Вопросы-ответы – Документы и границы

Ответил на 1 вопрос
Ответил(а) на 1 вопрос
Ответил(а) на 1 вопрос

Еще
В посольстве Египта говорят, что надо делать визу тут, в Украине, при этом ВНЖ временный и осталось меньше 6 мес. срок, они не хотят давать визу! Говорят, что если ты летишь из Армении, то можно визу на месте, а если из Украины, то нет). Явно лукавят.
3 года назад  •  2 подписчика Ответов нет
Здравствуйте, я украинец и хочу поехать в РФ в санаторий, ну и задержаться там у девушки на 3 месяца :) В санатории который делает вызов иностранцев, сказали что они сделают заявку на гос. услуги за три дня до пересечения границы и только тогда станет известно, впустят или нет. Скажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает, могут ли на Госуслугах отклонить заявку и из-за чего могут отклонить? И если даже примут и внесут в список тех, кто может пересекать границу, является ли это 100% гарантией того, что на границе пропустят с двух сторон?
4 года назад  •  2 подписчика Ответов нет
Подскажите, я украинка с ВНЖ (временным) в Эстонии, еду на месяц из Эстонии в Украину, транзит через Польшу, но я не успела стать на украинский консульский учет в Эстонии. Смогу ли я пересекать польскую границу транзитом туда и обратно, пустят ли меня обратно в Эстонию без консульского учёта?
4 года назад  •  2 подписчика Ответов нет
4 года назад  •  1 подписчик Ответов нет