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
У меня аппартаменты в Болгарии и ВНЖ, хотела при очередной поездке взять с собой несколько репродукций и картин, которые куплдены в магазинах, и давно, никакой ценности не представляют, чеки не сохранились. Какой документ и в каком органе я должна взять, чтобы на таможне при вылете не было проблем, или ничего не надо? Спасибо
12 лет назад  •  1 подписчик 2 ответа
Показать ещё »
Все вопросы
еще